緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

今天中午要出門前~婆婆告訴我

寶寶被大伯報扶養>>因為大伯是警察

公婆也是被他報扶養~這樣他可以減免繳稅

當下心裡覺得很不舒服,晚上問老公知不知情

老公也很驚訝+生氣,因為都沒人有告知過我們夫妻就給弟弟報扶養了

而且不知報完多久才告訴我><

1-因為大伯是警察的關係~婆婆的政府津貼被停了~

等到弟弟出生時再去重新申請,而我的戶口也一直沒改到夫家

因為不能再有會賺錢的人進來,不然百分比超過又沒有津貼

<老公還有二個哥哥還沒結婚,所以也不能辦同址分戶><>

2-因為這個關系我跟老公有一些我們符合資格的補助~完全沒辦法申請

因為我們戶口沒再一起~也不能辦同址分戶><

3-而且婆婆跟我說的時候~我說媽那我老公準備好要去申請健保補助怎麼辦?我婆就說大哥的稅會比較重,我們健保補助不會很多吧?

寶寶的健保費跟大人一樣,減免的話他跟老公一年至少少付5000以上

怎麼會不多?尿布就可以買很多了丫~我們小夫妻賺一個月的錢也沒大伯一個月多~大伯單身,我還要養小孩 婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_img_1

婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_img_2想請問各位姐妹

老公這個月會申請健保補助>>他+寶寶>>這樣是不是會沒機會減免?

還有應該這二個月也會去加入職業工會的勞保>>老公也是扶養寶寶這樣有什麼影響?

ps老公當下也想下樓跟婆婆講,只是他脾氣很火爆+不會婉轉講話=怕公婆會覺得我這媳婦怎麼這樣,畢竟都是他兒子.....所以拜託老公等健保補助沒法過再跟婆婆提一下

ps2:拜託我也要報稅丫~只是我的薪水比較少,不用報扶養也繳不到稅

而且戶口名簿在我房間<上次幫老公用証件時要用>

婆婆應該是去申請新的,不然怎麼會有弟弟的身份証字號

麻麻們~這樣我會不會太愛計較了?心情悶~睡不著

於2010-06-01 14:57:38 補充發言
我知道被政府賺去,不如自家人賺 只是介意沒有先告知沒被尊重的感覺 大伯是沒有住家裡,住北部,一年回來不到一次吧 而且我們沒有寫切結書~~==>要寫這個嗎?難道被代簽了? 我老公的薪水還穩不穩定的,他是做沙發做件的 ps:沒辦法辦同址分戶,因為婆婆補助的問題,寶寶戶籍要跟婆婆一起 ps2:謝謝各位姐妹給我打氣,心情好一點囉^^ 明年我就先下手為強~呵呵
於2010-06-01 15:46:37 補充發言
Linda Lu 我們的ID都放在皮夾沒有被拿走去影印 愛美的娘 這樣我寶寶健保費該不會也會比較貴吧?~等下個月看看,如果真的比較貴就很.............
青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-01 01:24:23 #1F

我家兒子們也是被大伯報扶養人

我也是事後才知情的 也素粉不爽咧

又沒拿到什麼好處幹嘛給你們好康ㄚ

不過講也沒用ㄚ報都報了

Judy媽媽咪~
Judy媽媽咪~ 2010-06-01 01:26:19 #2F

我娘家的爸爸,他們都算得很清楚,像比如說我奶奶是給我三姑姑報稅(因為他收入高)所以他就每個月要在多額外給我奶奶錢,當作補貼。

我弟弟之前也是給他們報稅,如果是自己家裡本身不用繳額外的錢,就沒有差別,就不用補貼我爸爸,如果是這樣我爸爸要繳稅,那他們會幫我爸爸繳,或是另外補貼。

他們是說給政府賺,不如給自家人賺....

這樣可能心理上都比較好過喔!

奇怪ㄋㄟ~ 商人
超可愛睿 2010-06-01 01:53:23 #3F

給政府賺,不如給自家人賺....

這句話說得好~~~

真的~~

版媽

如果你不讓你大伯報妳兒子當扶養人

那他把稅繳給政府這樣有比較好嗎?

其實你可以想想

(原作者於 2010-06-01 01:55:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-01 01:56:25 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2010-06-01 01:56:44 #4F

可是現在不是再查這個?

而且查稅時間由五年變成七年了... 婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_4F_img_1

小肆
小肆 2010-06-01 02:02:40 #5F

我們家的兒子也是給大伯報扶養,因為我沒工作,老公在自家工作,所以我給老公報扶養就足夠,而大伯因為單身在竹科工作但卻要多繳稅金,因為大伯對兒子非常好買東西給他都超過他繳給政府的稅金,所以我們夫妻自動把小孩給大伯扶養!

版媽可能是因為老公有些補助無法通過所以心情不好,跟婆婆說明你們的難處,下次寶寶你們要自己報扶養,這次就只好算了,別生悶氣囉!

Gimmy
Gimmy 2010-06-01 02:44:43 #6F

版媽是很生氣沒有被事前告知

也沒被尊重吧

你大伯應該把你們家的部份

退還給你們

讓你老公去和他哥哥說吧

我的身份和版媽相反

因為我和老公收入要扣較高的稅則

所以請小姑把公婆讓給我們報

相對的

小姑該退稅的部份

照道理也要補給她

這才叫公平

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2010-06-01 02:46:04 #7F

我兒子也是給我小叔報扶養

對阿給自家人總比給政府賺去好..

但我老公這邊一直很公平..

因為生了4個孩子給誰報都不公平..

他們就給繳最多稅的人報..

但他們少繳的錢要拿出來給公婆..

向我小叔今年報我兒子他少繳給政府的錢就是要給我們的錢..

我覺得這樣還不錯..

Jenny
Jenny 2010-06-01 02:51:39 #8F

你現在的戶口放在哪裡, 就把你老公和孩子的戶口也一起遷到那裡,

一來, 你們戶口不用分隔兩地, 有補助就可以單獨請,

二來公婆和大伯再也不能拿到孩子的戶口當人頭報稅,

也不會影响婆家原來的申報補助~

趁你老公對婆家人還在火頭上, 叫他同意遷走應該不難~

阿ㄉㄨㄞ
阿ㄉㄨㄞ 2010-06-01 04:10:49 #9F

版媽的婆婆說的沒有錯~大伯的稅會比較重,而你們健保補助不會很多->

1.但是付健保費的是版媽及老公,不是大伯。

2.如果補助通過少付的5,000元不算小數字吧;現在不單只是錢給政府賺或是自家人賺的問題,補助通過指的是版媽家可以少付錢=從政府那裡領到錢的意思。

3.版媽說的健保補助是指菸捐補助?就了解現在條件更嚴格了

健保投保金額(指月薪)必需低於25,200元,當然還增設了其他的條件限制如利息收入&股利等的.要符合補助門檻較高了。詳情版媽可參考健保局網站的資料。

4.至於寶寶納入大伯名下報稅與版媽的老公申請健保補助有無影響?->建議撥健保客服專線問比較清楚 0800-030598。

5.入公會的勞.健保+扶養小孩與報稅應該沒有衝突->以我媽為例~我媽也入公會繳自己的勞健保. 由我姊報扶養. 報稅時還會拿繳納證明給我姊扣抵.不過由於寶寶是未成年身份.由版媽老公投保健保卻由大伯報扶養是否可行->還是問健保局比較妥當。

6.版媽或許要留意一下二代健保,未來若真實施,小寶寶由大伯報扶養的話費率應該是跟著大伯的等級走哦. 這樣可能會比跟著你們夫妻還高很多哦。

7.我不認為版媽是愛計較,親兄弟明算帳不無道理. 如果大伯對待寶寶很好或像其他媽咪說的稍微給些補助或在日常生活開銷上滿照顧你們的話,相信版媽不會因此有疙瘩.如果這樣的情況可能會持續好幾年,是不是要考慮與家人溝通一下?

8.既然版媽不能遷入戶籍.那乾脆把版媽老公的戶籍遷出,若因不同戶籍而不能申請補助或津貼的話...何必跟荷包過不去? 或許能以戶籍遷出做藉口婉轉的拒絕這樣的事再發生...

不是說報就可以報

將來會被查到沒有實際扶養

會被捕追繳

我之前本來是要給我大伯報2個小孩扶養

因為我跟我老公都沒有收入(扣繳憑單)

我們是自己經營早餐店

已經有在繳營業稅

我大伯一家五口在加上公婆都不夠扣

我們也想讓給她報扶養

我們有打電話去問

我們兩家分別住在基隆和台北

稅捐單位說

要戶口在一起或是有實際扶養證明(大伯每個月匯款給我們的證明)

還有被俘養的親屬是不是真的自己的爸媽沒有能力扶養

很多人濫用所以這個查的很兇

你大伯報了也不見得會通過

大伯收入比較高

給她報其實也無所謂

你也不是不用繳稅媽?

你說要辦補助應該也沒多大影響

戶口不是沒在一起媽?

我們政府單位沒那麼厲害資料有全部彙整在一起

你打電話問問你申請補助的單位就知道有沒有影響囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過