婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

明明媽媽
明明媽媽 2010-06-01 13:52:40 #61F

就去申請自然人憑證,所得馬上就可以下載,5/1報稅季節一開始就趕快申報, 家人問,就說已經報完了ㄝ!!要扶養下次早一點吧 婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_61F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2010-06-01 14:39:04 #62F

不是直系親屬報稅不是要小孩父母的ID影本? 那你們夫妻怎會不知情? 還是你婆婆偷偷影印你們的ID

五月初我去申報時, 打算把小孩給婆婆申報, 國稅局的人跟我說若是直系就可以直接申報, 非直系的要父母的身份證影本耶.

臻臻咪
臻臻咪 2010-06-01 14:41:00 #63F

要寫親屬扶養切結書吧

上頭還要小孩的雙方監護人蓋印章ㄝ

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-06-01 14:49:08 #64F

要父母親的簽名加印章吧??我的也是給我大姑報~我們有簽名加蓋章勒!!

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2010-06-01 14:56:20 #65F

我知道被政府賺去,不如自家人賺

只是介意沒有先告知沒被尊重的感覺

大伯是沒有住家裡,住北部,一年回來不到一次吧

而且我們沒有寫切結書~~==>要寫這個嗎?難道被代簽了?

我老公的薪水還穩不穩定的,他是做沙發做件的

ps:沒辦法辦同址分戶,因為婆婆補助的問題,寶寶戶籍要跟婆婆一起

ps2:謝謝各位姐妹給我打氣,心情好一點囉^^

婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_65F_img_1明年我就先下手為強~呵呵

當然會不爽

大伯賺多是他在賺 我又沒份

但是我家有補助 是我在領

憑什麼因為他賺多 所以我就剛該讓他節稅

卻損失我的權利

不過如果是我可以申請到5000元補助 大伯願意給我

或者只是讓他報撫養 對我沒沒差 不管怎樣也沒補助的情況下

那才符合給政府賺不如給自家人賺的道理

不是計較不計較 是合不合理的...

日本食玩
小胖妹@媽咪 2010-06-01 15:01:03 #67F

我順便請教一個問題

小姑說明年叫我家惡魔給他報

那是不是一定要"父母"都同意和簽同意書是不是啊?

因為我覺得我老公會答應

可是我不想這麼做

那如果我老公答應讓惡魔給小姑報的話這樣小姑報的了嗎

另外給小姑報的話

那惡魔的戶籍是不是也要遷過去小姑那呢

有人了解這些問題嗎

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-06-01 15:01:50 #68F

請對方多少給點補貼ㄅ~~~

家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-06-01 15:06:57 #69F

如果因為弟弟被大伯報扶養人.而讓版媽需要繳稅的話.那就請大伯付.如果版媽不用繳稅的話.這次就算了.下次就自己報.

popocc
小米 2010-06-01 15:16:11 #70F

給政府賺,不如給自家人賺....+1

報所得稅的扶養親屬和健保依附親屬是兩回事

寶寶可以在報稅時當做大伯的扶養親屬

而寶寶健保依附在你或先生底下,這是可以的

如果版媽和先生的收入 (未報寶寶為扶養親屬時) 就未達繳稅門檻,不用繳稅時

寶寶給大伯報扶養親屬是可以幫大伯節稅,

而這對板媽和先生完全沒有任何損失

反而是版媽報寶寶為扶養親屬,對板媽沒有任何好處

這只是白白送錢給政府而已

因為所得稅最低就是不用繳稅,政府不會因為你多報人就反而給你錢的

另外健保補助不知版媽是哪一種呢?

一般健保補助排富的條款都是考量直系血親的所得高低

大伯算是旁系血親,他的收入應該是不會計算在內,

可能要請版媽再說明一下是哪一種健保補助,再來查一下條文了

還有勞保和親屬完全沒關係,

只有健保因為是「全民健保」,所有人都要保

勞保是有工作的人保個人的,寶寶就不用依附妳先生保勞保囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過