婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

了解版媽的想法,因為大伯事先沒先知會你們夫妻倆所以心情很悶

不過像我,我跟老公戶籍是分開的,老公的戶籍還在婆家,我和3個小孩的戶籍在我娘家,一樣可以申報

而且連我哥2個小孩及我娘家媽媽都是給我老公申報,但是我們有另外補貼$1500*2給我哥哥

其實有些補助就去申請看看,若不能申請再說吧,因為我想政府有些部門資料連線並不是做得很好

小雞的媽
資資 2010-06-01 10:09:59 #32F

我記得沒錯的話

你大伯應該是不可以報你的小孩

我老公收入比較高

本來想說請大姐2個小孩跟我們報稅

2姐說不行!

政府好像好改了!

你可以打電話去問看看!

還有我覺得你婆婆太過份!

都沒有問過你的意見!

補助5000元也是錢阿

我會跟婆婆說

不然你可以叫大伯給我5000元阿

(原作者於 2010-06-01 10:11:18 重新編輯過)

耍寶王ㄉ媽
耍寶王ㄉ媽 2010-06-01 10:18:34 #33F

報扶養要父母寫一張切結書

難道你們沒寫到嗎

中華民國的警察怎麼了

逃稅的事做了

連偽造文書也一併做了嗎

--------------------------

報稅跟警察有什麼關係

那是國稅局的事吧?

至於健保減免應該是沒差吧

因為我兒子一直都是讓我姊姊報扶養

但我跟兒子的健保一樣只繳一半的錢

所以版媽如果真的很介意

那可以請大伯每個月補貼你們一些吧

Oliver Hsu
奧莉維 2010-06-01 10:32:42 #34F

版媽你說~~"我的薪水比較少,不用報扶養也繳不到稅"

那既然繳不到稅 那小孩就可以給其他的家人報扶養呀

像我跟老公收入也很少 不必繳稅 還可以全額退稅

所以就將三個小孩讓給公公報扶養囉

他賺的比較多 給他報就可以少繳點錢啦

不過我想這種事沒先事先告知 的確讓人心裡很不舒服 很不尊重

紫
2010-06-01 10:34:29 #35F

你們夫妻自己要報稅吧!!

可以再把寶寶報上去~

重複報會以直系親屬為主

等你大伯被查到要補稅~也是半年後的事了

到時就說老公不知道為由

================== +1

這招雖然有點狠~~

不過我覺得沒有什麼不妥~~

因為這是你們的權利嘛!

蓁妮
蓁妮 2010-06-01 10:36:15 #36F

我小叔單身.年收百萬~以前他不會申報.除了預繳的稅款有時還要補稅..慘....後來都是我負責夫家及娘家的申報. 誰賺得多就多報扶養.以多退少補為目標.....雖然退稅也不會退給我...但是這樣是對我們最有利的....~~

給政府賺,不如給自家人賺....

我都是這樣想的~好歹也是一家人

很不尊重人的感覺

冏很大哦
冏很大哦 2010-06-01 10:42:18 #38F

應該說

大家站在大伯立場去衡量整件事

讓節稅發揮最大效益

那得到最大利益的人就應該拿出錢來

補貼其它成全這件事的關係人(指版媽家庭)

必竟親兄弟明算帳

版媽也要養家啊~大伯得了好處就應該拿一些出來彌補

我家都是這樣的!!!

媳婦說什麼都不對!請妳老公出面

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-06-01 10:51:34 #39F

你們夫妻自己要報稅吧!!

可以再把寶寶報上去~

重複報會以直系親屬為主

等你大伯被查到要補稅~也是半年後的事了

到時就說老公不知道為由

-------------------------------+1

關於申請健保補助

不曉得你是申請哪一個

如果是菸品健保補助的話

以你老公是申請人

除了你們夫妻外 還要算入他的父母跟"同戶籍"的親兄弟姊妹的收入

所以你們可以衡量看看是否會過

還有勞健保的問題

繳勞健保跟報扶養現在並沒有直接關係

目前還不是誰繳小孩健保費 就算是誰扶養,

可能頂多稅務有疑問時,可以當作一個證明而已吧......

(例如我爸媽的健保都是掛我名下,但是繳稅時我跟我哥哥各扶養一個,如果我跟我哥繳的稅沒有問題,國稅局並不會去查我爸媽的健保費是誰繳的)

p.s:你們是去年結婚嗎???除了結婚第一年或分居離婚外,夫妻很像都要合併報稅(以你或老公其中一人的名義,一起報就好......收入會加在一起,但是扣除額也是雙倍,只是名義上沒有特殊理由不能分開報)

蓁妮
蓁妮 2010-06-01 10:52:36 #40F

雖說報稅要整體考量~

不過~先斬後奏~讓人"粉不蘇胡"~~應該先告知或是商量一下吧~

台灣的長輩常會忘記:尊重.

~選擇原諒吧~這樣你會舒服些...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己