婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

ㄚ佛
ㄚ佛 2010-06-01 05:25:48 #11F

我很好奇耶

那撿到便宜的報稅人

會對自家人有實質回饋嗎

如果說錢給政府賺不如給自家人賺的話~

愛噗噗
愛噗噗 2010-06-01 07:03:26 #12F

版媽氣的應該不是錢的問題

主要是不被尊重的感覺吧...

畢竟孩子是自己的,有什麼事也要商量知會過再做決定

而不是最後才被通知,

身為父母,只要有關孩子的任何事情或決定

如果被跳過或忽略甚至無視

我想心裡多少都不是滋味吧

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-06-01 07:26:14 #13F

你們夫妻自己要報稅吧!!

可以再把寶寶報上去~

重複報會以直系親屬為主

等你大伯被查到要補稅~也是半年後的事了

到時就說老公不知道為由 婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_13F_img_1

昇&欣的媽
昇&欣的媽 2010-06-01 07:27:04 #14F

現在要報扶養真的沒那麼容易囉!!!

你大伯報的不會過喔!!!

因為需要親生父母填寫無能力扶養的證明,

還要有匯款記錄等等...

如果是學齡孩童還要每天簽聯絡簿呢!!!

現在報出去,之後國稅局就會來查了,

一定會叫你補稅的,

而且按照慣性,以後你被盯上了,

每年都會查你有沒有誠實報稅....

順道提一下..

如果公司有勞健保就加公司的..

因為如果真的有一天真的很不小心公司發生什麼事..

但是你沒加入公司的勞健保..就不能去申請失業補助..

我的也是被公公拿去報小叔的..

他也是說給政府賺不如給自己賺....

但前提下,這個報稅人要對小孩有好處丫...

不是愛計較,如果說給別人報了,對自己反而不利,那就不好了..

為何還沒結婚不能辦同址分戶....???

我小叔也還沒結婚,我為了辦國民年金減免,也去辦了同址分戶..

既然妳的戶口沒在夫家,可以叫妳老公自己辦同址分戶丫...

為了要省錢,就要去施行...

我跟我公公講了很久.他才勉強同意讓我們分戶.(我說為了要省錢)

分了戶以後就沒那麼多閒話....

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-01 08:18:09 #17F

給政府賺,不如給自家人賺....

+1

沒錯啦~

but 版媽是因為有沒被尊重的感覺啦~

媛
2010-06-01 08:24:41 #18F

報扶養要父母寫一張切結書

難道你們沒寫到嗎

中華民國的警察怎麼了

逃稅的事做了

連偽造文書也一併做了嗎

媛
2010-06-01 08:27:06 #19F

如果是我

我會跟婆說~要報怎麼沒說

我也報了

趕緊去補申報

到國稅局那裡發現重覆申報

自然會把你大伯的踢掉

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-01 08:32:58 #20F

健康捐已經修改了有排富條款

不知道版媽的老公月薪有沒有超過2.2萬‵

如果有保證過不了

還有申報扶養好像也有新規定

你大伯好像要舉證他有扶養小孩

也就是要有每個月匯款到孩子戶頭錢的證據

如果沒有應該過不了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招