婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

不要看我
不要看我 2010-06-01 10:53:30 #41F

這個是該計較的呀~

真是過份!!

大伯他的稅要自己負擔.就算要用你弟弟的扶養權也要問你們的意思吧?

太過份了~

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-06-01 10:58:28 #42F

我同意"給政府賺, 不如給自家人賺"

但...

大伯應該要補貼妳們夫妻倆..

比如, 我是不知道包現金會不會很怪!

但至少去抱個一箱尿布或一箱奶粉來給妳們吧~

大伯真的很不會做人~

請捍衛自己的權利 !!!

為什麼女人嫁到夫家去, 就得要忍受一些有的沒有鳥氣呢 !?

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-06-01 11:02:56 #43F

to雙胞胎兒子的玉菲

如果收入比較多

報扶養就很重要(因為可以節稅)

例如我老公收入比我哥高

我哥只要加扶養我爸一個人就可以不用繳稅(光只有他自己的話還要繳幾千塊的稅)

所以我媽就給我們報扶養(因為我哥那邊只要有扶養一個長輩就不用繳稅了,如果兩個都給他報就太浪費每個人可以抵稅的金額啦)

而我們這邊

只有我老公一人上班

但是要養我跟兩個小孩

如果只有我們四個人的話

要繳6%的稅

但是我媽給我們報扶養的話

那我們就不用繳稅了^^

所以說 誰報扶養其實影響很大的

收入多的話

扶養的人多就省很多

(有時不只是省幾千塊,到上萬都有可能....如果繳稅的級距高的話)

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2010-06-01 11:20:11 #44F

瞭解版媽的怨氣所在,去年老公和我也是遇到類似狀況生悶氣。

老公的姊姊和姊夫,收入很高、養一個孩子,幫老公的媽媽繳健保費;

老公長期負擔他爸爸媽媽的生活開銷,我生完老二辭職後,老公更因為得接手負擔孩子們的日常開銷、疫苗醫療費用等等,更顯吃力。

生活中還有很多逾越人際份際的摩擦,不過,老公因為責任心重,也不想大家傷和氣,選擇默默承擔,我隨著他的態度,一邊跟著能忍則忍,一邊想辦法維繫自己小家庭的生活支出。

只是最後,也是在繳稅時期再度不被尊重,而衍生爭端。

只因為老公大姊回娘家常常嚷著要繳好多稅,所以老公雙親的扶養都歸她,

老公問起時(一開始只是要確認,避免大家資料上重複申報了扶養,聽了大家的反應後轉為心寒),他大姊說「爸爸媽媽說要給我報,你不知道嗎?」,他媽媽說「你姊姊幫我繳健保費,我的本來一直就是她報走,你爸爸的是他說要給你大姊」……反正,很無言,還好老公也很照顧自己的小家庭,夫妻之間有共識,已經是婚姻裡頭很幸運的一件事了。

Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2010-06-01 11:36:12 #45F

既然是一家人就要互相尊重,以公平的原則去做,誰也不吃虧,家庭才會和諧,不然柿子都是挑軟的吃,沒道理總是好人被欺負吧!

版媽要請老公站出來維護自己的權益!

以我夫家的例子,誰的所得高,長輩就給誰申報,但要退稅出來給家人~假設版媽是扣6%、而大伯是扣14%,那麼DD的82000*6%=4920大伯就該退給你們。

婆婆處事很公平,不會讓人吃虧,沒有金錢糾紛,所以我們兄弟/妯娌間感情很好,會互相支援、幫忙。

kiki
kiki 2010-06-01 11:59:38 #46F

你大伯又沒真的扶養寶寶...為什麼要把妳的寶寶報扶養丫,如果是這樣子的話...那請妳大伯拿錢出來扶養寶寶丫...真是的!!到底尊不尊重寶寶的爸媽丫..

我家也是這種情形....但是我們報大伯的小孩來扶養(經過大伯與大嫂的同意)

不過每次我們都有拿錢給大伯繳稅...

我娘家的媽媽跟阿嬤也都讓我們報...

我們也都有固定拿錢給媽媽跟阿嬤...

省下來的錢就都出去玩的時候拿出來請大家吃飯(以大伯的名義)

我想這麼做大家也比較不會講話...

可是我想問的是板媽...

你們都不用報稅嗎??

怎麼會等6/1才被告知DD被拿去報稅...

如果你們之前就報完稅了...

那大伯不就變成重覆報稅...

要是她們這麼不尊重我的話...就算我還沒報...

我也要跟他說...可是我已經報扶養DD了...

這樣大伯會重複報稅唷!!要被罰錢...

好好講我OK...但是不尊重的話...什麼都免談...

(原作者於 2010-06-01 12:05:31 重新編輯過)

神奇小尹
神奇小尹 2010-06-01 12:20:45 #48F

怎麼感覺很多婆媳問題都是~~不夠尊重~~

都不先問問人家的想法

哎~~~~

HowZero
HowZero 2010-06-01 12:20:53 #49F

好慘喔...

看板媽的情況

你大伯報的扶養應該不會過

被打槍是幾個月後的事了,甚至幾年後被追繳

然後一些補助又沒辦法申請

感覺上是賠了夫人又折兵

若真是為一家人的福利考量

是該好好跟婆婆及大伯說一下

布咪媽
布咪媽 2010-06-01 12:36:27 #50F

給政府賺,不如給自家人賺....+1

我先生一共申報扶養我、我爸、我媽、我外婆,寶寶因為今年出生,明年才可申報.

我公婆都沒有讓我先生申報.

我們都會把申報省下的錢,包回去給我媽及外婆,

每次包回去的紅包,就大約是省下的錢,

還算OK

但版媽的狀況,大伯應該要 主動 自動 包個紅包給弟弟才對

否則真的太不懂做人了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力