婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

冰戀心
冰戀心 2010-06-01 12:41:45 #51F

版媽氣的應該不是錢的問題

主要是不被尊重的感覺吧...

畢竟孩子是自己的,有什麼事也要商量知會過再做決定

而不是最後才被通知,

..............................+1

當作沒聽到 你報你的

政府會以你們為主

愛美的娘
愛美的娘 2010-06-01 12:58:06 #53F

你是婆婆還有告訴你,我是這個月收到健保繳費單看到說我和2個小孩的健保漲價了,打去健保局問才知道說小孩被報稅,婆婆先說是她報的,可是他的健保沒有漲價啊,後來才說是可能是小叔報的,很誇張吧!

現在我也在申請小朋友的健保補助,申請下來每個月可以少交快1400,對於失業的我們來說也是很多錢啊,可是婆婆也是對我說能省多少啊?真的會很生氣。

朵朵情
朵朵情 2010-06-01 13:03:48 #54F

換做我,我也會非常非常不舒服

你婆婆實在太不尊重別人了

要做什麼事情都不用先跟當事者的父母討論?,

做了決定事後才告知?

這不是長輩晚輩的問題,也談不上什麼小氣計較,

這是最基本的處事原則吧?

這種事情還是找適當時機跟婆婆溝通,不然喔不騙你,年年皆如此喔~

我婆婆前幾年都是幫我們算所得稅,我們不住在一起也不是同一戶籍,

而且每年我們都表明要自己算喔

有次,婆婆默默跟老公要身分證去國稅局申請所得,自己還算好,然後打電話跟我核對算好的金額一致不一致~

有次,我們強調要自己算,後來婆婆說要幫我們算,說可以幫我們節稅喔~

後來只繳一點點,報完稅後,婆婆才跟老公講,要我們拿三千塊給阿公,因為多報阿公~

是怎樣?要做什麼都不用先跟我們討論?

婆婆只跟我們說幫我們算所得,可以節稅而已,

後續因為婆婆要多報阿公才能節稅,所以我們需要拿錢給阿公的事情都沒告知,並且詢問一下我們的看法

令我們感覺是不受尊重的~

說實在的,與其讓自己心頭悶,我寧願把錢通通都繳給政府

弄個比較表~~

這樣一比較就知道啦

甚至,把自己損失部分跟婆婆及大伯告知....

我們也曾經弄個比較表~

當作沒聽到 你報你的

政府會以你們為主+N

國稅局發現重覆報扶養時,會以實際有扶養關係人(父母)為主,剔除多報的.

M.Wen
晴媽咪 2010-06-01 13:33:37 #57F

有伸請過ㄌㄇ

因為好像沒那麼容易

還要證明監護權和孩子是不是大伯在花錢

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2010-06-01 13:36:56 #58F

每年這時候心情就不好,

前2年我兒子一各給婆婆報,

後來婆婆退休了,居然我兒子給大姑報我都不知道,

真的有夠..............

去年也是如此,還把我2各兒子通通分去給大姑,

說叫我ㄤ抱我跟娘家父母就夠了,

我很火~所以去年一直推理由娘家父母沒讓我老公報,

所以2各兒子回到我們這邊報,

今年還好老公動作快,沒懷疑我一直叫他快申報,

那天2姑忽然提起,我馬上說報完了,

而且我也交代老公不可以說我娘家有讓他報,

他問原因,我回他說:不需要讓人了解太多.

所以我想以後應該不會分出去了吧??

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-01 13:45:42 #59F

尊重的問題

聽說這樣被扶養應該要父母寫證明才能過

請老公跟小孩的戶口遷到妳家,你父母應該不會反對吧 ^^

----------------------

記得我公公曾經為了我沒遷戶口還不高興 -.=

瑤玲
瑤玲 2010-06-01 13:46:56 #60F

19樓的媽咪

我也會這樣做

這不是計較的問題,是奇濛子的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力