婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長

不管怎樣,版媽在意的應該是尊不尊重的問題...

要是我,也會覺的感覺好差~

bb0614
bb0614 2010-06-01 08:35:40 #22F

報扶養...要有證明阿...

如果你老公也填寫扶養小孩...

國稅局會查...不是嗎...

liyliy
GARNET 2010-06-01 08:42:47 #23F

今年開始查的很兇唷

若版媽你們有房屋或銀行利息,就很有可能會被查核,

國稅局會認為你們有能力扶養孩子

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-06-01 08:49:01 #24F

我弟弟去年收入較少,他就主動說要把我媽給我報撫養~

通常都是給我弟報..他如果願意讓給我

我都會拿東西送他...

今年我新添了一台 CANON 550D..我就把舊的NIKON 70Ds送給他

(我媽給我報..只是少繳幾千的稅而已,但我跟我弟感情好,不會計較錢的問題)

ps.你婆婆去申請戶籍謄本,是不需要戶口名簿的..裡面會有所有人的身份證資料....健保卡上面也有身分證字號

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-01 09:08:25 #25F

文 看的沒有很仔細

感覺很差的部份在於

應該要先問過你們的意見

而不是報完了才說

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-06-01 09:11:11 #26F

要享受權利的同時

也請盡義務

大伯把你兒子報扶養

那就請他真的「扶養」

日後每個月固定請他買一些尿布奶粉之類的

對你們來說也不無小補吧~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-01 09:17:33 #27F

我在意的是,

為什麼不能事前講?

而且,自己要多繳的部分,

大伯要還給我們吧!

就讓妳老公去問呀!

妳就裝無辜就好,管公婆會怎麼想,

公婆都沒管妳們怎麼想了.

麵包 2
麵包 2 2010-06-01 09:53:14 #28F

我覺得 自己賺多少 就要繳多少稅吧.

自己賺很多 又要想多報撫養

小邑媽
小邑媽 2010-06-01 09:55:52 #29F

不管原因為何,沒經過同意就拿去報扶養就是不對,一點也不尊重人 婆婆說弟弟被大伯報扶養人了.......文小長_29F_img_1

最討厭老人加仗著自己是長輩,就可以隨意進出別人房間、翻動東西、擅作主張!

不過其實還是有解決方式

1.他非常可能無法報你兒子當扶養人、被國歲局駁回(這樣你婆婆明年也不敢再這動腦筋了)

2.好好跟他談,若事後確定真的可報扶養,請他把你因此損失的部分還你。若算不清,就坐下來談怎麼切這筆錢,這樣雙方都有好處!(你說這樣明年你才願意把兒子再讓他報扶養)

報扶養有差嗎??

是能減多少摳摳

有媽咪可以回答一下嗎

我兩個兒子被我媽報扶養

好奇ING

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過