緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sabrina 2
sabrina 2 2010-05-13 10:24:24 版主 977

如題,需要的媽咪可以到我的筆記本去看,此文章因人而異,純粹給您參考,帶走的媽咪告訴我一聲!有問題或不懂得可以盡量問我喔!

於2010-05-13 21:36:39 補充發言
各位媽咪!在退奶的同時請幫寶貝準備日後要喝的配方奶,這樣以防退奶後寶寶沒有奶可以喝。
小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-05-13 10:55:33 #1F

謝謝分享~

所以退奶時喝高麗鬚或生麥芽所擠出的母奶還是可以喝哦???

豆豆媽嘛
豆豆媽嘛 2010-05-13 12:11:19 #2F

哇~~真是太感謝了..豆媽試過韭菜,人蔘雞,生麥芽,熟麥芽..都沒有用..這個方法得趕緊再來試一下..打包了,謝謝!! 分享我的退奶方法_2F_img_1

Bermice
Bermice 2010-05-13 18:42:19 #3F

打包謝囉正須要呢

楷MM
FIORE 2010-05-13 20:40:39 #4F

謝謝分享

sabrina 2
sabrina 2 2010-05-13 21:38:14 #5F

TO黃小瑜的媽~喝高麗鬚擠出來的奶還是可以給寶貝喝喔!因為高麗鬚只是屬於冷的東西而已!

版媽打包囉!

我之前也有用人參鬚燉雞湯喝耶!

每次喝完總覺得奶量變少

那時只是單純想喝雞湯並沒想到會退奶......ㄏㄏ

既然如此我就再試看看囉!

只不過退奶過程應該有點難受吧!

那如果喝這個退奶成功的話

媽咪的ㄋㄟㄋㄟ會不會縮水阿!@@

sabrina 2
sabrina 2 2010-05-14 09:52:14 #7F

TO佑佑V.S維維 的媽,我問過許多餵母奶的媽咪,幾乎不管用什麼方式退奶,都會覺得奶比以前小,哈!這就是餵母奶的代價囉!

我最近也在退奶

今天第六天了

我看中醫吃科學中藥

還在實驗有沒有變得比以前小

不過吃中藥真的沒脹奶

之前有兩次都因為脹奶痛死抓小孩來吸奶破功

維維媽咪
維維媽咪 2010-05-14 12:41:56 #9F

媽咪妳好~

我這2天正在退奶(今天第二2天.喝麥芽草水+人蔘)

但還是脹奶,像石頭一樣硬

我又不敢去擠它.怕會刺激乳線

中藥店說我因為餵了7個月.所以會比較久才會退奶

是這樣ㄇ?

Nancy Wu
哲哲媽 2 2010-05-14 15:54:08 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力