祖克柏IG上傳全家福照,卻把女兒臉遮住,家長該克制曬小孩的衝動嗎?

當馬克祖克柏在美國國慶日當天分享全家福的照片在IG上時候,全世界只注意到兩件事,第一是這位億萬富翁頭戴牛仔帽,其二是他的小孩的臉都被Emojis的笑臉刻意遮蓋住了。

祖克柏IG上傳全家福照,卻把女兒臉遮住,家長該克制曬小孩的衝動嗎?_img_1
圖片來源/IG@zuck

他的這個舉動引起了許多正反評價。畢竟,無論是Facebook或是IG,都刻意發展各式各樣的手段,鼓勵人們分享各式各樣的照片,包括鼓勵家長分享自己小孩的照片。但是身為這些社群平台的老闆-祖克柏,卻反其道而行,刻意因為隱私考量,遮住了小孩的臉。這是不是意味著,他也為自己發展的平台,可能會有隱私顧慮而擔憂?

身為Instagram的母公司,Meta長期以來一直因其處理使用者隱私的方式和其演算法可能被用於引導年輕用戶進入潛在的有害的[兔子洞]而受到世人質疑。

但這一選擇也凸顯了一些社交媒體用戶,尤其是高調的使用者在網上分享其子女的可識別照片時應該更加謹慎。

不僅祖克柏,多年來,許多名人,像是克里斯汀·貝爾、吉吉哈蒂、或是奧蘭多·布魯,都刻意會在社群媒體上使用模糊圖像或使用表情符號,保護自己小孩的臉口不在公開的社交媒體上出現。祖克柏之前也曾發佈過他女兒的後腦勺和側面的照片,而不是顯示她們的整個臉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading