如題,需要的媽咪可以到我的筆記本去看,此文章因人而異,純粹給您參考,帶走的媽咪告訴我一聲!有問題或不懂得可以盡量問我喔!

於2010-05-13 21:36:39 補充發言
各位媽咪!在退奶的同時請幫寶貝準備日後要喝的配方奶,這樣以防退奶後寶寶沒有奶可以喝。
sabrina 2
sabrina 2 2010-05-13 21:38:14 #

TO黃小瑜的媽~喝高麗鬚擠出來的奶還是可以給寶貝喝喔!因為高麗鬚只是屬於冷的東西而已!

sabrina 2
sabrina 2 2010-05-14 09:52:14 #

TO佑佑V.S維維 的媽,我問過許多餵母奶的媽咪,幾乎不管用什麼方式退奶,都會覺得奶比以前小,哈!這就是餵母奶的代價囉!

sabrina 2
sabrina 2 2010-05-15 00:24:17 #

TO維維媽咪,我才餵母奶6個月,其實原因可能和體質有關,可能不是你的地雷食物 ,還有不去擠它很容易得乳腺炎,像我本身乳腺就很容易阻塞和發炎,所以當初要退奶時我怕的要死,後來喝了高麗鬚讓我意外發現越喝越不脹奶,所以分享給大家,再來此方法可能也會有人無效,因真的跟體質有關係,例如我吃韭菜一點都不會退奶。

(原作者於 2010-05-15 00:28:51 重新編輯過)

sabrina 2
sabrina 2 2010-05-22 09:57:55 #

TO千~不是每個想退奶的媽咪都要吃這個才可以退奶,但是像我只要不把奶擠出來就會得乳腺炎的人,沒有吃ㄧ些比較冷的食物強迫奶減少,要達到退奶是很困難的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力