緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jWON
WON 2 2010-03-08 16:39:21 版主 24K

今天看到一家新開ㄉ幼稚園要應徵老師想說試看看

他通知我明天去面試還蠻緊張的.因為本身我不是本科系畢業

也沒這方面經驗.原則上是他也沒有這2個限制.所以我才投履歷

所以想請問一般幼稚園老師薪資都大約多少?謝謝喔!

於2010-03-10 22:32:48 補充發言
擠天沒上BBH沒想到那麼多媽媽回應. 那碗要去面試想了想我自己可能沒辦法像幼教老師那樣全心付出. 所以我沒有去面試.想想DD才剛滿3歲.這樣的工作可能不適合我. 比服務業還辛苦 所以我看我還是找正職的工作....謝謝各位媽咪們的回應

要看地區性吧

是帶班老師 還是助理老師呢

帶班老師 24000 左右

助理老師 有的18000起跳

這是就我知道的 台北縣

提供給您参考

祝您工作順利唷!!

菈菈家家媽咪
胖醬 2010-03-08 17:01:03 #2F

我女兒念新竹全美語的聽說帶班老師(非外師)都有30000以上,參考囉

我覺得妳不是本科系畢業

也沒這方面經驗.所以如果可以25000以上就先上班.累積經驗...

但基本外語能力我想是必要的

miu miu寶貝
比菲多 2010-03-08 17:01:13 #3F

台北市我有領到三萬三過

高雄二萬

(導師)

ricola1490
ricola1490 2010-03-08 17:02:43 #4F

如果是公立的合格教師,薪水應該差不多接近四萬吧

但若是私立的話,據說

合格幼教老師25000以上(有兼任組長之類的會加個幾千塊)

大學畢的幼教老師20000-23000不等

助理老師17500-19500(要看學歷喔!)

凱大帥的媽咪
低熱量 2010-03-08 17:18:34 #5F

各地區不同~(我在台北)

有合格證和沒合格證又不樣~

我有合格證~

之前薪水是近40000(但是年資制的)

學校性質也不一樣~高中附設的就比較高

一般私立的都很少

公立的不管是代課或正式的都比私立的來得好太多了~

版媽:我只能說好佩服妳的勇氣喔!

幼教老師很辛苦,而且在台灣又不受到重視~

付出和代價永遠不成比例~

不過只要妳有興趣可以去試試~

因為我覺得它是一個很了不起的工作唷!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-08 17:26:13 #6F

我們這裡一萬八到二萬二左右,助理一萬二到一萬九,薪水低時間長,一班學校都要專科畢業或是有經驗的,如果都沒限制的話要小心,說不定是私立的小學校,稱呼是老師,工作可能是像打雜的,什麼事都要做,類似助理

禕妹妹
禕妹妹 2010-03-08 17:29:31 #7F

是不是有些幼稚園會讓老師入股也或者是分紅之類的,

不然怎麼會做那麼多工作,比如:七點就站校門口接小孩;

中午開娃娃車或是安親班車去國小接安親班小孩;

晚上7.8點還會打電話和家長聯絡;過年放假時間會傳簡訊祝賀;

開學前都會打電話提醒開學日!!等等等...

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-08 17:31:58 #8F

如果不是本科又沒經驗

應該沒辦法應徵到老師

應該是助教喔

助教的薪水很低

我本身幼保科畢業

但沒有繼續唸大學修學分

所以如果要去幼稚園也頂多是助教

助教=把屎把尿= =

愛上親子共讀
愛上親子共讀 2010-03-08 17:36:08 #9F

我朋友專科本科系

被挖角

薪水3萬出有勞健保

聽其他的都是2萬2-5就很好了

供參考

我不清楚幼稚園老師的薪資是多少

可是我身為一個家長

覺得這份工作

很辛苦 薪水又低

我們做家長的

孩子的學費一點都沒省

但是千辛萬苦的老師

薪水卻相當差

換句話說 都被學校賺走

做幼稚園老師

要早到 要加班 要做手工藝 要做評鑑

要照顧大大小小 乖的 不乖的 健康的 生病的

那麼多個"尚且不可理喻"的孩子

我光是帶自己的一個 就快累死

想到每天上班要面對這麼多孩子

我就會替老師覺得抓狂

加上我女兒的老師相對負責

每天還仔細觀察每一個孩子的便便 >_<

確保孩子健康

真是一份太可怕的工作

然而事實是

全世界的幼稚園老師

都是在該社會上"相對"收入比較低的

我仔細衡量過

要是我在台灣做這樣一份工作

我會認為值得月薪NTD六萬...

也就是如果現在幼稚園老師的薪資加倍

我才覺得做得值得

實在太辛苦啦

老師們加油

我們的心肝寶貝

就拜託你們了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招