緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
柴柴 2020-02-25 16:19:34 版主 9054

去應徵工作時,雇主問你要多少薪資,請問該怎麼回答才是正確的呢??

因為我想說不是都照勞基法走嗎?怎麼還會問要多少薪資呢?

匿名
不知所云 2020-02-25 16:27:33 #1F

學歷工作性質為專業型的

學歷是碩士,名校或是科系較好

工作性質是專業性質的或者依職位

有的可能會談薪水多寡~

一般般的就說照勞基法

不知道版主的學經歷,以及應徵職位如何

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-25 16:27:46 #2F

傻傻的照勞基法走的是基本薪資……至少要有的金額…那個很不高…跟雇主問妳的希望待遇不同啦…

比較直白的說法就是妳覺得妳對於這份工作的存在的價值約多少…就開多少…(當然經驗值+學歷…也是要考慮…)

kate1638
kate1638 2020-02-25 17:21:33 #3F

應徵前會先查網路看同縣市同性質的工作,薪資落在哪個範圍,然後多加1、2千吧

反正老闆也只是聽聽,印象好會說OK,沒辦法也會和你說呀

自己以前遇過是這樣,因為後來進去同事告訴我,老闆給我起薪高於公司規定。。。

匿名
柴柴 2020-02-27 13:51:27 #4F

@不知所云

我只有國中學歷,所以找工作很困難

所以都是找工廠居多

yayasin
yayasin 2020-02-27 14:22:23 #5F

看看普遍這行業的薪資,另外就是你對自己的期待薪資多少!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招