齊媽
齊媽 2010-03-09 10:54:50 #61F

如果不是本科又沒經驗

應該沒辦法應徵到老師

應該是助教喔

助教的薪水很低

***************+1

助教薪水大概18000~20000左右而已

本科畢剛出社會的新鮮人

在新竹市起薪約23000~25000(專科或大學的價碼)

每年會慢慢調薪(陪朋友去應徵過...)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-09 11:25:18 #62F

的確有蒙氏教師證照

到蒙氏教學學校任教~

薪水會再高一點

我之前大概有三萬多~

不過我光是投資自己念書研習 就花了將近10年

高職幼保3年

二專幼保2年

2技幼保2年

為修幼教學程 研畢1年

為拿幼教師證照 公幼實習1年

工作中 修習蒙氏教師證 1年

念書時~一直都很認真努力~名列前茅

立志要當一個很棒的幼教老師!

但~出了社會後~

才發現三萬多薪水 只是勉強可接受而已~

卻是一個人當兩個人用~

還好我所遇到的園長都對我很好~

所以~在有孩子之前 工作了三年~

長工時~高工作量~辦活動 參加研習 沒假日~把屎把尿

遇感冒高峰期~還要常清理嘔吐物~

餵藥幾乎一天要餵十幾個孩子~

校長兼撞鐘~最能形容幼教老師~

十八般武藝樣樣能通~

手裡工作不能停 還要眼觀四面 耳聽八方~

盯著每一個孩子~

我覺得這份工作對我來說~

最大的收穫是成就感 與滿足感

從孩子的成長得到感動~

不過~這份工作 實在不適合媽媽這個角色來擔任~

1.因為學校病毒太多~很擔心回家傳染給小小孩

2.且也太累了~如果半夜睡不好~

怕到學校帶別人的小孩 容易會出差錯

比如:餵錯藥 忘了每個孩子家長交待的事情(每天都有一堆瑣事)

這樣子壓力會很大~

3.假日有時還要上班 辦活動 研習 剝奪我的親子時間~

所以~已經決定把兩個小孩帶到小學~再說吧!

(原作者於 2010-03-09 11:28:14 重新編輯過)

chayu
chayu 2010-03-09 14:53:24 #63F

樓上的媽媽

您真的說出了我的心聲

老公一直不了解我為何這麼堅持離職當全職媽媽

妳考慮的也是我考慮的

我也是想等孩子大一點

能獨立的時候

我再考慮回職場的問題

幼教老師為了愛別人的孩子

犧牲掉陪伴自己孩子的時間

真的很偉大

Gujimami
瑞芬 2010-03-10 22:07:06 #64F

幼教老師為了愛別人的孩子

犧牲掉陪伴自己孩子的時間

..............+1

沒錯,這個問題今天讓我嚎啕大哭. 想請問以上當過幼稚園老師的媽咪們,

幼稚園的上班時間差不多是如何呢?

我覺得我已經算是賣給學校了><

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2010-03-11 00:00:16 #65F

除了賣給學校外,還要與學校共體時艱…

還有招生的壓力呢!

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-03-11 00:35:26 #66F

之前我常因為無法好好配合幼稚園的加班研習時間

加上小孩送去給別人帶一直生病~我只能一直請假也不好意思

只能離職

現在我找到一個托嬰中心的工作

收托0-4歲

雖然工作時間很長 早上8點半到晚上7點

但兩個小孩都跟在我身邊

薪水當然會比幼稚園少

只是可以照顧到自己小孩

又可以有一點點多餘的錢

覺得很不錯

今天第一天上班

過的很滿足^^~

除了賣給學校外,還要與學校共體時艱…

哈哈!

這句話真是貼切呢

做不完的教具 要應付評鑑的資料

有的時候 自己家都快變成小型手工加工廠了

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-11 13:00:45 #68F

對阿,學校要求什麼就做什麼,有時候剝奪下班午睡時間,午睡還要打活動課程,寫聯絡簿,有時候中午要開會,碰到小孩不睡在吵還要哄,事情沒辦法做,沒做完下班做,學校要求老師事情沒做完不能下班,有些老油條比較聰明的都提早下班,我覺得做這行要察言觀色,嘴要甜一點,也要聰明,家長都喜歡聽好話,默默做事那種會被欺負ㄉ

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-11 13:02:02 #69F

其實~我的幼教同學~

回家帶小孩 要回到職場

似乎都不難耶~

也有等孩子大一點~

回到幼稚園或托嬰中心工作~

孩子也一起帶去上學~(有的同學純粹不想整天跟小孩待在家)

除了學費可以減免 也可以有一點收入啦(雖然扣掉學費後不多)

不過~至少做幼教

就算你暫時回家當家庭主婦帶小孩~

一樣是累積托嬰經驗啊~

而且當了媽~更能體會父母家長的心情~

所以~要回到職場 應該還是有一定的空間!

唯一比較有問題的就是~

自己的孩子生病~可能就要請假

偏偏~幼教老師不太方便常請假~

因為我老公工作時間比較長~

滿需要~有人可以好好的把家事跟小孩搞定~

如果我去幼稚園上班

恐怕~家裡會一團亂!!哈哈~

如果老公是公務員~可以準時下班

幫你帶小孩 讓你加班或研習 辦活動

小孩生病他也可以請假照顧~

我想會稍微方便一點~

綠茶麻麻
綠茶麻麻 2010-03-11 13:46:32 #70F

還有招生的壓力呢!

~~~~~~~~~~~~~~

+1

我不是幼教老師 我是家長

我兒子的老師剛開學曾對我說過類式的話....

意思是希望我不要跑單.......不然學生會換新老師帶

現在的老師真的很為難耶!!

辛苦了....老師們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走