緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

之前工作.月領23100 扣掉支出.還有17000的零用

每個月還有剩3000可以存 每月10號領錢

今年開始 要多支付 我的保險/月繳 共4000

等於支出 是 7000

但我現在的薪資是 28000扣掉7000 還有21000

但每月25號領一次 下個月10號領一次

可是為什麼薪資高了反觀購存不了錢.而變透支

開銷/都沒變 多了筆一個月早餐1000 /鮮奶一個月1000

匿名
傻眼貓咪 2020-07-03 18:22:16 #1F

怎麼以前月薪23100還有剩下17000的零用錢?

一個月花7000元嗎?

又能存近3000元?

你其他的費用誰幫你出?

現在如果沒有人幫忙付錢

2萬80000元能存什麼錢?

又多很多費用出來

匿名
省省花 2020-07-03 20:38:15 #2F

是不是多花別的費用

薪水發下來先想這個月要存多少

其餘的才當零用錢

Loz
Loz 2020-07-04 01:52:45 #3F

先試著記帳吧

把開銷都明確列出來

就知道自己的錢都跑哪去了

匿名
QQ 2020-07-04 10:27:53 #4F

記帳!

dwuqd526
dwuqd526 2020-07-06 16:13:34 #5F

記帳一下應該多少看得出端倪

匿名
QQ 2020-07-06 19:34:21 #6F

"開銷/都沒變 多了筆一個月早餐1000 /鮮奶一個月1000"

到底開銷是有變多還是沒變?

elodea
elodea 2020-07-08 10:20:43 #7F

可以的話養成記帳的習慣吧

這樣看一下帳本紀錄就知道錢花到哪去了

也可以審視一下哪些是非必要的可以省下來

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-07-28 10:25:22 #8F

一開始的算法就不對了啊

原本23100 扣掉支出你說剩17000就等於支出是6100了

現在領28000 還要扣保險不是應該是6100+4000=10100

怎麼會是7000....而 且25跟10號各領一次是指2萬8分開為二次領吧...

寫的好亂啊~~

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2020-07-28 12:24:07 #9F

現在領 28000 也只比原來的 23100 多4900,妳說又多了保險4000, 早餐1000鮮奶1000,總共比原來的花費多了 6000,跟原來比當然存不了錢啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過