JJ's mom
JJ's mom 2010-03-08 19:07:42 #21F

我也覺得幼教老師真的很辛苦

沒有熱忱或真的喜歡小朋友

是很難待的下去

似懂非懂的小朋友是很難控制的

vione
佑~媽咪 2010-03-08 19:08:58 #22F

幼稚園老師真的很辛苦呢

我弟媳也是幼教老師

每天早出晚歸不說

三不五時就帶一堆勞作回來做

假日常常需要加班

尤其是什麼什麼節日幼稚園要辦活動時更是累

有問過她薪水,我們都覺得太低囉

覺得比去便利商店打工還累,薪水也相對偏低

但她就是愛做這個工作,可能喜歡小孩子吧......

我兒子現在也上幼稚園了

生病了老師也會幫忙照顧餵藥

簡直是像孩子的第二個媽媽一樣

幼稚園老師真的很辛苦,老師加油喔!!~^^

瓜媽
瓜媽 2010-03-08 19:30:10 #23F

有執照的(有教師牌的)...一個月兩萬多...不到三萬...我聽我家小朋友的班導師說的...應該還有其他津貼吧...不然他們上班時間都很長耶...早上八點到晚上七八點...

我心肝
mm寶貝 2010-03-08 19:32:22 #24F

原來幼稚園老師的薪水這麼低喔

我向所有幼教老師致上最深的敬意

因為這真的是辛苦的工作呀

佳佳
佳佳 2010-03-08 19:49:35 #25F

幾本上沒有相關學經歷的只能當助理老師

月薪大約東扣西扣之後有一萬八就算不錯的喔~~

可是

基本上版媽要去的這家幼稚園為什麼可以聘請沒有相關學經歷的當老師呢?

要不要先去查一下有沒有立案?

如果是版媽

會送小孩到這樣的園所嗎?

如果是我自己,我怕怕ㄋㄟ~~

我愛看電腦
我愛看電腦 2010-03-08 20:07:38 #26F

各地區不同~

有合格證和沒合格證又不樣~

我有合格證~在台北市

工作6年後,有師院畢業薪水是近36000.但工作一年後就回家顧小孩了!

想我10年前剛專科畢業起薪是23000,具保育員資格

工作二年後去師院進修,有修學程去實習才會有比較好的待遇.

幼教老師很辛苦!

付出和代價永遠不成比例~

10年過去,我的教師資格也快過期了!

有點不捨!想當初好辛苦才取得的.

(原作者於 2010-03-08 20:09:09 重新編輯過)

小瑜點
小瑜點 2010-03-08 20:18:21 #27F

現在幼稚園應徵都要專科以上

或要有保育員證照或合格教師執照

因為幼教統合,且每三年會有一次的評鑑

若不是本科系可能會要求再去進修有關課程

每家幼稚園老闆的要求不一樣

三重來說

班導師大概是22000~26000

助教大概是18000~20000

遇到機車老闆會因你不是本科系或沒經驗而在薪水方面刁難妳喔

一般而言幼稚園老師薪水都不是很高啦

但祝妳應徵成功喔!加油!

lily
lily 2010-03-08 20:26:19 #28F

我也覺得幼稚園老師薪水真的太不合理,作的真的很辛苦,我也覺得應該要六萬以上才對,時間又長,又付出這麼多愛心,我覺得比大學教授還偉大,希望以後政府可以正視這個問題,因為現在小孩已經生這麼少了,更應該注重從小的教育才對~~ 幼稚園老師薪資都多少??_28F_img_1

AMANDA
AMANDA 2010-03-08 20:54:12 #29F

我也是覺得幼教老師是真的值得被家長尊敬的一群

他是我孩子從零到一的最關鍵

也藉由這個版面像台灣幼教老師致敬

謝謝您們的付出 我們家長真的有感受到

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2010-03-08 20:57:33 #30F

我向所有幼教老師致上最深的敬意...+1 幼稚園老師薪資都多少??_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力