三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2010-03-09 00:15:37 #51F

我…從高職就讀幼保科(三年),二專也是幼保科(二年)

很努力的考上師院幼教系(四年),所長班270小時,學前特教教師資格54學分,加上一年實習時間。

就這樣…

我在未生三胞胎前花了好多的時間在幼教,(當然…也花了好多的$$)

也一直在這個領域工作

工作雖然辛苦,時間雖然長與薪水不成正比,

但…如上面的媽媽分享的…,

當接到以前帶過的孩子打來的電話時,

心裏總是會排常的開心。

再加上…自己能用所學的專業來帶自己的孩子,真的很不錯。

與大家分享我幫三胞胎做的手作~~

http://tw.myblog.yahoo.com/superkid-superkid/archive?l=f&id=27

哺哺&皓皓媽媽
哺哺媽咪 2010-03-09 00:28:25 #52F

幼稚園老師真的很辛苦

家長繳的高昂學費都是被學校賺走了啦

假日辦活動也沒補休假

上課用的教具老師也要自己做

早出晚歸學生四點半就可以放學

我看女兒班上的老師卻常常到七八點還沒下班

自己帶兩個已經累到半死

一班有20個學生老師還要寫聯絡簿注意每個人的狀況回報

所以真的在此跟幼教老師們致上最崇高的敬意

老師們您辛苦了!!!

Angela & EmmaMaMi
貽&瑄MaMi 2010-03-09 00:30:48 #53F

我小姑在外島公幼當正式教師

聽她說連戰地補助加一加月薪有$60000↑

SANDY
SANDY 2010-03-09 00:35:00 #54F

雖然對這行有興趣拿到教師證~

最後~還是回來將所學 用在自己孩子身上~+1

因為懷孕帶自己的孩子,自然請辭,也不可能孩子放著留職停薪,

看到有那麼多家長的鼓勵,或許孩子大了些,會再重操舊業。

感動中~

Christa
Christa 2010-03-09 00:40:05 #55F

確實辛苦

錢少、事多、離家不見得近、睡覺還不能自然醒,

我還以為跟小學老師起薪差不多呢?

公立托兒所有沒有比較好一點呢。

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2010-03-09 00:42:24 #56F

我也很想帶自己的孩子們就好,但…家中的經濟狀況不允訐,

且如爸爸所說能把別人的孩子教好,是造福更多的家庭喔!

爸爸對我的期望很大的呢!

而我自己是從國中時,就希望自己能當一位有愛心、耐心的幼稚園老師

徐易祥
妡呈媽 2010-03-09 01:34:02 #57F

通常1老師 沒有助教 要帶23人

早上7:10 就要跟娃娃車 接小朋友到園所

晚上將近6:00 左右把車全送完

因為鄉下 繞的超遠的 = ="

反向坐 為了方便推開厚重的車門

剛開始走山路 還真是暈呢!

(原作者於 2010-03-09 01:35:31 重新編輯過)

蓉兒
蓉兒 2010-03-09 01:38:00 #58F

以前我是幼稚園外聘老師.

我只知.南部要是幼教導師.

都需要幼教老師職照.導師

薪資18000~25000

助教薪資很底..

幼稚園老師真的很辛苦.

好像有一大堆做不完的事.

如果遇到母親節.畢業典禮

這類活動..真的更忙..

媽咪有興趣可以試試看...

加油ㄛ~

lily
lily 2010-03-09 09:56:24 #59F

想順便詢問一下~~如果想送給偉大老師一點點微薄的禮物,不知道送什麼老師最喜歡,謝謝~~ 幼稚園老師薪資都多少??_59F_img_1

chayu
chayu 2010-03-09 09:56:31 #60F

其實每到節日

不一定要用才藝表演形式

把孩子也累壞了

發揮創意

母親節聖誕節都可以過得更溫馨感恩

我以前也是幼教老師

領有合格教師執照

以前單身的時候

滿腔熱血

每天早出晚歸(平均7~8點下班,求好心切)

但也忙得很充實快樂,孩子的貼心跟家長的感謝就是最大回饋

現在有家庭孩子了

我選擇離職回歸家庭

因為老公工作忙又在進修博士班

如果身為媽媽的我也這麼忙,上班時間長,下班後(備課,電訪,行政文書)

假日也常加班(辦活動,招生,開會)

為了別人的孩子努力

卻苦了自己的孩子

我的孩子因此三餐可能都得外食

也沒有太多時間心力陪伴他們

我領家長的薪水照顧別人的孩子

我的孩子卻要我花錢交給別人照顧(安親班,保母,公婆)

想一想真的很不值得

得不償失

從專業幼教的觀點出發

我們身為幼教老師應該更懂得如何經營親子關係

所以目前我還是選擇將最好的留給自己的孩子

如果幼教生態有改善的一天

我還是有可能重回職場的

孩子學齡前的人格養成真的太重要了

我不想缺席

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招