三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2010-03-08 21:35:24 #31F

我是幼稚園的老師,

這工作…真的是要有愛孩子的心才能做的來的工作。

薪水…是真的不多,連我都要煩腦以後當三胞胎要讀幼稚園時怎麼辦呢!

三胞胎的部落格~~

http://tw.myblog.yahoo.com/superkid-superkid

秦媽咪
秦媽咪 2010-03-08 21:38:25 #32F

錢真的很少~~~我們助教大概加一加有18000~~我做了3年只有調1次薪水~~而且還是眾多同是要求的~~(因為已經很久沒調了)還沒調時底薪只有15840~~全勤1000~~我老公都說我薪水很低~~不過我的孩子在那讀是半價喔!所以還是不錯的!不過我沒做了!做到上個月底!因為我小孩沒人帶!而且現在教育部規定明年起助教都要本科系和專科以上!所以版媽!我想最後你們老闆孩是會要求你再去讀書的!因為我們很多同事都去讀了!我也打算不再走這行了!因為這行真的是賣笑!有時真的是皮笑肉不笑呢?因為現在的家長真的很難搞!

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-03-08 21:44:20 #33F

兒子以前唸的是北市大安區的貴族幼稚園

每個月平均要繳25000元(註冊費+月費)

但老師的薪水也比這個數字多一些而已

(她們都有超高學歷和豐富的教學經驗)

每天卻要做超級多事!

在幼教界有句名言:"女人要當男人用,男人要當工人用!"

真的是名符其實的廉價勞工啊!

(不過家長大都會在年節送禮,慰勞老師的辛勞!)

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2010-03-08 21:47:05 #34F

幼稚園老師的工作 真的......很操

把屎把尿不說 餵吃飯.餵吃藥.換衣服.收書包.盯喝水洗手

這些 在家裡頂多乘以二或三

去幼稚園通通乘十五~二十幾

光想 就頭皮發麻..

幼稚園的家長又特別緊張 很多小細節都要求的很細

忙完這些 看到家長還要會笑

這都不打緊 等到 學期末成果發表 還是聖誕節 萬聖節 母親節 畢業典禮

有做不完的壁報.海報.....

真的 六萬我考慮看看

三萬以內 打死我都不做

有的從早上七點前就要出門跟車

ㄚ哩咧

操了一天之後 回家怎麼帶自己的小孩呀? 幼稚園老師薪資都多少??_34F_img_1

馬咪貓
馬咪貓 2010-03-08 21:48:22 #35F

我一直以為幼稚園老師薪水是三萬起跳,

等我有小孩後,

聽老師說才知道學校只給兩萬,還想壓更低,

真的覺得...老師太辛苦了,學校應該要善待老師才對!

老師們辛苦了~

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-03-08 21:57:29 #36F

沒有本科系~又沒保母的~ 18000-20000就不錯囉

我讀了7年(高職+大學)

台中市可以找到24000的就不錯嚕!!!

最多拿過27000但要跟車!!!

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-03-08 22:05:51 #37F

我也念了八年幼教~

最後~還是回來將所學 用在自己孩子身上~+1

事多錢少是我的感覺,累死人不償命也是必然

畢業後出社會薪水也才22000~25000之間(二技學歷,北縣),真的不高!!所以最後我還是選擇轉行~

我同學帶班已經有5.6年了吧,前些日子問她說薪水實領是28000(北縣),而且她說她的薪水在他們學校算是很高的了

想到她沒有週週休二日,沒有加班費,假日要招生、要研習、要辦活動,年終又少,產假還只能休1個月......天阿,薪水也太差了吧=.=

MT.CC
MT.CC 2010-03-08 22:26:08 #38F

之前我在幼教界前輩還很流行一句名言:

泰山的體格,阿婆仔的身體(台語)

因為工作量大

每個人似乎都造就了女泰山的耐操的體格

仔細看幼教老師不是很胖就是很瘦

但是又會常常腰酸背痛啦.頭痛啦.經期不準啦

只能說要在幼教界待就要有犧牲小我的精神

還要有非常愛這份工作的熱忱

不然還真的不是人幹的~~~

徐易祥
妡呈媽 2010-03-08 22:27:59 #39F

如果是為了錢多 幼稚園是少的可憐

我曾經連續三週 假日都去研習

沒有薪水 下班還要電訪 一個月還要晚上留下來開會

下班還要做教具和佈置 寫報告和教案 清點教具 清潔消毒桌椅...等

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-03-08 22:32:01 #40F

這工作…真的是要有愛孩子的心才能做的來的工作。

+100000000000

我以前在后里當主教2萬

後來去台北市幫我姐帶小孩

小孩長大後到他讀的學校去

26000~28000

讀了幼保之後就只接觸過幼教

想跨出這個領域

但~不敢ㄋㄟ(不知在怕啥?哈)

可是我從小的志願就是當老師耶!

不過是國小老師

但後來沒繼續往上讀就當幼稚園老師了

幼稚園老師真的很辛苦的啦

誰不想錢多事少離家近

老師是錢少事多離家就看你學校在哪囉! 幼稚園老師薪資都多少??_40F_img_1

各位幼稚園托兒所老師們

祝大家一直都有顆稚子之心

永遠不老

加油~ 幼稚園老師薪資都多少??_40F_img_2 幼稚園老師薪資都多少??_40F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己