緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-24 15:26:51 版主 974

我家有一些乾的小干貝

要如何煮呢.

我愛雙豆
大豆媽 2010-02-24 15:32:42 #1F

版媽

我是把乾干貝泡水(可以泡一晚)

然後拿來炒白菜時加一點連同一點湯汁超好吃

或是煮菜頭湯時也可加入提味,簡單又增加鮮味

可以一次泡多顆,然後分裝後冷凍,要煮時再拿一包出來煮。

因為只是提味用一次不用太多顆哦!

以上給您參考

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-24 15:36:22 #2F

請問泡ㄉ時間大約要多久呢.

我愛雙豆
大豆媽 2010-02-24 15:41:12 #3F

看乾干貝的大小,我沒特別計算時間,但通常大約十元硬幣大小的最好泡上半天(若是夏天建議放在冰箱中),這樣比較能夠全泡的開

就像乾香菇一樣,要泡到全軟不要有硬硬的就ok

泡一晚,或是蒸一下~

用來蒸蛋或是煮湯也不賴唷

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-24 15:49:30 #5F

請問晚上我要煮飯.

可和白米一起煮會比較快熟嗎.. 如何煮乾的干貝_5F_img_1

還有~我有次拿去烤箱考一下下,然後試吃味道,還不賴,

就這樣一包"碎干貝"就被我們母子三人嗑光光了~

小小比的媽
小小比的媽 2010-02-24 17:01:06 #7F

可以泡過之後拿來做油飯

也可以拿來跟白蘿蔔香菇一起熬湯

干貝油飯的製作方法請參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=316255&op=dt&lno=83655728&no=9522362

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-02-25 00:27:20 #9F

謝謝分享

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-02-25 12:00:00 #10F

我都直接拿來燉湯用

作火鍋高湯或燉排骨湯的時候就丟一些下去

下次試試看前面媽咪的建議

拿來煮飯跟煮菜 如何煮乾的干貝_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過