緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋

Duffylove
Duffylove 2024-03-23 20:21:40 版主 2149

來開箱最近新買的鑄鐵鍋,真心覺得超好用!

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_1
一直都想嘗試看看用鑄鐵鍋料理,又怕不好保養

後來看上了這種珐瑯鑄鐵鍋,外型好看又有烤漆,

不用擔心沾鍋不好保養☺️但還是保留了鑄鐵鍋的優點

我買的是淺鍋,他們還有比較深的鍋可以買

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_2這款適用於所有爐子,除了微波爐不能進以外,

也能直接放進烤箱烘烤~

我才剛拿到幾天而已,已經愛不釋手~

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_3鍋內只要加一點油,直接煎雞肉、牛排也不怕沾鍋

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_4
後續只要把食材直接一口氣加進去燉煮,一鍋到底超方便~

我家是用IH爐,導熱效果比我原來使用的鍋好太多了!

煮沸時間節省很多

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_5
而且受熱也很均勻,煮起來比較不容易燒焦,

不管是拿來炒菜還是拿來煮一些湯汁比較少的燉煮都很適合

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_6
買鍋子裡面還有附一本食譜~看起來都很好吃????

我就照著食譜做了三杯雞

#開箱 超好用鑄鐵鍋Mins London 琺瑯鑄鐵鍋_img_7
這個食譜很下飯,老公當天多吃了半碗飯????

下次還想來試看看無水咖哩????~

這個琺瑯鑄鐵鍋撇除重量有點重之外,剩下的幾乎都超完美~~

外型好看又實用????

P.S.提醒家裡有這種琺瑯鍋的大家,使用要搭配木質或是矽膠器具,

較能保護鍋子,用起來更長久喔~~

KuoKavil
KuoKavil 2024-03-24 12:33:12 #1F

BABY媽咪
BABY媽咪 2024-03-24 15:00:17 #2F

小悅啊
小悅啊 2024-03-24 19:15:13 #3F

看起來很吸引人

請問價格大概多少

我買這個5690喔~

2024-03-27 02:24:25 回覆
adsnew
yamskr
yamskr 2024-03-24 19:33:48 #4F

他們的深鍋也很好用又很可愛

導熱真的蠻好的

我很常拿來煮湯或咖哩

小家庭吃一鍋剛剛好~

我那時候猶豫好久~顏色都超可愛

2024-03-27 02:25:09 回覆
淑芳媽媽
淑芳媽媽 2024-03-24 19:47:52 #5F

附議一下

他們家CP值真的高

之前會知道這個牌子也是家人用了之後覺得不錯用才推薦的

煮的時候不太沾也很好清洗 不管炒 烤 煎都很讓人滿意

真心推推~

2024-03-27 02:25:28 回覆
亮亮rab
亮亮rab 2024-03-24 20:14:32 #6F

鑄鐵鍋超好用!!! 

很常用來熬湯 但目前用下來感覺鑄鐵鍋的鍋蓋重量蠻重要的

如果不夠重就容易會有水分流失乾掉

請問這款會有這種情況發生嗎?

我用起來覺得不會欸~水份保持蠻好的

2024-03-27 02:26:47 回覆
planvd
planvd 2024-03-24 20:48:03 #7F

這款好清洗跟保養嗎

之前有買過生鐵的

每次用完都要保養很麻煩 煮飯 10 分鐘 養鍋要 30 分鐘

而且怎麼洗都還是覺得有鐵味 沾鍋現象也蠻嚴重

這種是有烤漆的琺瑯鑄鐵鍋,所以不用什麼保養步驟~也不容易沾鍋喔!

2024-03-27 02:28:13 回覆
Christinev
Christinev 2024-03-24 21:29:44 #8F

感謝分享

也觀望這牌很久了

doawfc
doawfc 2024-03-24 21:46:10 #9F

abfa
abfa 2024-03-24 22:15:50 #10F

有用他們家的深鍋來煮肉類熬雞湯 很好吃!

雞湯半小時就肉嫩湯濃了

同樣食材的狀況下,比之前用一般的湯鍋還快煮爛,湯頭也很濃郁

味道差很多

真的!快超多

2024-03-27 02:29:07 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力