緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

虱目魚的各種料理方法收集

若筠
若筠 2024-03-14 10:15:12 版主 2815

逛家樂福的時候看到全部都是虱目魚的冷凍櫃

順手拿了一些回家要料來料理

虱目魚的各種料理方法收集_img_1

拿回家後,看著這些虱目魚忽然覺得有點苦手…..

我平常雖然有在煮

但對虱目魚還真的沒什麼料理的經驗

我有買像這樣的整尾去刺的虱目魚

虱目魚的各種料理方法收集_img_2

這個是要乾煎好嗎?還是煮湯呢?

之前魚皮是在有賣蚵仔煎、滷肉飯的店家吃過

虱目魚的各種料理方法收集_img_3

調味有什麼建議嗎?

越想越複雜

又希望自己能做得跟外面賣的一樣好吃

想收集一下各種虱目魚的料理方式

請各位媽媽們給點經驗分享

謝謝

於2024-03-14 10:15:59重新編輯過
CandyCHO
CandyCHO 2024-03-14 11:14:50 #1F

我們家的孩子不論如何拐騙就是不吃魚

2024-03-15 19:48:53 回覆
PaPaPei
PaPaPei 2024-03-14 11:22:13 #2F

乾煎的話要小心煎太乾水分都沒了
熱鍋熱油、鍋蓋要悶
也要小心油亂噴,記得先把魚皮的水分擦乾

babaflower
babaflower 2024-03-14 11:24:42 #3F

虱目魚煮湯就很鮮了,加點米酒和薑絲

上桌前再撒一些蔥花

營養又好喝!

橙橘
橙橘 2024-03-14 11:27:00 #4F

蔥燒虱目魚肚

料理小教室

1大匙=15ml=15cc

1小匙=5ml=5cc

1飯碗=200cc

1米杯=150cc

◆需要的食材

????食材

無刺魚肚 2片(約半斤)

豆豉 1大匙(約15克)

薑絲 20克

蔥 1根

辣椒 1/2條

????調味料

醬油膏 1大匙

醬油 3大匙

米酒 2大匙

冰糖 1大匙

白胡椒粉 1/3小匙

水 300毫升

烏醋 1大匙

阿慶師料理小筆記

1.切蔥段(約3cm)、蔥花(點綴用),切薑條,辣椒段

2.魚肚擦乾水分,並上劃一刀會較平整、受熱均勻

3.熱鍋魚肉朝下乾煎再轉大火,稍壓逼出油煎約一分半翻面

4.加蔥花、蔥段爆香,再加入豆豉

5.關火調味,醬油、醬油膏、烏醋、米酒、冰糖、白胡椒下鍋拌勻

6.開大火,加入水煮3分鐘

7.起鍋撒上蔥花及辣椒

https://www.youtube.com/watch?v=mndmaTcXc1s

DODO嘟嘟
DODO嘟嘟 2024-03-14 12:01:52 #5F

水煮可以加蔭瓜、豆鼓、薑絲

外面有些賣虱目魚飯的裡面都有這些

chuchuchh
chuchuchh 2024-03-14 14:18:25 #6F

豆鼓虱目魚
豆豉、薑、蔥、蒜仁、紅辣椒

米酒、將由、細砂糖、香油

莎曼珊姆
莎曼珊姆 2024-03-14 15:06:38 #7F

整尾的可以切條裹粉炸魚柳

炸之前先抓醃一下,不用另外沾粉也很有味道

阿 萍
阿 萍 2024-03-14 15:12:16 #8F

咩咩莉
咩咩莉 2024-03-14 15:12:40 #9F

敏蔾
敏蔾 2024-03-14 15:17:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走