yo
yo 2010-02-01 19:00:46 #51F

喔ㄝ 有第二版了ㄝ

真好 這樣就能繼續跟大家一起討論狀況了

目前33週多

寶寶才1698G

醫生說寶寶太小了不正常

好擔心ㄛ

我已經努力吃牛肉加甘蔗汁了ㄝ

可是寶寶都沒大

二週長不到二百gㄝ

怎麼辦?

我胖好多

醫生要我不可在胖下去了

現在每天都吃菜跟肉

不敢吃米飯了

因為心臟問題

所以要剖腹生產

有看好日子了

是拿我的八字去看的ㄛ

看好三月六日跟十日這二天

現在比較擔心寶寶沒在大的問題

真苦惱

護士說甘蔗汁一天不可超過250CC

怕影響母體血糖問題

醫生說我的胎盤鈣化了

真是煩惱

好羨慕其它媽媽的寶寶吸收能力真好

長得真好

希望其它媽媽分享一下養胎的方式

我不想寶寶住保溫箱><

我會捨不得

Erin媽小窩
琳琳 2 2010-02-01 19:59:54 #52F

大家加油唷!!!

今天33周又2天

預產期在3/6之後

因為15週時有做過子宮頸縫合手術

和醫生3/6拆線

跟各位媽咪一樣...超緊張的!!!

而且我們家BABY頭又比較低

雖然醫生說有缝了就不用擔心...但...

還是很緊張!!!

Erin
Erin 2010-02-01 20:01:32 #53F

今天終於體驗到所謂的"恥骨痛"了

一整個下午都在痛

真的很不舒服ㄝ~

害我今天心情總是悶悶的~

fairylove
fairylove 2010-02-01 21:06:30 #54F

我的預產期是3月18日

因為是第一胎

所以很緊張

上週產檢時32週+6D,妹妹是2111g

目前多了7公斤體重

最近有時會胃酸逆流

晚上睡覺也睡不好

很怕壓到妹妹

而且肚子很容易餓

常常4.5點不是摸黑起來上廁所

就是被肚子餓的感覺驚醒

起來以後就再也睡不著了

除了這些之外

小虎妞還算乖

我沒有其他懷孕不適症狀

有沒有媽咪跟我一樣

常常剛吃完東西沒多久

過一兩個小時肚子又餓了

虎寶媽咪
虎寶媽咪 2010-02-01 22:23:11 #55F

我也來報到了

預產期3月6日,想要自然產

上週34週產檢醫生說寶寶已經2900公克了

可是我的體重只胖7公斤

今天下午走幾步路突然覺得陰部

好像有什麼東西往下掉的感覺

整個下午都覺得陰部有點酸酸的

嚇得我晚上趕緊去看醫生測宮縮

果然醫生說再這樣下去有早產的跡象~"~

可是目前還在上班,希望撐到年後再生產

現在也只能乖乖休息吃安胎藥了

希望所有媽媽都能生產順利喔

田姐兒
田姐兒 2010-02-02 01:15:48 #56F

版媽沒想到大家的狀況真的好相同ㄚ~

1. 我也長了小葡萄(就是痔瘡), 每天擦藥, 快一星期了, 沒有消失但至少不會痛了

2. 連續兩晚假性陣痛到睡不著( 像月經來的那種悶悶的痛)

3. 食道逆流....半夜還得爬起來吐

4. 目前胖了快7公斤, 但原本過重的我, 已經到了上限, 應該不可以再偷吃冰淇淋了^_^

5. 還有前陣子大腿內側磨到破皮, 痛的好難走喔! 擦藥時才驚覺自己的下面好黑, 是色素沉澱嗎? 所以最近勤搽乳液希望可以美一點(有點無聊)

6. 這胎每晚有擦妊娠霜真的一條都沒長, 有的是上一胎的痕跡

................................................................................

我強力推薦"護頭枕", 寶寶出生時可以不用趴睡也有漂亮的圓頭喔! 要買硬一點的, 我是買黃小鴉圖案的那款, 我的蜜寶就有漂亮頭喔!

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-02 08:26:38 #57F

To:yo媽咪!

你的寶寶真的有點小隻!你要注意哦!胎盤鈣化嚴重的話,小朋友會保不住哦!你要趕快跟醫生商量一下該怎麼辦哦!

這兩天小寶貝們又開始亂壓我了,導致我的腰和尾椎都痛死了!

祝福大家都能平安順利生產!

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-02-02 08:52:28 #58F

今天產檢(33週囉~)

看上次照超音波的報告,一切正常

bb多重?報告上只寫"正常"

bb的大小?醫生量了子宮底高度又摸了一下說:正常,很好,不大不小

胎位?已經轉下來囉~YA!不用擔心剖婦產了

bb心跳?130下而且聽起來很有力唷~

我的血壓?高壓92低壓忘了,反正醫生不擔心我的血壓,不過因為血壓比較低,可能是導致我會有頭昏的原因

體重:這兩個星期重了1.5磅(約0.7公斤)目前已經重快7公斤ㄌ

以上~

在這裡的產檢真的是非常非常的"自然派"呵呵~

Sophia的娘
Sophia的娘 2010-02-02 09:15:57 #59F

喔~~我家寶寶跟圓緣媽家的寶寶預產期同一天。

昨天回去醫院複檢,醫生說如果宮縮情況好一點,安胎藥可以備而不用,不過才檢查完,晚上睡覺就宮縮停不下來,只好再吃顆你得寶再睡。

我一直懷疑我的寶寶會不會太活潑,我幾乎只要把手摸摸肚子,不到五分鐘就可以感覺她在活動,有時候還會不爽的在我肚子滾來滾去。還有一側睡就踢,為了她,我只好去買彈簧床(之前睡在記憶床墊上,現在則是彈簧床加記憶床墊),不過雖然很多不舒服,不過我還是覺得很幸福,有寶寶後脾氣好像變好一點,不容易生氣真奇怪。

又開始自言自語了!!

希望其他媽咪一切順利喔!!

〝。涼子。〞
〝。涼子。〞 2010-02-02 09:17:51 #60F

原來換版了噢...一直找不到!

昨天產檢

32W+2D 離上次檢查才胖了0.1KG

寶寶已經2300G了

本來胎位一直都有正的~

沒想到昨天產檢~醫生竟然說:

奇怪? 怎麼胎位跑掉了?

可能要做運動矯正胎位哦~

不知道為什麼

聽到醫生說~胎位不正~心情有點受到影響!

或許是怕萬一真的胎位一直沒下來~

要剖腹的關係吧!不太想要剖腹產的說~

現在每天晚上都要乖乖的做5-10分鐘的運動!!

作一個星期之後,下星期一要在回診!!

希望胎位快點矯正回來~ 怕大了! 不好矯正~~

好悶啊... 2010年3月的媽咪, 來報到part2_60F_img_1 2010年3月的媽咪, 來報到part2_60F_img_2 2010年3月的媽咪, 來報到part2_60F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招