大頭寶貝媽
SS77 2010-02-01 11:27:00 #21F

預產期3/19

33w產檢,寶寶 2400 ,我則胖了 9 kg...

寶寶有點大,我又不高...很怕再這樣下去無法自然產 @@

上週末天氣很好,洗了一部分的寶寶衣服跟手套

還有一部分,打算這週末來洗,希望這週末天氣也會很好~

坐月子打算去月子中心住21天(已經訂好了)

剩下10天回婆家給婆婆做~

另外,希望可以餵母奶成功!!

3月的媽咪,都差不多開始進入倒數了,大家加油!! ^^

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-02-01 11:27:05 #22F

哈哈~我是只能少量多餐

最近好愛喝甜的飲料,像奶茶!!!

兩個塞到我的肚子快爆啦!!

最近睡不好心情也不美麗

常常被我家芸搞到火氣很大~

事後又很後悔,我是矛盾的嗎媽

(.....怎麼有2個2版)

我3月中要剖腹

= = 還沒去換寵兒禮耶

31W產檢 MM 1743公克

打算要開始喝雞精了

(但也很害怕胖到自己)

每次去產檢 都會胖2~3公斤

醫生看到我都說"喔~! 你這次又重2公斤了 食慾很好唷"

我老公還跟醫生說"她都吃2個便當"

(.....>"<我哪有)

現在胖11公斤了 我覺得第3胎還算有節制

(第一胎胖18公斤 第2胎胖19公斤)

我老公說我到後期很像航空母艦

= =

要再努力加油
要再努力加油 2010-02-01 12:03:41 #24F

大家一起加油吧~!!

目前因為開始要忙搬家跟做月子...

未來是否要請育嬰假...事情弄得我心很煩

我想問一下大家

您們敢請育嬰假嗎??

還有...嬰兒衣服可以拿去哄嗎?

因為最近的天氣真的很不穩

想說洗完拿去外面的洗衣店烘一烘

但會縮水嗎??

你們打算何時請產假嗎??

我預產期大約在3月13日

希望寶寶出來有破3000g

因我的第一胎超過40W生出來還低體重近保溫箱...

希望這一胎DD加油加油!!

也為了搬家的事情弄的心情亂糟糟

也不知道未來的生活過的如何

很怕養不活2個小孩

只靠我先生的薪水3萬5

又在外面租房子

稿的我心情很煩有很悶...

怎麼辦???

莓莓子
莓莓子 2010-02-01 12:25:49 #25F

~上週32w+5d 寶寶2300g

預產期3/19

打算剖腹產~已經和醫生約好3/3部了哦~€

我自己胖9kg,沒有水腫...

現在晚上真的很難睡,也不好翻身= =,連起床都

好痛苦~€

食量都是少量多餐

河豚妹
河豚妹 2010-02-01 12:28:40 #26F

偶也來啦!預產期3/7,但目前胎位不正,所以有先看好萬一要剖腹的日子啦!就是2/22天公生早上7-5點啦!

寶寶的東西都準備差不多也洗好啦!

生產包也是... ...

目前困擾我的是菊花口的串串葡萄,

三不五時要去廁所把它塞回去... ...>"<

腰漸漸不會酸,但是躺著翻身還是會有點點酸痛,

MM痛只有再翻身起床等需要用到力氣的時候!

我是給婆婆坐月子!

三月的虎寶媽一起撐過倒數的階段吧!

衝阿!

michelle1981
tsuiyuc 2010-02-01 12:39:37 #27F

我是3/24,打算自然產,大家都胖好少哦...

我已經胖了近17kg.完了!!!

寶貝是女兒,因 為算起來是潤5月受孕的,我媽還一直說這樣用生男生女表對起來不準,因為對出來應該是男的,但是裡面沒寫潤5月......哈

不過都好,我老公也愛女兒啊~~

目前33w,腳會腫,會痛,手也是...但手醫生叫我去看骨科,因為手腕和指關節痛的很厲害,彎曲都會痛@@喝紅豆水也沒有用,真慘

看來是等生出妹妹後才會好吧

祝大家都健康哦!!

WooW
WooW 2010-02-01 12:44:38 #28F

哇~怎麼那麼多媽媽都是要剖腹的@@"

預產期:3月13日

目前34w2d,今天又要產檢嚕

好怕體重一直往上增加...(最近一直吃麵包和麵食orz...)

上星期33w因為感冒有先去看醫生

寶寶已經2200g了,32w量是1800,一個星期就大400g了 2010年3月的媽咪, 來報到part2_28F_img_1

這樣會不會大太多啊

肚子也變好大,每天都有大一吋的感覺

大家看到我都說我是不是要生了 2010年3月的媽咪, 來報到part2_28F_img_2

(原作者於 2010-02-01 12:45:52 重新編輯過)

莎賓
莎賓 2010-02-01 13:22:23 #29F

明天就滿35周了

真的有倒數計時的感覺

可是工作忙我的待產包清單還沒列好

之前都是想到什麼就往包包裡塞

還沒好好check

沒意外的話是可以自然產

第一胎從陣痛到生不到7小時

大家都說第二胎更快

所以有點擔心但又不想提早請產假

是希望過完年就生了正好銜接過年

打算下禮拜開始要跟同事交接一下

不然過完年能不能上班都還不知道咧

發現有一點小水腫

但跟第一胎早在7個月左右就水腫

已經算是很好的

昨天我的痔瘡跑出來了....嗚

我生第一胎後居然有內痔

跟它也一直相安無事

昨天不知怎麼的它居然變成外痔還有點痛痛的

上網搜尋後才知道原來懷孕也是原因之ㄧ

只能等生完後看要怎麼解決了

希望能好好撐到生完阿

但也擔心生產時會不會變更嚴重

沒想到沒便泌問題的我也會遇上這種問題

真是很悶阿

可樂嗎
雲彩 2010-02-01 13:55:32 #30F

妞妞滴媽 :

原本我覺得我的狀況已經夠多了,看到妳的妊娠高血壓+妊娠糖尿病,真的覺得自己好像反而沒什麼,加油喔~

================

Queenie:

眼睛模糊和頭痛跟高血壓比較有關,水腫又跟蛋白尿有關,妳要注意血壓跟蛋白尿喔,怕會子癲前症前兆,我是全身水腫但是沒有蛋白尿,血壓還好,目前也在密切觀察中.

===============

寶貝芸芸的媽:

我因為每天都對他們喊要符合正常週數,不可以低於正常週數,每天說妳們兩個體重要一樣,不要差太多喔,所以他們都很聽話,果然體重就不低於正常週數啦.喊話對寶寶來說似乎他們都聽得懂耶!

很羨慕妳要去拍全家福,我只能叫老公幫我拍拍生活照留做紀念啦.

==============

周星星vs.妮妮:

大痘痘?也是懷孕引起的嗎?

==============

河豚妹說的小菊花跟串串葡萄真是形容的太貼切喔!

我的小屁屁現在都被串串葡萄攻佔了,

真是尷尬哩.

現在的跟很多媽咪一樣,

寶寶都變得很有力氣,

胎動都好大力的在翻滾,

感覺會擔心寶寶會不會戳破肚皮跑出一隻腳出來...

感覺生產的日子越來越近了!

期盼大家都順利平安生產喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >