緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
田姐兒
田姐兒 2010-01-31 23:44:05 版主 1299

版面不夠, 所以加開.....大家加油ㄚ~

版媽我, 預產期3月5日, 也是要開刀生的..... 月子餐訂廣和, 原本訂好婆婆但是價錢一樣, 但是用月子水煮的, 我朋友吃完一個月馬上掉10公斤, 所以我就換了, 希望也可以月子餐減重成功!

請了月子保母一個月, 但不煮月子餐....只煮一般飯食, 希望大家....

順產也要月子作好喔! 加油!

最後一個月可以喝點甘蔗汁, 孩子比較不容意黃膽喔!

最後兩週是喝養肝茶, 其實就是紅棗茶...

還有.... 大家都好棒! 祝福您生個健健康康的寶寶~

小魚 2
小魚 2 2010-01-31 23:59:56 #1F

我也是3月5日剖腹但吉時是在傍晚..

所以我第二選擇是3月4號的巳時..

田姐兒媽咪是什麽時辰開刀啊..

我發現3月媽咪們很團結耶..

有個現象不知道大家有沒有發現....

我是一定每天沒事就上來爬文啦..

雖然有時都是自己自言自語..但是我發現三月媽咪和我一樣自言自語的還真不少耶..哈哈..

但不是不好啦..

我覺得這樣很好..因為媽媽說的任何話就算上文不對下文..每一句發言都是對我有幫助的..都是我可以吸收的..

所以...我很認真的每天都要三不五時來看看三月媽咪們又有什麽點點滴滴了....

一天沒看就怪怪的............我中毒了.... 2010年3月的媽咪, 來報到part2_1F_img_1

真希望3月寶寶到時也成立一個3月的金虎家族.

到時就可以又聚在一互相交流了^_^

美中不足的是.....三月寶寶的話題...有二個版內...要劈腿好忙哦..有時還在想要不要同一個發言偷懶一下複製兩邊都PO=="

(原作者於 2010-02-01 00:06:27 重新編輯過)

饅頭媽
饅頭媽 2010-02-01 00:27:15 #2F

我預產期本來是三月底,可是因為前置胎盤,所以要提早開刀生啦~~

現在努力在家安胎中(已經安胎一個月囉),希望寶寶能乖乖順利的撐到37週再出來~~

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-01 07:44:09 #3F

我也再來報到一下!我目前預估3/3剖腹產!訂的是林老師的月子餐!本來也想和版主一樣訂廣和,但後來朋友說會便祕的很嚴重,所以版主你要問問你的服務員如何改善哦!不然會很辛苦!

現在已經懷雙胞胎33週的我仍在努力工作中!也希望像大家一樣能撐到37週以後哦!

也祝大家都能順利生產!

Queenie
Queenie 2010-02-01 07:58:07 #4F

我來了!對在3月版太有感情,也認識不少3月版的媽咪。

預產期在3/14,不過已經跟醫師約好剖腹時間,在2/22。

本來希望更早,盼望跟我一樣是水瓶,一來家裡就三隻瓶子對付一隻巨蟹,不過希望寶寶們還是足月出來好,是兩隻魚喔。

目前34週,這禮拜四會去產檢看看兩寶的重量有沒有增加。

我會撐到37週喔~ (希望)

我後期宮縮好嚴重,每天都服妳得寶,吃的好怕可是不吃又不行。

已經開始有水腫了,手掌、尤其腳掌和腳踝好嚴重,不知道生完會不會消失。

另外恥骨開始會腫脹痛,加上眼睛模糊和頭痛。

已經被一台血壓機在家,每天量都是正常範圍或低血壓,有一次量腫脹的腳踝,

發現比手臂的血壓還高,不過還是正常範圍。

不知其他媽咪的情況如何呢?

預祝大家健康平安順利到生產~

(原作者於 2010-02-01 08:06:29 重新編輯過)

小鈴.
小鈴. 2010-02-01 08:42:16 #5F

預產期3/5,上星期五產檢時,因為跟醫生反應那二天的時間都感覺不到什麼胎動,頂多感覺到寶寶在打嗝而已,醫生為了安全起見,要我去產房測胎心音檢測,不知是不是有重量壓在肚子上,寶寶就動的很厲害了,但也意外得知我宮縮的頻率高了些,所以醫師也開了安胎藥(安寶),他怕我會早產,同時也要我多休息....不可太勞累!!但我還是得上班....不想提早請產假,再說寶寶的體重才2350,還不夠大,現在努力跟寶寶精神喊話,希望要待在媽媽的肚子裡到足月37週,最好是過完年38週再出來....

產檢完後,回到家時恥骨痛到不行,幾乎無法走路....><....,不知怎麼突然痛的如此嚴重,幸好休息了二天,改善了些,能夠順利上班去....

希望大家也都平安,足月順產!!

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-02-01 09:24:31 #6F

wow~太強ㄌ~三月的媽媽已經把板擠爆ㄌ~呵呵

對於子宮後傾的我,早就被醫生警告腰痠的事情

ㄘㄨㄚˋ咧等的我ㄧ直有作運動

這一陣子肚子大比較多了,首先感受到走路有負擔,前兩天因為肚子也脹氣整個崩的很厲害,連帶腰都很痠(也不知道是不是擀麵糰擀太久也有差~)

打嗝,胃酸加上腰痠晚上都不太好睡,還好今天早上起來滯水脹氣好很多了腰痠就舒緩很多了~

BB好像還沒轉下來,明天產檢再問醫生,希望自然產~

在國外作月子真的比較不方便,不過我想一切準備好應該不會有太多問題的~

我婆婆帶中藥回來(大姐幫我準備的),先炒好黑豆,買好食材,訂了仙杜康

應該就ok了~剩下的我老公會幫我弄熟bb也先由老公照顧囉~反正這裡的醫院會派護士來做家庭訪問,呵呵~

比較掙扎洗頭洗澡這件事~

可樂嗎
雲彩 2010-02-01 09:43:25 #7F

我很認同"小魚 2"媽咪的話哩!

我也發現三月媽咪喜歡自言自語的還真不少,不過大家都會把自己現在的情形跟大家分享,讓大家知道原來這是必經過程。只是因為是雙胞胎的關係,早大家2個月就有大家說的很多症狀出現啦!

我現在 34 週,兩個寶寶加起來就5000g了,醫生怕我肚子撐太大,會隨時生,已經警告我要準備隨時待產了。如果有任何狀況就提前剖腹了,他對我能不能夠撐到6000g是很沒把喔......加上我最近耳鳴到無法睡,已經快撐不下去(沒睡真的會瘋啦),所以我也順其自然了.

對了!除了甘蔗汁比較不會黃疸,還有吃什麼可以預防嗎?因為寶寶太大我不能吃牛排跟甘蔗汁...

呵~ 呵~ 大家又回來嚕!

預產期3/2 但醫生說可能會提早一些些 

就是過完年後的那個星期生 希望不要提早Y

因為我好懶唷 到現在待產包還沒準備

BB衣服都還沒有洗...  糟~!!!!

但該買的都有買了

上週三產檢 35週的第一天 BB重2500g

但最近老是被說肚子小

雖然醫生說正常 肚圍還大了一週 但聽了我還是有點難過

甘蔗汁真的能少黃疸嗎? 

現在很怕後期吃太多 BB沒胖都胖到我

比懷孕前胖了12kg 

不知道要不要衝重量呢??

(原作者於 2010-02-01 10:30:10 重新編輯過)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-02-01 10:10:56 #9F

我是3月底預產期,但我預期的狀況很多

一下子妊娠高血壓

幸好目前32W,血壓都有控制在14x以下,也沒有尿蛋白和水腫

希望能繼續保持到37週以後~!

而寶寶的活動力也很好,最近很喜歡讓我的肚皮跳波浪舞,有時候動的太厲害,不太好睡

上次產檢去看血糖報告,居然高達203,可是我不愛吃甜食的啊

醫生說,本來如果高一點可以重驗,但妳的數值太高了,就確定是了 ><

下禮拜要去找營養師報到了....

妊娠高血壓+妊娠糖尿病......希望沒有媽咪跟我一樣慘

現在吃東西已經少鹽,清淡到不行了,現在連水果和澱粉也要控制,搞的我懷孕像在減肥

本來是外食一族,現在連午餐晚餐都自己準備,因為外面的東西都太油又太鹹

為了寶寶好,只能努力再撐一個多月了...都不知道我過年該怎麼吃了

田姐兒媽咪說的甘蔗汁,看來是和我無緣了...紅棗茶也許可以不加糖喝吧

月子餐的只先訂了風車的3天住院餐,是用公賣局的米酒水煮的,感覺比較有保障,因為血壓高,怕會水腫,先吃三天看看,如果ok,再加訂囉~

希望大家都孕期順利,再1個多月就能和寶寶見面囉,大家加油!生個健康的baby~~

對了~

上星期去了mothercare的特會

有很多的包屁衣

2包以上打5折 還沒準備內著的麻麻可以去看看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走