喨喨
喨喨 2010-02-02 09:39:24 #61F

想問問大家有沒有想拍孕婦寫真的?

這兩天看到版上有個媽咪在揪團~有點心動耶!

不過湊齊5個人比較划算啦~送的東西多也可以再折500!

有想拍的媽媽可以參考這邊喔~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2887554&bid=8&r=2

希望大家都能留下美美的回憶!

要再努力加油
要再努力加油 2010-02-02 09:51:50 #62F

最近失眠的很嚴重...

媽咪您們呢??

像今天我6點才睡

明明就很累..

明明一早還要上班

現在的我好累喔!!

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-02-02 10:01:29 #63F

馬克的工作室在台北

離我太遠啦 2010年3月的媽咪, 來報到part2_63F_img_1

我是預約這星期六到台中拍~

另外~我感冒了啦>"<

都麻是我婆婆,感冒也不戴口罩

又愛在旁邊咳咳咳~

氣死了

我想要米妮
我想要米妮 2010-02-02 10:02:08 #64F

我是因為屁股長了小葡萄(因壓迫引起痔瘡)

(PS真的要提醒各位快生產的媽媽,不管有沒有便秘,都要小心壓迫問題,

我就是沒有便秘也得痔瘡的那種,好痛喔!長了記得快點去看婦產科,

擦藥+坐浴盆會好很多~)

加上嚴重的妊娠過敏皮膚癢

半夜都是睡睡醒醒

所以我都把藥放在床邊

哪裡不舒服醒來就擦哪裡的藥

通常一個晚上要擦上個兩三次小痔藥 + 兩三次過敏藥

另外胎動也很激烈

我們家BABY是夜貓子

踢到我幾乎無法好好睡覺

所以我已經很久沒睡好了~

但是還不置於引發頭痛可以忍受

唉~只是真的好想好好睡一覺喔@@

昨天產檢是33週 體重2000~2100

位於生長曲線50%左右

醫生說不錯

我希望快點把她養到三千然後快點把她生出來

(原作者於 2010-02-02 10:04:18 重新編輯過)

甲蟲娘娘
甲蟲娘娘 2010-02-02 10:13:36 #65F

今天又上來po一下文囉~~~~~我的預產是3/25,只要MM是滿週數的話,無論是雙魚或白羊座都okay,都一樣捧 !!!!.....

33w了,最近走起路來怪怪的,總於覺得肚子快掉下來的感覺,所以走路時儘量把速度放慢放慢......有時候真的分不清楚是否是宮縮呢還是MM在裡面翻滾得太利害???!!

到了後期擦乳液的問題,因此肚子已經好大了,每天晚上連抬個腳起來擦乳液都好辛苦呀.....往往都會壓到肚子,但是孕婦還是得好好保養,所以也只好為了乖乖的擦,變換不同的姿勢去擦乳液.

想請問:

其他也在3月份生產的媽咪們.....寶寶的衣服了應該要準備多一點長袖的還是短袖的呢?因為3月份生產後,馬上春天,夏天又來了,不知如何準備MM的衣物?

氧氣瓶
。小虎馬麻。 2010-02-02 10:16:55 #66F

我忘記3月媽咪part1有沒有跟到..

現在36w+1d

上星期35w+5d產檢 寶寶2674g

目前胖13kg啦 !!

越到後期越懶

待產包啊..什麼產後墊都還沒買

一天拖一天..

不像之前積極

寶寶的衣服玩具倒是買的挺勤勞的

也都洗好了 =.=

是個非常怕痛的馬麻

也非常想剖腹產..但是眾多親友勸說

加上醫生丟下一句『妳沒有理由剖腹產啊..』

寶寶胎位非常正...

真的就很害怕的等待陣痛的到來 !!

annie
annie 2010-02-02 10:25:02 #67F

原來開第二版了,趕緊來報到啦!!

這週三要產檢,順便看乙形鏈球菌的報告

昨天突然肚子有痛的FU,趕緊把自己坐月子要吃的40天藥材,生化湯,藥浴包藥材撿一撿包裝好。第一胎早早準備好,這一胎有點混。不過BABY洗澡要用的手工艾草皂倒是在一個月前我就先做好了~~

我也是有喝養肝茶,這幾天還燉了黑豆雞來吃,說是會比較好生,上一胎有吃這胎也有吃~~

上一胎懷孕胖14kg,生完當晚少八公斤,嘻嘻~都是胖在女兒身上

希望這胎也這樣.做完月子就瘦了13kg

努力餵母奶不用三個月就比懷孕前瘦啦!!

開始期待穿短褲的日子啦!!解放解放啦~~

我也是很愛自言自語的媽

(原作者於 2010-02-02 10:28:36 重新編輯過)

氧氣瓶
。小虎馬麻。 2010-02-02 10:31:42 #68F

TO蜜寶..

哈哈~我也是蜜月後驗到的

雖然經期有點亂

不過醫生推測的時間..我家小虎應該就是在度蜜月的期間有的

其實很開心

早生晚生都要生

就趁剛結婚趕緊生一個吧!

不過要從全職產婦變成全職馬麻

要加油~ 感覺好多東西都還一知半解!!

annie
annie 2010-02-02 10:42:14 #69F

我我我又來了@@

剛看了前面幾頁,發現我可以貢獻點私家養肝茶方

提供給各位三月媽媽們囉!!

孕期後期比較不好睡,火氣也比較大,養肝茶是一定要喝的啦!!

後期加點菊花,晚上好睡很多喔~~

我分享一下我兩胎喝的方喔!!媽咪們就到中藥房去抓就好啦!!

菊花8朵+紅棗5顆+枸杞一湯匙+黃耆3片+百合1/2湯匙

+水1200c.c.放入大同電鍋,外鍋放一杯半的水跳起來就可以喝了

另外附帶一問,我的預產期3/5,離過年很近

今年大家都要回婆家過年嗎??還是乖乖在家待產??

yo
yo 2010-02-02 10:46:01 #70F

看一看好像只有我家mm最小隻ㄝ

33週1698g

該死低胎盤鈣化真討厭

感覺真恐怖

>'<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走