Queenie
Queenie 2010-02-01 13:58:01 #31F

河豚妹

跟妳一樣,我2/22剖腹喔,我沒看日子,時辰沒抓,原來那天室天公生,都好都好~

奇異果子
奇異果子 2010-02-01 14:14:40 #32F

我也來報到囉!!

預產期3月5號~

目前35w2d~

寶寶現在都會在我休息的時後狂動0.0

昨天還跟他拔拔玩~

我跟他拔拔說,妹妹又在用力了也,他拔拔就摸然後壓她一下,我家妹妹又把他拔拔的手給頂回去說~~超可愛的^^

我是到七、八個月過後才開始水腫,前幾天洗完澡穿短褲,發現自己的腳好像象腿呀>"<,嚇史偶了~~~~~~

不知道有沒有媽媽跟我一樣,就是最近在毛毛上面那個地方會痛?

那個也算是宮縮嗎?

現在我家的人和我老公,三不五時就叫我要運動啦!!!

不過現在肚子大了,從我家散步到我家附近的家樂福(快10分鐘的路程),我就覺得好累呀>"<,不過還是要動…怕到時後自然產會不好生~~嗚……

莎賓
莎賓 2010-02-01 14:26:49 #33F

現在運動覺得還是早了點耶

第一胎我是一直到37W才敢多走路

這一胎我更不敢了宮縮比第一胎嚴重

不過醫生開的藥我還是沒吃

打算過完年38周就不用拖腹帶了

看看是不是就這樣出來(希望在老公換工作前不然3月不好意思請陪產假了)

真的是後期寶寶更有力

最近都踢的超用力的

Melody
Melody 2010-02-01 14:31:29 #34F

我也來報到囉!

預產期03月04日

目前35w4d

上週五去產檢時,

Milk 寶寶有 2500g 左右,(←兩週大了有 400多 500 公克)

醫師說是個大頭寶寶,

目前的胎動都還 OK ,

爸爸每天都會跟他講講話,

有時還會跟他說:兒子呀! 你粉久沒貓我了! 今天貓一下吧!

噗~~

一整個粉搞笑的爹!

我目前還沒怎麼出現水腫的狀況,

希望不要出現!

這幾天肚皮跟ㄋㄟㄋㄟ頭那裡爆癢,

肚皮癢有擦醫師開的藥膏有比較好,

但~~ㄋㄟㄋㄟ頭爆癢實在不知道是怎麼了?

而且真的是癢到受不了!

但~~又不能去抓!

wen2222
雯 2 2010-02-01 14:51:42 #35F

我的預產期是3/9,最近已經開始在洗寶寶的衣服了,都是親戚朋友送的,真感謝!前幾天34周產檢,醫生說寶寶的頭有38周大,是基因的關係,而身體有35周大,應該是我吃甜食及澱粉類食物的關係,要我克制一下。有朋友教我,只能在白天吃少許甜食及澱粉,晚餐絕對不能吃,晚餐只能吃青菜一大盤及肉類,嗯~我試試看!這比完全不吃來的人性化!

我的坐月子保母上禮拜已經確定了,萬事俱備。目前正開心的試吃彌月蛋糕、油飯及坐月子餐!

wen2222
雯 2 2010-02-01 15:00:03 #36F

有媽媽問養肝茶怎麼煮,我正好看到廣和出的書<養胎其實並不難>上有寫,分享一下:它說

每天用紅棗7顆,洗淨,以小刀劃出7條直紋,用滾水280CC加蓋浸泡八小時以上,接著在加蓋整一個小時,完成。

產前10天才開始喝(太早喝,怕會上火),每天喝280CC,冷熱皆可,一天分2-3次喝完,產後仍持續喝兩星期。

家中的新成員
家中的新成員 2010-02-01 15:06:35 #37F

我是3/11預產期,

上周34周產檢, 寶寶已經2650g, 醫生說他有點大, 臉很肉的......

我目前增胖12公斤,產後瘦身是積極目標....

跟大家一起期待中~

河豚妹媽咪:

妳可以請醫生開擦痔瘡的藥給妳擦!我那串小葡萄之前痛到連坐都不能坐,

擦藥膏擦幾次就改善蠻多,現在小菊花雖然還是開滿小葡萄= ="但是不會

痛了!記得千萬別吃會上火的東西唷!

MonicaJJ
度小魚 2010-02-01 15:35:30 #39F

我預產期3/3...第一胎

35週產檢時DD體重2350

我吃多吃少他都給我照50%的生長曲線跑

這孩子~也太乖了吧>"<

媽媽我胖了快12公斤~持續增加中

水腫是沒有啦

不過兩個禮拜前跑出小葡萄= =痛死ㄌ

但是之後痛了幾天之後

很勤快的用凡士林加一點點小護士一直擦小菊花

現在都不會痛了~也摸不太到^^

有這個困擾的可以試試看

不過嗯嗯還是不敢太用力= ="

我跟醫生約好220要把小老虎抓出來

剩不到20天了~好緊張>"<~

小小凱的媽
小小凱的媽 2010-02-01 15:37:06 #40F

上次30周產檢,

寶寶是1570公克,

明天要32周產檢囉!

希望寶寶體重增加多一點啦~

畢竟我也在喝甘蔗汁,

不過七個月開始,

手指頭就開始麻麻的,

看起來是沒有明顯的水腫啦!

不過臉是有點腫腫的,

腳掌也是有點不太舒服,

翻身一樣是覺得屁股那裡快裂掉一樣...

離預產期還有56天,

大家一起加油吧~~

之後我會訂月子餐,

媽媽也不會那麼辛苦,

幫我帶小孩又要煮東西,

產婦也可以得到休息!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%