莎賓
莎賓 2010-02-02 13:32:17 #81F

發現有些媽媽跟我一樣有痔瘡的問題

我這2天也正為這所苦

昨天用溫水坐浴好像有好一點

可是還是會痛撐到下週產檢在跟醫生說了

只是第一胎沒這狀況怎麼這一胎就有了

很擔心產後消不掉是不是要開刀拿掉了

好煩喔沒有想到自己會長痔瘡

我也是沒便泌幾乎每天都會排便

不過這一胎體重增加的少水腫狀況也很輕微

可是早在5個月時就有陰部腫脹強烈的刺痛感

這是第一胎沒有的

果然每胎懷孕狀況都不一樣

最近也多喝點甘蔗汁

希望生出來不要有黃疸能有漂漂亮亮的皮膚

畢竟這胎是個女生咩

幸好目前增加10公斤左右

比起上一胎增加16公斤還有很大的空間

Alala lin
皓哥媽咪 2010-02-02 15:29:23 #82F

我預產期3月31日,第二胎嚕!老大餵母乳餵到快二歲才斷奶,這胎也打算餵母奶!

可能是第二胎的關係~5、6個月時,就很大一個肚子!現在快滿32w,肚子更大了!

一樣自然產!~~不過老大是催生+護士進去破水的!

總覺得這胎好活潑,很擔心會不會踢一踢就破水了~肚臍上面那邊有時會很酸的感覺。一月份產檢時才被護士說胖太快嚕一個月胖4.5公斤了,

結果沒隔幾天感冒鼻涕倒流,咳到吐,又嘔胃酸,所以到二月體重完全沒增加~

晚上又很難入眠~~老大又愛跟我睡,老公說我打呼很大聲,跑去小和室睡了!其實還蠻高興的,要不然三人擠一張床,我又一個大肚子,翻身都好吃力~

目前準備的東西

n件紗布衣,三件兔裝,一件長袍,n條紗布巾,

四條全新浴巾,1x包免洗褲,哺乳內衣四件,大風草浴包。

(哺乳衣在某網拍1/20訂了二件,到現在還沒送來)

老大八月生的,還在考慮要不要翻幾件新生兒能穿的出來~

老大用的avent手動也找出來了,擺著還沒洗@@

其他就還沒想到要準備什麼了~

也是打算叫月子餐。

喨喨
喨喨 2010-02-02 16:08:04 #83F

有沒有媽咪跟我一樣3/24剖腹生產的呢?

預產期3/18...

一切都很正常...

只是晚上睡覺翻身的時候背部會痛...

在堅持一個月就好了...

堅持堅持...

yo
yo 2010-02-02 16:49:03 #85F

TO vickie

不知道妳家寶寶三十五週多大了呢

醫生說要我撐到三十九週在生ㄝ

主要是要追寶寶體重

醫生說如果沒有2500的話

就要住保溫箱了

很不捨得寶寶住保溫箱

只是胎盤鈣化的狀況不知道能撐多久

下次去我在問看看醫生鈣化低狀況如何嚴重不嚴重

那種每天擔心的感覺好難受

真希望寶寶能快點長大

greencat
greencat 2010-02-02 17:35:41 #86F

我也來報到喔!

小番茄是預產期3/17

目前還沒有轉下來

讓我好擔心啊~

第二胎到目前為止胖了快九公斤

醫生叫我要控制一下

我吃不起燕窩,所以就喝白木耳湯

目前還搞不定月子餐

畢竟未來想請一年育嬰假

錢必須省著用~

希望這些三月寶貝們都能健康快樂長大

艾咪
艾咪 2010-02-02 18:24:18 #87F

Dear all,

如果有嘉義的媽咪,建議月子餐可以考慮訂『元生補湯』的哦!是嘉義的老中藥店開的,每餐新鮮送。我去店裡試吃過了,真的精緻又好吃,只是沒在打廣告...重點是可以隨時訂隨時停...不用一次訂一個月,而且一餐才300元,好感謝當時隨手在討論版介紹它的媽咪...不然我差點就要去訂好*婆了~

奕baby
奕baby 2010-02-02 18:46:07 #88F

今天32w-產檢

預產期3.31

正胎位女寶寶

寶寶重1499公克

醫生說小一週在正常範圍內

我已經很努力在吃了

希望貝比大一點

可能體質的關係

吸收不是很好

現在共胖5公斤

小林古的媽
幸福的SARY 2010-02-02 21:00:48 #89F

今天32周產檢..

我發現~好多媽媽都好厲害喔

我胖了13公斤耶...

好多媽媽都控制在10公斤以內耶...

我好像失控了

妹妹預產期3/31

今天體重2050了

醫生是說有達到32週的體重

但是還是怕妹妹不到3000

希望到時38周可以破3000...

今天問醫生

最近感覺妹妹好象往下鑽

醫生說.目前我的胎位正常(34周後更確定)

是妹妹再找適當的位置為出來做準備

有這種事喔...好酷喔..

因為第一胎.什麼都不懂.

所以對一切都很緊張

醫生說.當我肚子覺得變硬時

可以的話就躺下休息

他說.坐著並不是休息

對孕婦而言.躺著才可以避免肚子變硬

提供給大家參考啦

二個妞的媽~
波波MOM 2010-02-02 22:34:59 #90F

我也來報到..預產期3/5,

一開始看到幾位媽咪也是同一天呢!^^

再過三天就要滿36週了!上次34週的大小是2100克左右,

大小一切正常,胎位從七個月開始就正了!真開心..

只是最近遇到麻煩的事是..."尿血尿" >"<

去檢查後,確定是血尿,醫生說應該是膀胱炎,叫我不能憋尿,

還開了三天的消炎藥給我,叫我一定要吃..多喝水多排尿!

但我還是只吃了幾包而已,後來就又沒有血尿了!

我也就沒有再憋尿,只要有尿意就衝廁所,不過怎麼這二天

還是有血尿的現象呢!?不過我打從一開始就都不會痛,

也沒有覺得那裡怪怪的,就只有血尿,而且都只有晚上才會這樣子..>"<

到早上又好了..我沒有憋尿啊! 只有感覺到妹妹一直踢到膀胱的樣子,

所以常常有"閃尿"的感覺,唉~我也不曉得該怎麼辦是好..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過