緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心疼長輩 2010-01-28 14:18:43 版主 127

大伯即將在下個月完成終生大事

婆家是純樸的鄉下人家,公婆跟長輩打算辦桌宴客,因為他們喜歡熱鬧

但是大伯跟小姑卻不以為意,覺得在家辦桌很失面子

我不知道是不是因為未來大嫂是個千金小姐,所以怕不得體

(大伯訂婚是在台北五星級飯店)

昨天問小姑,大伯結婚要宴客的事,她很不高興的說..

『不想管了啦!老人家都講不聽,給他們去決定就好』

婆家是三合院,家中只有公婆跟阿公阿嬤,四個人年紀都有了,婆婆身體又不好

我們跟大伯小姑都住在外縣市,家中也多年沒有整理,老人家又惜物,很多東西都不捨得丟棄,因此家裡外的雜物超多

小姑跟我說她在煩惱那堆雜物,不整理堆在那邊實在很難看

我:沒關係,找一天我們回家一起整理

小姑:整理?那麼一大堆是要怎麼整理啊?我光看就懶了

我:不然怎麼辦?

小姑:大哥說反正爸跟阿公阿嬤很閒,給他們整理就好

我:不好吧!!

小姑:不然就花錢請人家整理

我:.....(沒有回應)

後來我跟老公說這件事,老公氣炸了

因為他認為大伯說『反正爸跟阿公阿嬤很閒,給他們整理就好』很過分

老人家身體就不好了還要整理雜物

我跟老公說..他們不做我們回家做吧!

不過我也很難過大伯竟然說出這樣的話

(原作者於 2010-01-28 14:19:18 重新編輯過)

於2010-01-28 15:38:01 補充發言
謝謝各位的回應 其實大伯的婚禮我也沒有太過問 我只是很遺憾年紀30多歲的大伯、事業有成、有車有房,竟會說出這樣的話 大伯以前就跟家人很少互動 未婚前,心就一直向著女友家人 年年帶著女友家人出國旅遊 跟自家人出遊的次數卻少的可憐 我是沒有資格評論啦! 只是對老人家很不捨...
匿名
Karin 2010-01-28 14:22:02 #1F

辦桌很好啊

俗又大碗...

跟飯店比起來實惠多了...

在台北的飯店請客

十之八九都是賠錢的

自己辦桌... 至少不用太擔心這點

版媽很棒喔~~

我覺得你們夫妻做的很好...

加油~~

桃醬媽
桃醬媽 2010-01-28 14:27:02 #2F

月初的時候參加朋友的婚禮(男方)

女生是台北人 訂婚是在餐廳...看照片好像也非常熱鬧豪華

男方結婚的時候,選擇在自家門口,申請一下路權,封了半邊的路

但卻沒有冷場到

新人打扮的非常漂亮,新郎也有配合新娘的裝扮換配飾

另外雖然是辦桌~

但我敢說吃的水準至少是中部的餐廳一萬以上的菜色

我想北部應該要二萬以上才吃的到的菜吧

現在三合院很少了

如果是我

我會很有面子的在三合院辦桌.....

既然大伯這麼不會想

小姑又只會出一張嘴

如果你想要幫忙整理的話~

那就整理多少算多少吧

不敢丟掉的話起碼排放整齊也是可以的呀

jaa
jaa 2010-01-28 14:28:34 #3F

我結婚是辦桌 大伯也是耶 可能台東縣吧 餐廳可遠了!

我覺得餐廳很省事(不用整理),辦桌很熱鬧(家裡人氣也會很旺)

是喜事,別生氣囉!

Tigress
Tigress 2010-01-28 14:29:58 #4F

我很喜歡辦桌耶!

是很傳統,但菜色好就不會丟臉,

吃辦桌的食物有時感覺更實在。

匿名
我愛辦桌 2010-01-28 14:32:19 #5F

不會阿~

鄉下人,尤其又是三合院,很有Fu耶~

而且辦桌的菜色真的有時候比台北五星級飯店好吃太多

怕丟臉就不要娶千金小姐啊~

又不是娶回來"供奉"的

家有寶貝蛋
家有寶貝蛋 2010-01-28 14:34:10 #6F

超喜歡鄉下辦桌的用料

便宜有好吃~也很熱鬧~ 辦桌很丟臉嗎?_6F_img_1

匿名
無言 2010-01-28 14:35:11 #7F

你大伯如果覺得辦桌很丟臉,那要結婚的是他,請他自己去張羅,在餐廳or飯店辦,費用他自己出啊!都要結婚的人,看不出他成熟處事的樣子.

尤其聽到你說你大伯說"反正爸跟阿公阿嬤很閒,給他們整理就好",你公婆真的是白養這種兒子了,是他要結婚的,他自己不會去整理啊!你跟你老公都要幫忙整理了,他跟你那小姑還在一旁說那話,我看版媽就不要替你大伯操心了,讓他自己去張羅.

我也很喜歡辦桌...

小時候在南部,如果有親朋好友結婚,我ㄚ罵阿公就會帶著我們去吃...

超好吃又好玩

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-28 14:36:34 #9F

面子吧!

我覺得不會丟臉阿!

我訂婚就是在家裏辦桌阿!

結婚在台北某餐廳 只不過是吃頓飯嗎??有啥好丟臉的~~

好像看不起爸媽 家裏的感覺~~

kiki7701
kiki7701 2010-01-28 14:37:55 #10F

想念以前小時後辦桌喔~~

呵呵

現在只有南部才有地辦桌

北部好少 辦桌很丟臉嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招