比比波波
比比波波 2017-03-01 06:59:50 版主 4090

新聞報導:

"一名網友在臉書「爆廢公社 」分享南部辦桌的照片,只見不但有一大隻的帝王蟹,還有蝦子、全雞、螃蟹等,甜點除了奶酪以外,每個人還能拿到一大桶的冰淇淋……"

真心覺得北部、南部的物價不一樣之外,也深深覺得在餐廳宴客真的是吃"燈光""氣氛"和"場地"啊!~~

ricola1490
ricola1490 2017-03-01 07:23:22 #1F

昨晚有看到這則新聞報導,我老公就說南部的辦桌菜色真的很豪華

不過這種天吃辦桌還好,夏天就比較擔心食材保鮮的問題

Lisap
Lisap 2017-03-01 08:26:53 #2F

好羡慕喔!

茺嫻俏媽咪
茺嫻俏媽咪 2017-03-01 10:13:16 #3F

路邊的辦桌,雖然食材豪華

但是烹煮的衛生,還有食材保存都是問題

能避免就盡量避免

換一個
我也在顧機台 2017-03-01 11:40:47 #4F

我遇過兩次用餐有蟑螂,這兩次剛好都是高價餐廳,

我吃中低價餐廳或路邊攤,從未遇過菜裡有蟑螂,

老師說,這是因為高價餐廳消毒仔細,蟑螂沒地方躲,所以反而跑出來了,學校每次消毒完,都一大堆蟑螂跑出來,平日都沒看到這麼多蟑螂…

所以以後去高價餐廳要有預期心理遇到蟑螂的機率很大???

所以不要去高價餐廳了,因為高價餐廳特別容易遇到蟑螂???

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-01 17:22:46 #5F

高價位的餐廳不一定就比較衛生比較好

反而流水席在路邊烹煮

那麼多人的眼精在看

工作人員會比較小心謹慎

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-01 19:23:08 #6F

應該要說主人家願意一桌辦多少$$?

總輔師也是照價錢去準備,

這跟南部北部無關。

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-01 19:28:29 #7F

看一桌多少,還有主人家和總鋪師的交情,

有遇過價錢還好,但辦出來物超所值,

是主人家和總鋪師交情超好,

沒賺錢辦出來的

十二個我
十二個我 2017-03-01 19:37:38 #8F

南部物價比較便宜

而且南部的各城市都有海鮮資源 比較容易取得

只想安靜
只想安靜 2017-03-01 20:09:37 #9F

少了場地和裝潢,直接反映在食材

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-01 20:10:31 #10F

我吃過餐廳一桌$4000,

跟外燴一桌$7000,

真的差很多,

$4000以下吃了都會肚子痛,

看海鮮出幾道,也可推算價格,

不管是哪種,我最怕食物早就煮好,

只是現場再加熱那種,而且加的不夠熱,溫溫上桌,

都不是廚師煮出來的,

有些是外包給別人,

整場吃下來,

每道口感都不一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己