緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
若琳 2020-12-11 06:09:42 版主 1712

其一,

老公去年一直碎念說要賣掉舊車換新的休旅車,還到處跟親朋好友鄰居同事婆家娘家炫耀即將買新車的事

年初賣車後,碰到疫情就緩到現在才準備買新車,去車行前又到處跟娘家婆家親朋好友鄰居同事炫耀要買新車的事

車行看完之後,他突然覺得還是中古車比較划算,改口跟大家炫耀要買中古車......

又跑中古車行,他又覺得疫情那麼嚴重,好像又不太需要車....最後什麼都沒買

全部的人問我怎麼沒買車呀?不是很得意嗎?

我覺得很無辜,到處炫耀要買新車的人是老公,根本不是我啊!這些人來嘲諷我幹嘛?

其二,

娘家今年年中小車禍,A到機車要賠償金一萬多塊,娘家本來調解日當天要自己拿錢付清

我老公得知後一直說會幫娘家出這筆小錢,娘家拒絕過,老公一直拍胸脯,保證這筆錢他要親自出

不懂他在幹嘛?莫名的堅持要幫忙出,後來娘家也答應要就給老公出那一萬多塊

調解日那天早上,我上班前還特別叫醒他,要他別遲到趕緊跟娘家一起去付款

結果?娘家後來抱怨,那天早上等不到他也聯絡不到他,惹得對方家屬爆氣罵娘家沒誠意,害兩老人家只能鞠躬賠不是,再自己跑去領錢賠償

氣到娘家事後傳訊息來罵我,我非常無辜!這是老公的個人行為,為什麼是我要代替他被罵!

想當然,我跟老公為這兩件事大吵一架,他用一堆奇怪的邏輯硬坳,說他買不買車關別人什麼事?又說賠償金本來就娘家要自己出啊!

但我氣的是,你自己誇口保證事情,讓別人相信你,但最後卻沒做到,這就叫欺騙!而且也確實影響到我跟娘家的人!尤其是婆家鄰居親朋好友,他們動不動就拿買車的事情調侃我,但他們不敢直接調侃老公

這兩件事讓我覺得丟臉,現在老公還覺得自己完全沒有錯,

奇怪的爛個性,老公雖然對我總是說到做到,但他對旁人卻喜歡用炫耀臭屁的態度說一堆空話,還自以為很厲害

難怪婆家都不喜歡和老公說話,真的不知道怎麼治他!

於2020-12-12 03:54:30 補充發言

謝謝各位,也辛苦大家特意花私人時間回覆,在版上抱怨抒發後心情上真的獲得了許多緩解

昨晚,我秉持著要離開婆家搬去兒子租處的決心,老公終於說會找時間親自去跟娘家陪罪

然後,兒子聽了說他才不信咧!叫我假日搬去跟他住台中,不要繼續待在老家被阿嬤阿公和大伯笑話

我也確定要避險暫時離開,這幾天夫妻倆吵架,婆家十足的瞧不起我們了

寫了親筆信給老公......希望他在我短期離開的這段時間能徹底反省

沒意外的話,接下來我要過著每天開車上下班約兩個小時的生活了

這事情算是有個落點,非常感謝各位

匿名
3721 2020-12-11 07:09:40 #1F

沒救,大頭症的一種…

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-12-11 10:12:33 #2F

有點過頭了

匿名
芊芊 2020-12-11 10:36:02 #3F

少讓他接觸妳家的娘家、親戚...

管不了他的嘴只好這樣做吧

換一個
我也在顧機台 2020-12-11 11:17:41 #4F

我被我爸打到外面馬路上擋在路中央狼狽呆坐

害麵包車來了過不去

鄰居都在看

這樣有沒有比妳丟臉 ?

這樣妳心情有沒有好一點 ?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-12-11 12:49:42 #5F

他可能全身上下唯一有用的就是那張嘴了…所以…只能好好利用…

拍…這種情況只會一直存在,因為他沒自信…只能用這樣的方式來放大自己存在的價值了…

匿名
若琳 2020-12-11 14:23:29 #6F

@我也在顧機台

無聊,這種事情我拿上來抒發,沒有要拿上來跟你比較!

而且你被家暴身為被害者,不是什麼丟臉的事情,趕緊報警處理吧

如果你要聊自己的事情,請自己另外發文去說

請不要來別人講文不對題的事

匿名
若琳 2020-12-11 14:28:09 #7F

@小飯糰的媽媽

真的過頭了,以前老公吹牛是當說玩笑給大家聽,大家笑得開心也不影響交情

年紀過四十,講話方式越來越......臭屁,誇張到有時候在旁邊聽我都尷尬到想逃跑

匿名
若琳 2020-12-11 14:33:06 #8F

@芊芊

真的....現在經過這件事情,娘家我短期也不能回去...

就算我替老公拿賠償金給父母也沒用,有些感受問題不是用錢就能解決

要老公想通並且去誠摯道歉,恐怕只能做夢了

匿名
若琳 2020-12-11 14:39:19 #9F

@奧嘟嘟

是自信問題嗎......

今晚等他下班我再跟他做最後一次溝通問問

真的是自信心問題,確實情有可原還能改善

如果單純就個性......我真受不了,現在住婆家也是被嘲笑看不起

在台中讀大學的孩子叫我搬過去跟他住,他也是厭惡老公臭屁的性格才在外租屋

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-12-11 15:53:10 #10F

不懂他的心態是什麼

讓老婆難做人他開心嗎?

說好要幫娘家出,然後又躲起來讓人找不到?

那你當初就不該說的這麼大聲你要出

真的會讓人覺得很生氣~

最討厭這種只會說卻做不到的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過