匿名
花花 2021-06-08 22:47:09 版主 5206

我爸對我從小就是軍事化管教,他是家裡的王,他說一沒有人可以說二(包括我媽媽),他教育準則就是他說的是王法,我們這些人都必須聽他的,當然打罵是一定有的,我常常莫名奇妙被八頭。

小時候去外面吃辦桌,我口很渴想喝桌上的芭樂汁,我爸聽到就吆喝一句:「還沒吃飯,喝什麼果汁,吃完飯再喝!」於是我邊哭邊吃完飯,哭不是因為不能喝果汁,而是他罵我的聲音全場都能聽到了,我覺得非常丟臉。

我國中時全家跟團出國玩,他對我們就是臭臉加兇的命令,甚至在別人面前辱罵我們,以顯示他的權威。對其他團員就笑臉迎人有說有笑,吃飯還幫導遊小姐夾菜,我爸從沒幫我媽夾過菜。他要帶的東西自己默默放到我的背包,害我背的超累,我們好像是他的專屬奴隸一樣,那次之後我發誓不再跟我爸出國。

從小到大有很多很多事,長大後想想我爸真是不可理諭的人,對我們完全沒有尊重,甚至是侮辱。

還有一次我大學時(現在30歲了),睡到中午聽到外面傳來A片的聲音,是我爸在客廳看A片,我嚇到都不敢走出房門,他一定知道我在房間裡面,怎麼還這樣用出聲音。我後來跟我現在在讀大學的妹妹說,我妹也說她有一次自己在家,我爸也是這樣。

現在我已經結婚了,看到我爸總覺得他是變態,眼神讓人不舒服,雖然他現在想討好我,但我完全不想接受、不想看到他。

Lisa07
Lisa07 2021-06-09 07:02:54 #1F

我家附近有座眷村改建國宅..裡面住了很多年紀很大的退伍軍人老伯伯..告訴你..超級淫亂和荒唐。很多後來被有目的接近他們的大陸妹騙到家產全沒。臨老入花叢,瘋狂行徑.....。我要說的是男人到"死前"都很好色,你父親是正常的"好色"行為。只是做法太over,引起家人反感。附近鄰居也有位類似行徑的老先生,她兒女(沒結婚,住同一縣市)..出社會後,也是早早就去外面租房子。我想應該和你一樣的想法。其實老先生除了好色像毒品一樣戒不掉,很寂寞希望家人經陪他說話。

換一個
換一個 2021-06-09 07:53:06 #2F

所以惡劣的人都晚景淒涼啊 

版主要利用婚姻逃脫、趨吉避凶 !

木鱉果
木鱉果 2021-06-09 08:50:45 #3F

三十歲不會面對人 人生路要自己訓練自己 這是自己該面對

軍人教育這種都是自卑心缺乏者 用威嚴掩飾自己

用笑笑面對 看色情片雖很正常 但要提醒他 平常沒人在家時在看

色對男人來說好像很難戒 很奇怪

不就是假象嗎 這點很難理解

匿名
花花 2021-06-09 12:50:19 #4F

@Lisa07

看片很正常,可是只挑我和我妹單獨在家時放出聲音,這點我覺得很奇怪,我弟就沒遇過這件事

匿名
花花 2021-06-09 12:54:25 #5F

@木鱉果

所以您覺得我應該敞開心胸,忘掉小時候的一切接納他嗎?我真的看到他就想鑽個洞躲起來,偏偏他總是一直盯著我看,一直盯的那種,我真的很不舒服。

Lisa07
Lisa07 2021-06-09 16:13:44 #6F

我不是他..不能告訴你這類男人的真實想法。你如果不舒服..可以少接近。但想告訴你..老人家很多都希望子女經常陪他。我只是建議你,等疫情過去..一段時間,可以找你弟妹一起或找先生一起偶爾回去陪他說話,也可以偶爾打電話給他。雖然你很不舒服,但關心他也是怕他因"色"誤入歧途。就像我家附近那些老先生,在世時錢和房子就被騙光。他們還有榮民之家可以去,你父親如果變成這樣..倒楣的絕對是你們姊弟三人。

匿名
花花 2021-06-09 17:09:50 #7F

@Lisa07

嗯嗯~我懂你的意思喔,謝謝你的提醒。雖然我們小孩都對他近而遠之,但我媽沒有因為年輕時的事而不理我爸,他們現在還會一起出去玩,平常也都一起看電視吃飯,所以我爸並不孤單,真心蠻佩服我媽的

於2021-06-09 17:10:32 重新編輯過
停權
茵為愛你 (帳號停權) 2021-06-09 17:11:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2021-06-09 22:52:09 #9F

@花花

我還以為你在講我媽...

我媽有次在眾人面前打我一巴掌,為了一件我沒有做的事

眾人散去  她才跟我說,她是打給其他人看的

因為,我被打後,馬上有人看我可憐而掏錢出來

就只為了幾百元啊

匿名
花花 2021-06-10 01:31:11 #10F

@QQ

女兒的臉面不值那幾百元嗎?這我會刻在心裡一輩子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過