我覺得應該尊重新人的選擇啦

畢竟是人生大事嘛

都30幾歲了

還不能為自己的婚禮作主

蠻悲哀的

辦桌是很熱鬧又省錢啦

不過

辦桌最麻煩的是宴客後的清理問題了

(當然事前的準備也很費功夫

光妳說的那些雜物就夠麻煩的了)

版媽婆家的人力夠嗎?

扣除大伯這個新郎倌

應該只剩小姑還有妳們夫妻倆了

總不能叫妳公公,阿公阿嬤去收拾吧

這點妳們應該要列入考慮喔

我訂婚時是在自家門口辦桌

外燴是請我同學辦的

公婆都說菜色很好

加上我有強大的後盾

(兄弟姐妹多-也要感謝嫂子們的鼎力相助)

宴客前後人力都很足夠

所以辦起來算是輕鬆了

結婚時找的餐廳是主管推薦的

但被嫌得要死

可能那天很多人宴客

所以廳餐的菜色及服務不是那麼好

害我老公一直很後悔在那家辦呢

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-28 17:04:56 #32F

可能我也是愛面族吧(遺傳到我媽)

我們訂婚是在餐廳,結婚是在鄉下婆家門口辦桌

雖然我對辦桌的食物不討厭

但結婚搭棚子辦桌我覺得實在滿丟臉的

尤其婚前一堆朋友聊天時,說結婚要在教堂或什麼餐廳的

相比之下,就更覺得結婚辦桌很聳

尤其看到一堆賓客穿著藍白拖鞋,隨便的T恤短褲就來宴客

心理真的會很想哭哩...

不過錢是公婆出的,當然就是惦惦啦~反正忍一天就過了

還有你大伯說什麼老人家閒閒的那種話,實在很不孝

匿名
我不肯 2010-01-28 18:37:03 #33F

我當初訂婚結婚都是請在五星級飯店耶.

因為我沒辦法想像新娘沒有個舒適的房間化妝換衣服.

老實說,在台北根本就沒人辦桌了吧,我身邊的朋友至少都會在餐廳宴客.

我想如果女方親友來你家吃喜酒看到是辦桌,大概會一整個傻眼.

所以也難怪你大伯會覺得面子掛不住~

匿名
謝博予 2010-01-28 18:58:15 #34F

我也不愛吃辦桌耶

我覺得用料雖大方,但是菜不精緻

加上天氣又熱的話,實在很難受

我不想我的新娘妝糊掉

我家族結訂婚都是在五星級飯店

說真的,很貴,用料也不見得比辦桌好

但是用餐環境很舒服,佈置也很漂亮

菜餚也挺精緻

--------------------------------------------------

+1

收到的喜帖如果是鄉下辦桌的

我一定禮到人不會到

在餐廳湯服務員都算好裝好了

每盤菜上都有一個公筷或是母匙

有時連菜都分好了

這是衛生問題...

辦桌通常都不會放公筷

湯匙也是桌上的一枝從頭用到尾

看到一堆老人家或是歐巴桑

菜一上自己的筷子或是湯匙馬上"下海"去撈了

看到都沒食慾了....

菜色好不好是其次

重點是衛生問題...

匿名
錢嫂 2010-01-28 19:41:14 #35F

雖然說新人的意見很重要,

但出錢的人意見更重要,

所以新人有意見的話,

那至少自己出錢才能講話。

我也是辦桌的,我沒什麼意見,

這種事只是一時面子的事,

有錢就有面子啦。

管你在哪裏辦,

你有錢大家都知道,

沒錢在大飯店辦,

大家也知道。

M小寶貝
M小寶貝 2010-01-28 19:54:19 #36F

給~新人決定~+1

(原作者於 2010-01-28 19:59:26 重新編輯過)

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-01-28 19:59:41 #37F

辦桌很讚啊,但新娘會很辛苦

換衣服什麼的很不方便

我結婚時是辦桌,就麻煩在更衣而已

隔天在飯店就方便多了

匿名
心疼什麼? 2010-01-28 20:03:01 #38F

假如長輩堅持要在三合院辦桌,屢勸不聽,那大伯會說出讓老人家太閑去整理的話也是能理解, 本來就沒什麼事的,硬是要搞些有的沒的,那就自己負責囉,孩子長大三十幾歲要娶老婆表示他長大了, 長輩實在不需要一把抓,只要出席祝福即可,丟不丟臉新人自己會概括承受,那畢竟是他們一輩子的回憶,每個人價值觀不同成長背景不同,不是都以省錢為前提(畢竟結婚才一次 若經濟能力許可又何須太省呢)

站在媳婦的角度,閉嘴即可

匿名
不會忘記那天多狼狽 2010-01-28 20:12:41 #39F

我是台北人,從以前就不喜歡吃辦桌(雖然辦桌確實比較好吃)

我不喜歡的是環境,天氣熱,蒼蠅飛來飛去,

天氣冷,冷風颼颼,若遇到下雨更是討厭。

但越討厭的事越會遇到,我結婚時就是「辦桌」!

說真的...我對結婚當天的事印象不深刻,

因為來的客人九成九不認識,只記得好濕、好冷~

===================================

+11111111111111111111111

吃過辦桌

一點都不覺得有什麼好

它只讓人覺得糟糕

自己的婚禮就是辦桌的

剛好也是冬季

冷的半死不說

老公的父母挑最便宜的一桌

他們說只想回收以前包出去的紅包錢

其餘的都隨便用就好

上廁所我要和客人一起排隊

新郎新娘進來出去沒音樂沒人理

沒有房間給我換裝也沒有補妝

那天妝花的和鬼沒兩樣

請客在晚上

搭棚子的灯光超暗像喪家

照的相片不是黑的是模糊的

我和老公那時年輕不懂事只能任人擺佈

你大伯這樣講我不覺得有什麼

事出必有因

不是任何子女都和父母處得好

一生也才結那一次婚

做長輩的為何就不能為別人想想

一定要照自己的方式辦?

到底是誰要結婚?

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-28 20:17:08 #40F

我也不愛吃辦桌耶

我覺得用料雖大方,但是菜不精緻

加上天氣又熱的話,實在很難受

我不想我的新娘妝糊掉

我家族結訂婚都是在五星級飯店

說真的,很貴,用料也不見得比辦桌好

但是用餐環境很舒服,佈置也很漂亮

菜餚也挺精緻

--------------------------------------------------

+1

結婚的是你大伯,尊重新人意見吧!

還是親友都是喜歡吃粗飽+可以打包的比較多

如果是那樣的話大概辦桌比較適合

我很久沒有吃過在家門口辦桌的喜宴

台北至少會找個餐廳!

如果要說丟臉....辦桌還請種穿清涼的脫衣舞秀比較丟臉!

我結婚在大飯店~婆家一個親戚硬是找了那種邊唱邊脫的小姐

真的氣死我了~我娘家也看傻眼了!

(原作者於 2010-01-28 20:19:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力