緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

安女僕
安女僕 2010-01-22 14:15:33 #91F

好久沒來BBH啦~~

我預產期2/3..37W2D寶寶已經3300gㄌ...有點大隻

今天產檢38w2d希望不要大太多...

跟很多媽媽一樣恥骨開始痛了..宮縮的次數也慢慢增加...

肚子卡在大腿上...腳開始水腫了..穿鞋子超不舒服的啦

現在上班都給他穿拖鞋說...反正到公司也要換室內鞋^^

睡覺要不停翻身..可是動作卻像大象一樣緩慢又笨重...這裡痛那裡痛ㄉ

常常翻一翻就睡不著啦~~

預計2/1開始請產假..希望1/29公司尾牙吃過了再去生說

這是第二胎ㄌ..大寶是足39w生的

第二胎肚子特別大也特別辛苦...

最近頻頻有同事問我..要生了會不會害怕...哇勒...粉討厭ㄋㄟ

不知道各位媽媽是不是也遇過這樣的人哩??

心裡已經很剉了...問這個不是多餘的嗎...

希望大家都生產順利喔~~

**美加**
**美加** 2010-01-22 14:31:53 #92F

吼 我們同事也是啊 每天都在說 要生了吧 肚子那麼大 會緊張嗎 會不會怕.......同樣的話一直在講= =

Jenny 2
Jenny 2 2010-01-22 14:45:28 #93F

想問各位MAMA,胎盤鈣化醫生是怎麼診斷出來的啊??

看了很多MAMA的醫生在產檢時都會提到這個名詞或是用胎盤氧化,

可是我的醫生都沒跟我提到這個喲?

還有啊!有些醫生還會幫MAMA預估BB的頭圍跟產道,

這又是什麼情況啊!因為我的醫生都沒有預估產道,

只跟我說DD頭圍跟腹圍都剛好,

我會很好生,所以真的不了解~

HSUAN HSUAN
HSUAN HSUAN 2010-01-22 15:25:08 #94F

預產期是 2月19 目前36週+..MM2712g 肚圍42吋

醫生說 看MM體重過關了 !!現在生也不用住保溫箱

到昨天 MM還是跟一個月前的姿勢一樣 坐在骨盆裏...除了看到她臉超可愛 又動動小手 又吐舌頭 之外 她實在是沒有翻過來的打算...@@ ~~

所以 媽咪我只好把八字交給老師去算剖腹時間了.....

我是在台安產檢的 不曉得是不是大醫院 每次看診都很快 超音波從頭到尾也只有 照了兩次 ...每次到時間產檢 就只有聽胎心音 跟叫我少吃點 ...

如果看起來沒事 就直接約下回時間了!!

上週 因為我胎位不正 醫生用診間裏的檢易超音波幫我確認胎頭的位置時 我順口問醫生 寶寶大約多重 : 他竟回答我說 我怎麼知道.....@@~~其它 他什麼也沒說 也沒跟我提羊水量夠不夠 臍帶位置什麼的...

看每次媽媽們都隨時在報告 寶寶頭圍多少 重量多少 跟胎盤鈣化...等等細節 ....台安除了照超音波時有 其它都沒跟我說耶...

所以 我都自己另外找理由去其它診所 照超音波 ....

(不過說實在的 如果生第二胎 我會換地方....名醫實在太忙了 想多問問題 都覺得 打擾到他時間 不太好意思!!!)

前天自己去一般診所照胎位 醫生說 胎盤只有輕微的鈣化 至於羊水 臍帶..包括MM的器官看起來還是一切正常 ...他說 胎兒會選擇最舒服的姿勢待在子宫裏!! 所以 叫我不要太在意胎位不正的問題...至少目前看起來 都不是外在因素影響(一般診所都講超仔細的 .....)

我是希望MM至少要乖乖待到2月4號以後

因為 這一陣子 有長輩不約而同跟我說 今年的金虎寶寶很好很好 會出天子命的人 叫我無論如何生一個小老虎出來

他們還振振有詞的跟我說 妳看連勝文啊 郭台銘第二胎都要拼小老虎.....

呵呵 雖不曉得 是不是真的 不過聽到這話 當媽的真有一點爽到的感覺~~ HAHA

之前我一直幻想要自然產 然後老公陪產 讓他看我辛苦的樣子 以後多疼疼我.....

不過 現在既然 機會只剩10%

都要剖腹約時間了 那就安撫MM耐心等

等到媽咪請老師算好的時間再出來囉!!

柳絮
柳絮 2010-01-22 15:29:48 #95F

現在37W+6(預產期2/6,寶寶週二產檢快3200g,大1週)

我沒有凸肚臍,不過已經快平了

每天都一定要仔細檢查有沒有出現任何妊娠紋的蛛絲馬跡

還好目前都沒有...=.= 不然我會大哭吧

這幾天腳又開始水腫了(之前幾乎沒有)

到晚上走路還會感覺刺痛很不舒服

如果睡覺腳墊太高,肚子會痛

鞋子變緊,穿過的勒痕老半天還在...囧

深深感受到懷孕後期的威力了

夜裡睡前肚子變硬,像MC來的悶痛感,宮縮次數明顯變多,尾椎會很酸很酸,偶爾還會伴隨便意~但白天就都沒啥感覺喔

mm常在肚子裡鑽來鑽去的,還會摸到類似手腳的突起物

待產包準備的差不多了:

孕婦免洗褲*2包,包大人產婦衛生棉*1包,康乃馨看護墊*1包,衛生紙,魔鬼黏式束腹帶,六甲村夜間加強型彈性束腹帶,六甲村濕熱敷墊,拋棄式溢乳墊,臉盆,牙刷,牙膏等~(到時看缺啥再請家人準備)

希望女兒40W 2月初約定的那幾天再出來

媽咪還沒準備好面對生產啦 嗚嗚>"<

(原作者於 2010-01-22 15:32:28 重新編輯過)

**美加**
**美加** 2010-01-22 15:43:40 #96F

TO 柳絮

如果看到妊娠妏要哭 那我應該鬼哭狼嚎了XD 我一大堆一_一沒救了我..

到處都是 嗚嗚嗚嗚

我也希望來個小金虎~加油加油

**美加**
**美加** 2010-01-22 15:48:30 #97F

TO 柳絮

如果看到妊娠妏要哭 那我應該要大哭大叫了...因為我一大堆一_一沒救了 嗚嗚嗚 我好慘 我大約二個月多就開始擦 還是沒有救 嗚 天生的XD

有沒有麻麻能介紹好用除妏霜給我 嗚

璿媽咪
璿媽咪 2010-01-22 16:26:48 #98F

各位媽咪!

看到媽咪們的寶寶的都蠻小支的,而我今天是35+5的產檢,寶寶已經3200g了,醫生還說若37週時没產兆,希望我安排時間催生,不然怕我若4000g以上很難生,我聽完真的開始擔心了,怎麼辦,只好跟肚子裡的寶寶說,趕快出來跟媽咪見面。

To柳絮:

我也是2/6育產期唷..^^..

妊娠妏好像跟體質有關

我也是3個月開始就每天很勤著擦

結果.....

4個月胸部就跑出妊娠妏...

8個月開始肚臍下也漸漸爬滿...

雖然都跑出來了,不過我還是很勤著擦..

希望生完能淡化一點.

老公雖安慰說那是媽媽的標記..

但每天洗完澡要擦妊娠霜時,看了都好想哭...

**美加**
**美加** 2010-01-22 17:06:17 #100F

to Cindy﹒.╭ ★°﹒°.﹒‧°☆*°

對呀 嗚 肚子已經大到看不到肚子下的妊娠妏

不過如果照有點全身的鏡子 看到幾乎快全身都爬滿 真的很想哭吶

不止肚子 腰 屁屁 胸部下 大腿還漫延到膝蓋那耶

我的超扯的吶............嗚

想想辦法來淡化我的妊娠妏吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力