預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

DO兒
DO兒 2010-01-22 17:41:28 #101F

**美加** 媽~

我的肚臍沒有凸出來勒!!

而且 中間不是會有一條黑黑的

我只有淡淡灰灰的~也沒有很明顯~但就是看的粗來!!

幸運7
幸運7 2010-01-22 18:22:50 #102F

各位媽咪大家好~

好一陣子沒上來

原來已經開到二版了

而且有些媽咪也已經生了

時間可過得真快

下週就36周了

離預產期越近,我就越緊張

而且因為我的預產期是農曆年後上班的第一天

是個奇妙的時間

我的醫生說過年他會不在

而且因為大醫院過年期間好像也沒有固定的代班醫師

所以他也沒法交代我要找誰

另外因為我是去年結婚的

今年雖然是這樣的狀況,我還是有打算回娘家看一下爸媽

所以也很擔心會在台中生

我的醫生跟我說

如果真的有需要

他推薦我可以考慮台中的『正馨』

所以我現在在想

如果真的在台中破水

我是要趕緊回台北呢(但醫生可能不在)

還是就在台中生算了

請媽咪們提供建議

謝謝

喵魚 2
喵魚 2 2010-01-22 19:50:49 #103F

好緊張喔~我1/24要去剖腹囉~

blog圖文日記:http://www.wretch.cc/blog/tzutu/20736295

.................................................................

才隔了一週,小miu又以驚人的速度成長~

上週產檢(37W+4D)3376g

昨天(38W+4D)醫師一量,小miu竟然已經 4055g囉!

奇怪?這週喵魚感冒不舒服,沒啥胃口

媽咪體重不增反減,小miu還可以長這麼快?

可能是生病昏睡,睡太多吧?

很好笑喔~

超音波小姐照到小miu的手,就說:哇~胖胖的小手

照到腿又說:肥嘟嘟的腿,連小腿都肥嘟嘟的耶~

(好啦~好啦!小miu整隻都肥嘟嘟就對了)

真害羞~我是怎麼養的呀~~

SO....與醫師討論之後,喵魚確定要剖腹產囉!

而且事不宜遲,要快點決定剖腹日期,因為眼看小miu這麼大隻

應該這幾天就想出來囉!(確實這兩天宮縮蠻頻繁的)

決定就在1/24(日)早上6:00要把小miu生出來~

就是後天耶~~~~

突然間,感到有點緊張

有點不敢相信就要生產了

(雖然之前一直嚷嚷要快點生....)

一股不知如何形容的感覺,

有點緊張害怕卻又有點開心期待...

有點不真實.....

可能是突然決定後天要剖腹,心情忐忑

今天晚上,又失眠了....

斷斷續續的夢境中,竟然夢到小miu生出來長得像科大叔!!!

像科大叔ok,但是不是嬰兒版科大叔,

而是科大叔的成人臉,放在一個小嬰兒的身上~好怪喔!

嚇得我又醒過來....

加上還是一直咳嗽,所性起床不睡了...

還是等白天再補眠吧~

(懷孕後期已經習慣了晚上失眠的生活了....)

好險這兩天感冒的症狀緩解了一些

現在剩咳嗽比較嚴重,醫師有再開藥給我吃了

希望咳嗽可以趕快好,否則剖腹有傷口,如果一直咳嗽一定超痛的

而且,我的感冒快好,才可以放心與小miu接觸

不然會擔心傳染給小嬰兒呢....

隨手列出了一張清單,整理出入院前要交待要準備的事物

還要趁入院前,叫科大叔帶我去吃一頓好吃的!

(之後就要再等4週才可以吃美食了)

接著,就等1/23(六)晚上開始住院

1/24(日)早上剖腹

住院六天之後,轉往月子中心休養....

加油加油~希望一切順利平安~

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-22 20:33:13 #104F

祝喵魚 2 順利生產

放輕鬆別緊張

很快就看到可愛的寶寶囉

Ms.爆米花
Ms.爆米花 2010-01-22 22:00:19 #105F

2月的媽咪好像都開始進入備戰狀態了

我今天37周了..

不過今天開始覺得腰很酸

下腹也都悶悶的痛 很擔心要生了 工作都還沒交接咧

希望北鼻能撐到滿38周再出來

因為36周產檢北鼻才剛破2000g

明天要產檢不知道大到多少了...

醫生還是希望他滿2500再出來...

各位2月的媽咪一起加油喔~~

to美佳媽咪:

我肚臍一直都是凹的...是不是因為肚子太小顆

因為我就是肚子比較小咧

早上明顯的腰痠腹悶外加密集的收縮,

每縮一次就無法呼吸,

結果去醫院躺了30分鐘後退貨回家-.-,

每次都這樣,

小寶貝去醫院都乖的要命........

回到家就開始造反,

哀.......

肉圓的麻麻
肉圓的麻麻 2010-01-22 23:59:29 #107F

各位媽媽們:我是預產期二月八號的媽媽,我在二十二號凌晨十二點多的時候,己經把我的寶寶生出來了.二十一號的時候,因為肚子不舒服,所以去看醫生,結果內診完之後,開了二指.被留下來了,下午二點住進病房.一直在十點多的時候才開了三指半,那時候一點感覺都沒有,護士小姐有問我要不要打無痛,因為那種悶悶的感覺我還可以忍,所以我說不要.結果..........

三指半到四指半的那一段時間,真的好痛喔,我後悔了,結果小姐說那打了沒多久你就生了喔,怕你來不及喔!我只能忍痛的忍下來.心中一直罵自己.自不量力,到了最後只能在心裡念說:老娘跟你拼了.就這樣在發抖中把寶寶生出來了......只能說好痛呀...

每個媽媽們都好偉大喔!大家加油唷!

老ㄚ頭
老ㄚ頭 2010-01-23 00:33:57 #108F

TO:喵魚2媽媽

祝你一切順利喔~

本來我也很慶幸說整ㄍ孕期我都沒有感冒~還在暗自竊喜說~沒想到就被我老公傳染ㄌ~!!真是"晚節不保"阿~不過我今天就趕快去看耳鼻喉科~因為症狀還不嚴重~想說不要鐵齒~去給醫生擦ㄍ喉嚨藥~吸一下鼻涕也好~!!不要等到時後症狀嚴重就麻煩ㄌ~!!

TO:肉圓ㄉ媽媽

恭喜ㄟ~平安順產~!!!

看ㄌ板上ㄉ媽咪陸陸續續都平安卸貨ㄌ~真是有給他開心啦~

希望輪到我ㄉ時候也是一樣ㄉ順利~~少痛一點少痛一點阿~!!!

(原作者於 2010-01-23 00:34:21 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-23 00:37:56 重新編輯過)

小盈mama
我是小盈 2010-01-23 06:00:54 #109F

看大家都去生了,忍不住緊張了起來~

想撐到最後一週(2/21預產期,想生在2/17,18,19日)

不曉得辦不辦得到......

昨天去上媽媽教室,第一次遇到很多人說我的肚子很大

以前都被說肚子小小的(生男生的尖肚子)

寶寶的重量一問之下,大家都吃了一驚(也沒也那麼大嘛!!)

親愛的寶寶啊~你千萬千萬要在媽媽希望的時間出來喔~

翠庭的布丁媽
「布丁媽媽」 2010-01-23 09:08:15 #110F

TO 肉圓的麻麻

恭喜恭喜~平平安安順產~沾沾你的好孕氣~

我也是2/8預產期 現在每天都是假警報…

老媽怪我老公說是他每天跟MM說出來的時間都不固定

害MM不知道到底什麼時候可以出來

每次我痛到想要衝醫院

老公就會摸摸MM說…「鬆鬆~我們下週再出來…」

就一直"下週、下週、下週"

又突然想到 就說 「好啦 你要出來可以找時間出來了」

老媽說 一定是MM生氣 才會這樣亂我>"<

媽媽們現在胎動還會很明顯嗎?

不知道宮縮時還會不會有胎動

昨晚布丁MM動的超厲害的(是會痛的那種)

整個手手腳腳好像要從肚子中間往下那一塊衝出來

害我急到跟MM說…你不是"破肚而出耶"~

找錯位置了啦>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力