桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

nakaijulia
nakaijulia 2010-01-20 16:28:34 版主 1542

因為留言超過2000筆了

要再另開一版^^

我是第一名卒業的nakaijulia 哈~~~~~~

感謝主讓我產程順利

在此謝謝~~~小燈泡的媽 蘋果媽咪,挖喜逼路,甄甄ㄉㄇㄇ ,依菲特 ,雅雅,幸福滿點的小盈,蘋果媽咪,yihcharn ,psu888 ,esine ,夏蓮0718 ,vickying ,DO兒

謝謝你們的祝福

也祝你們生產順利

現在的每一天就是擠母奶,睡覺 吃,擠母奶,睡覺,吃.....一直重覆著

乳頭都擠到好痛喔....

當媽真不是件簡單的事

小bb因為黃胆指數過高留院照光3天,感謝主,明天己經可以出院了和我一起到月子中心了

在此提醒想打無痛&自然產的媽...

不要怕麻煩

可以多和醫院連絡,多跑幾 次沒關係

我就覺得我太晚去了,去醫院己經開6cm

多痛了2個小時...

陣痛痛起來真要人命啊.....

還有...有巧克力色的分泌物就要注意了

我巧克力色的分泌物出現後,大約3天就生了...

之前上bhh的網站上查,很多媽媽也是如此..

再次謝謝大家..

祝大家生產順利

(原作者於 2010-01-20 16:31:20 重新編輯過)

依菲特
依菲特 2010-01-20 16:31:33 #1F

好開心二月份的媽咪們我們開第二版了耶!!

nakaijulia媽咪可以準備先開二月份媽咪的坐月子牢騷分享版了XD

預產期越來越近了,

越靠近過年~

不知道肚裡的寶貝會是牛咩咩還是小虎妞~

又期待卸貨又害怕生產過程。。呼~媽咪們加油!!

TO DO兒媽咪:

看到妳的大餐讓我肚子都餓了起來~

也要去凹一頓大餐,

不然做月子(都是我不喜歡的內臟麻油類)簡直就進入食物煉獄啊!!

控制體重不能吃水果嗎?

我卯起來吃水果跟果汁還有牛奶耶~

難道這是我近期體重暴增的來源!?

TO ZOE的媽-小草人媽咪:

我現在也都睡眠不足耶~

很慘,晚上淺淺入睡後就一直想跑廁所,一晚上要跑個四、五次~

膀胱變的很無力,好像睡覺特別明顯耶~

今天早上五點起床後就睡不著了= =:

好痛苦啊~

TO☆ 小孩的媽 ☆:

胎盤鈣化影響很大嗎?

運動會緩解嗎?

翠庭的布丁媽
「布丁媽媽」 2010-01-20 16:36:03 #2F

真快 第2版了…

我是maplepig~

今天37週+2天

看一看也快卸貨了~

這2天仍然持續假性宮縮 每15分鐘~20分鐘1次

昨晚更是5分鐘一次(但不痛@@)

後來爸爸回來對妹妹說說話~就好了…我也又迷迷糊糊的睡著了~

後期真的腳跟腰都很酸~

有時酸起來 連翻身我都覺得懶~

如果照醫生說的 妹妹生出來再養都可能比我放在肚子裡養還大的快的話

實在是很想卸貨~

yihcharn
yihcharn 2010-01-20 16:41:27 #3F

對啊..開第二版了..真是開心

nakaijulia媽咪和小寶寶都健康平安真是太好了..

我今天開始才敢開始走路..因為想生水瓶寶寶

所以前幾天都躺著不敢走..

上星期四照超音波時bb已經3170g了

現在恐怕已經3300g了吧..

希望過二天就可以卸貨..

也祝各位媽咪都能順產.寶寶都健康平安

小燈泡&小燈籠的媽咪
小燈泡的媽 2010-01-20 16:50:19 #4F

哇~第二版了~

大家也都邁入缷貨的倒數計時囉~

希望大家和寶寶都平安健康

DO兒
DO兒 2010-01-20 16:51:31 #5F

nakaijulia媽~

妳也是我們最現目的~已經卸貨了!!

我正在皮皮剉...不知啥時開始震痛~~

陣痛的痛 像不像肉被撕掉的痛??

唉 一直很好奇是怎樣的痛~

我是有打算打無痛分免了~

但又問到了!!無痛分免的針很長~~

打下去那一殺那又不知是什麼感覺!!

還是陣痛可以蓋過針的痛!!

================================

依菲特 媽~

吃水果是大到小baby的!!

果汁應該也是一樣吧!! 哈哈~~

但吃水果爆增也是有可能

昨天我聽有媽媽問醫生做月子的問題

我才知道~原來做月子也不能吃冷的水果

包括水梨、橘子、柳丁...一些冷的水果

要不然會退奶~~

妳都吃啥水果阿??

要吃大餐 趁現在有人跟你分散熱量

就去吃!! 要不然等生完做完月子~

會去吃的話~也要等個...2~3個月後了!

而且~說不一定會因為要帶baby就沒機會吃了~哈哈

=====================================

後期baby就比較少在大動了~幾乎都是只有被踢的份!!

但今天就怪怪的!!他居然在我的肚子裡 像要轉身的感覺

動的超大.....還滿長一段時間 約20秒有嘍!!

但現在又靜靜的.....

小蜜蜂寶寶
期待小牛牛 2010-01-20 17:00:11 #6F

恭喜nakaijulia媽媽是第一個卸責的

我星期五滿38週,也是挫咧等~~

希望能順產,大家都要順產喔!

現在超想吃麻辣鍋的

懷二寶到現在都沒吃過

好想吃喔!

剛聽鄰居說現在要多喝人蔘茶

以後比較有體力

不知媽咪們有聽說嗎?

esine
esine 2010-01-20 17:14:49 #7F

這週邁入36週

心情感覺很矛盾

真羨慕nakaijulia已經平安卸貨嚕

希望大家也都能生產順利

pikake
pikake 2010-01-20 17:26:45 #8F

nakaijulia媽咪:

好棒喔!我也想早點和寶寶見面~

沾沾妳的好孕喔^___^

yihcharn媽咪:

我也是想要水瓶寶寶呢!

--------------------------------------------------

自從上週六醫生說我不用再吃安胎藥、可以走動時,

連續兩天都在家整理房間、晚上走個15分鐘,

不知是不是太久沒動了,膝蓋尾椎好酸痛阿!

週一晚上廁所衛生紙有一滴血跡,

查詢網路和衛教室給的產兆說明應該是子宮頸軟化的關係,

眼看週四水瓶座才開跑,我週二就休工臥床休息一天,

今天又開始來整理走動了~

不過活動兩天,我的肚子好像變低了,

之前站著都還看的到肚臍,現在要彎一下腰才看的到,

圓肚的底端也到毛毛那了,

週五產檢希望醫生跟我說胎頭下降了:D

現在都很注意寶寶的胎動,

洗澡後也會用天使之音確認一下心跳,

希望一切順利^___^

依菲特
依菲特 2010-01-20 17:31:19 #9F

TO「布丁媽媽」:

現在也是一直假性宮縮+1

也都不會痛耶~

一直很難想像什麼時候要到醫院報到~

可是現在下體那邊都會刺痛~

特別是跑廁所以後,有媽咪也會這樣嗎??

TO DO兒媽咪:

無痛分娩的針很長!?有像羊膜穿刺的針那樣長嗎?

是針長全部都要埋進去皮膚裡嗎?好銼喔~~~

我好愛吃橘子、現在都一直剝橘子吃然後喝柳丁汁...

吃到黑名單了= 口 =

TO期待小牛牛媽咪:

我也超想吃麻辣鍋的!!!

都偷吃麻辣鴨血和麻辣燙~

可能因為這樣我的阿痣才...

好想吃喔!

現在37W,人蔘茶可以喝了嗎??

有聽說臨產前喝人參茶可以補氣力~

不過還是不大敢喝~

現在肚裡的小寶貝正大躁動中,被踢的好痛 @ _ @

心痛了 ~
愛比誠 2010-01-20 18:02:22 #10F

預產期是2月底~

希望bb能乖乖待到過年後~

讓媽咪可以摸兩把再去生~

不然 過年坐月子好無聊= =

待產包已經準備差不多了

□相關證件 <媽媽手冊、健保卡、夫妻身份證 >

□媽咪的出院衣服<醫院有準備衣服.自備外套.襪子.拖鞋>

□免洗內褲

□餵乳與支撐型胸罩

□基本保養品

□衛生紙<醫院提供>

□成人紙尿褲<醫院提供>

□孕婦看護墊<醫院提供>

□產褥墊<醫院提供>

□沖洗罐、吸球、消毒液<醫院提供>

□溢乳墊

□吸乳器<會帶手動的去.電動的太重>

□熱敷袋

□乳頭按摩霜及清潔棉

□浴巾及小毛巾多條

□盥洗用具<小臉盆 牙刷 牙膏 洗面乳 香皂 殺菌洗手乳‧‧等>

□束腹帶

□頭髮乾洗劑

□梳子與髮圈和髮夾

□數位相機

□手機、充電器、NB

□小寶貝的尿布<打算先用醫院的>

□小寶貝的奶粉<醫院有提供幾種..不過當然母乳最好>

□小寶貝的出院衣物<嬰兒服一套 抱毯 浴巾 小帽子 手套 襪子>

□食具<杯子 湯匙 水果刀 碗筷>

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力