預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

Tinnie & Bernie 媽媽
雅雅 (Tinnie 媽媽) 2010-01-24 01:01:29 #121F

一直到今天才想到要上線跟各位媽咪 update 一下進度~~

我生了喔....36週就生了

預產期:2/14

生產日:1/18

胎次/性別:2/男

寶寶體重/身高:2800g /48cm

生產方式:自然

1/18 早上起床跟老公說好像整夜都在宮縮,

老公說難怪我整夜都翻來翻去,

還怪我怎麼沒有跟他說....可是就是沒有痛的感覺耶!!

老公覺得還是去醫院一趟比較安心, 到了醫院一測宮縮, 發現已經很規律的5~6分鐘宮縮一次, 子宮頸也開了2~3公分....所以當下就被留住院了.

問題是我還是一點感覺都沒有....只覺得有點悶悶的.

到了晚上 8 點, 子宮頸已經開到6~7公分, 可是宮縮還是維持5~6分鐘宮縮一次, 我也還是沒有痛的感覺.

這時候, 醫生決定要幫我打催生......

醫生說因為子宮頸一直有進展, 如果不催生怕會有感染的問題發生.

這樣的講法讓原本一直不想催生的我, 終於接受醫生的決定.

催生一打完, 我馬上後悔.....

因為催生一打下去, 我就開始痛到想打人.

等到催生打了一個小時後, 我就被推進產房.

問題是不知為何居然生不出來....

後來醫生決定用 '吸' 的把 DD 吸出來.

把 '吸頭' 放進去也是超級痛.

反正等我生完, 唯一的想法就是.....我絕對不再生了.

不過第一眼看到 DD 還是覺得很感動...^_^

感謝菩薩保佑...讓我順利生產, 母子平安

To: nakaijulia 媽咪

我也是在 協和 生產 & 坐月子耶!!

╭ ★star feeling☆
╭ ★浩浩媽咪☆ 2010-01-24 07:02:56 #122F

看大家都去生了,忍不住緊張了起來~+1

現在37週+2天(預產期2/15)

36週+1天產檢時,醫生說快3000克了~~加上最近宮縮變多了,真的有些擔心會提早出生呀~~還要工作到月底還要帶著老大,真的會擔心~~

雖然事情安排大概都計畫好了,但浩浩最近情緒不太穩定,可能弟弟快出生他有壓力了吧~~

希望到2月初再出來吧~~這樣會比較有心理準備啦~~

醫生是說希望我38週能自然產啦~~不然怕寶寶長太大不好生~~

但這胎我只胖11公斤,baby卻超前二週生長,到底是後期誤差值較大,還是幾乎晚上都陪浩浩吃柳丁造成的呢~~不解~~

最近很困擾的是腰酸背痛又開始了,心臟也容易不舒服,宮縮也不舒服,睡覺都不太好睡了~~另外笑太高興或打噴嚏都會無法控制的漏尿,實在尷尬~~

(原作者於 2010-01-24 07:06:08 重新編輯過)

娃娃國
娃娃國 2010-01-24 09:34:52 #123F

現在35+5寶寶2350醫生說2寶大2周換另一個醫生看醫生又說沒有32周1700我不要寶寶太大啦~

現在胎位很低耶是不是快生啦

珍珠拿鐵
珍珠拿鐵 2010-01-24 10:14:17 #124F

恭喜nakaijulia 雅雅媽媽 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2_124F_img_1

謝謝你們勇敢分享自然產

我ㄉ預產期是2/14

上星期五產檢36+5

mm是2656

我直接跟醫生預約1/30要剖腹生產

結果醫生說我還要再一次產檢才可以確認~~

如果在30之前生產ㄉ話

我就要挑戰自然產ㄌ~~

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-24 10:14:35 #125F

恭喜 雅雅 (Tinnie 媽媽)

好羨慕妳喔

生得好快喔

寶寶還好嗎?有母嬰同室嗎?

小盈mama
我是小盈 2010-01-24 10:39:15 #126F

昨天去台大北護分院上媽媽教室,拉梅茲呼吸法

如果要自然產的馬麻,還沒有上過的,建議最近趕快去聽一聽.

我自己是要生產的醫院太晚報名,結果額滿擠不進去,

後來趕緊挑了媽媽教室去上(我選講師是from台大系統的課)

記得一定要帶老公去!會教老公在待產的時候怎麼幫太太,

包括教先生呼吸的口訣,跟協助減輕疼痛的按摩.

拉梅茲不能真正減輕疼痛,但會幫忙媽咪轉移注意力,

舒緩神經跟肌肉,保留體力在最正確的時間用力.

課後我問了講師,講師說建議不要把寶寶養太胖(她有特別提到"不要"喝甘蔗汁).高糖分的東西很容易讓寶寶虛胖,

以她在嬰兒室的經驗,虛胖的寶寶很容易喝一下奶就不喝了(因為比較累)

反而是三千上下的寶寶活動力比較強,生長也快

所以寶寶小的馬麻,不要為了出生時重量,因小失大

如果是在馬麻肚子裡進度超前的寶寶(像我,34w2600g,講師說是有點大)

水果,澱粉,甜食不要吃太多,有吃就好.多吃肉,青菜跟魚

自然產需要的是意志力跟決心,相信自己做得到就一定做得到!!!

以上跟大家分享

nakaijulia
nakaijulia 2010-01-24 10:50:06 #127F

TO:雅雅媽媽:

我住702咧~我們可能有一起上課喔 ^^

VITO&HUGO麻
VITO麻 2010-01-24 11:21:08 #128F

怎麼媽咪都那麼早就生啦!

2/28的我還是想生小老虎,

第二胎很害怕也會提早生,

現在35w寶寶,2600g

也是準備自然生!

梅子和修的媽...
最愛梅子公主... 2010-01-24 13:37:12 #129F

報告最新進度

剛剛去產檢

江二寶37週-預估3500克

醫師說準備去催生了

不然太大生不出來反而麻煩

喔喔,還是避不了催生的命運

想到小梅子時催生38小時就有點怕怕勒

希望江二寶這次可以進度快一點唷!

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-01-24 15:42:25 #130F

恭喜nakaijulia 雅雅媽媽 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2_130F_img_1

+1

目前36週,想卸貨.....

因為小蒲仔讓一向睡覺最大的我,失眠了,

這個星期尤其明顯,不但不容易睡著,

睡眠也變得很淺,

一點睡,三點就起床,四點再回去睡,六點又自動起床......

肚子太大,睡左邊也不對,睡右邊也不對 ~ > <

睡醒,覺得自己的腰快斷了,

嗚~我的周公情人.... 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2_130F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力