緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

**美加**
**美加** 2010-01-22 12:13:09 #81F

有沒有媽咪肚臍已經凸出來的啊? 我的沒有吶..

如果下週末還沒生的話 想說要不要報一下拉梅茲的課XD

翠庭的布丁媽
「布丁媽媽」 2010-01-22 12:19:19 #82F

伊大森媽媽:

我也跟你一樣 mm一直狼來了~

我都跟爸爸說 肚子裡有一隻"放羊的小孩"~

每次痛一痛以為要生了

宮縮也5分鐘/次~維持2個小時

想說準備準備來去醫院…

mm就突然不痛了= =

每晚都要重新上演一次

真的是A害

psu888
psu888 2010-01-22 12:20:28 #83F

我肚臍早就凸出來了耶

粉醜~

我已經去上拉梅茲了

只是回家真的要練習成自然反應

不然很多臨場緊張或痛到根本不記得

只是如果要打無痛的話

也不知道拉梅茲可以幹麻~

**美加**
**美加** 2010-01-22 12:26:12 #84F

每個人的肚臍都會凸出來嗎XD好好奇..

我還沒上過拉梅茲

會不會上了 到時也緊張痛到忘了QQ

Jenny 2
Jenny 2 2010-01-22 12:26:14 #85F

好快喔~大家都進入備戰狀態了~

我的預產期是2/6

週一產檢時37w+,dd才2500多,總覺得很小一隻,

但醫生說這樣比較好生啦~要大一點等出生之後再來養就好了,

好像很多醫生都不希望bb太大喔!36w時才2300g,

醫生竟然就叫我如果有產兆就可以生一生了,

心想不是bb要2500以上生才不用睡保溫箱嗎?

醫生說還好啦 !有2000以上就可以了,

回家後還是覺得怪怪的,每天還是跟DD說還是等預產期到了再出來吧!

週一去產檢時也順便測了宮縮,醫生看了看就說你應該會撐到預產期吧!

要我回家多運動,結果不知是昨天走太累還是怎樣?

這一二天恥骨的地方會痛,連睡覺翻身都會痛,

早上起床會有爬不起來的感覺,是不至於痛得受不了啦!

只是非常不舒服就是了,難道這是產兆???????

有mama跟我一樣嗎?

每天都剉咧等!不知DD何時會想出來,因為老公都在大陸工作,

最快必須等到下週才可以回來,

所以每天都跟DD說一定要等爸比所有的事忙完才可以出來喔!

這樣才來得及回來帶我們去醫院迎接你喲!

不知這樣的精神喊話DD買不買單啊~

璐璐的媽
璐璐的媽 2010-01-22 12:30:55 #86F

我也是準備中.真的很怕要生.我還有女兒要帶.怕沒人陪我去醫院

我每天都睡不好恥骨痛.肚子睡一睡有時很硬宮縮.拉梅茲真的有效嘛.真的痛起來不就都忘光光了

**美加**
**美加** 2010-01-22 13:43:55 #87F

恥骨是哪裡? 痛的話要怎麼辦@@

蜻蜓妹的媽
蜻蜓妹的媽 2010-01-22 13:56:47 #88F

to Jenny 2媽咪:

妳不用太擔心啦!!dd37+已經有2500g算不錯了!!

我家mm比妳家dd更迷你!!

35+5d產檢時才2136g!!

醫生說到我生時mm可能只有2500~2600g左右!!

而且我胎盤已經開始鈣化了

mm吸收就會再差一點!!

其實現在我反而希望我家mm能在37~38周出生

與其在肚裡吸收不好,不如出來再努力養!!

這幾天還一直跟mm說:

在37~38周間挑個好日子好時辰退房!!

不然超過時間媽咪我可要收房租囉~~

不知道這樣mm會不會聽話照辦!!

對了,好多媽咪都是在恥骨痛之後,有咖啡色分泌物後沒多久後就生了

所以妳要多注意囉~~

butterfly
butterfly 2010-01-22 14:01:14 #89F

前天去產檢,本以為應該是36週,沒想到這次去的預產期又往後延(變成35週5天),北鼻2417公克,之前一直擔心體重增加太少(27週只胖了不到五公斤),但沒想到短短不到兩個月,居然就胖了快6公斤,現在體重已經破10公斤(每兩週都以1.5公斤急速直線上升),但聽到媽咪們現在都開始放心吃喝,所以我也就以此為藉口,開始放心大吃大喝了!(本來不喜歡吃甜食的,現在超喜歡吃燒仙草、綜合湯圓的):P

現在半夜平均2~3小時起床上廁所,睡也不好睡,不知道大家是否也這樣,我白天變的很懶散,整天都不想動(因為要準備考試,本來計畫現在應該要看書的,但卻一點心思也沒有),脾氣變的很不好、很沒耐心,情緒起伏很大,連讀中班的姊姊都常常被我念,讓我覺得自己是否已經出現產前憂鬱的傾向了,有點擔心呢 ~

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-22 14:14:15 #90F

各位媽媽

我的肚臍變成平的了喔!

我有買拉梅茲的光碟回來看

自己練了一次

發現還真難ㄟ

哈哈!

今天一整個不舒服

肚子一直緊緊的,

不知道是不是因為早上沒有上大號

所以現在不舒服

反正就是怎樣都不舒服阿@@

搞不清楚怎樣是陣痛

也不知道什麼叫宮縮

反正就是不舒服

等下先回家來休息一下吧

各位媽媽加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過