緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宏緯媽媽
宏緯媽媽 2010-01-13 10:55:09 #31F

精彩的往事,訂!

琳達
琳達 2010-01-13 11:24:34 #32F

匿名
為何會心痛? 2010-01-13 12:33:53 #33F

在等診時,我爸媽一直跟我說,這小孩不要留,那種男人不要跟,我只是低頭不說話,藉口到7-11買個東西吃,路上我打了聽電話給H說:我要把孩子拿掉了,你確定你不會後悔? H回我:如果拿掉,就不用在一起了....我回:可是你都不出面處理,難道要我大個肚子能看嗎? H說:我就是沒錢,你要怎樣!....

我掛了電話,在7-11門口大哭,我恨我自己眼睛看不清人,我更恨我自己無能力保護自己的孩子....

擦乾眼淚,回到診所門口,聽到H打電話給我爸,據我爸轉述是H對我爸說:小孩在幾天就滿三個月了,拿掉對妳女兒身體是很危險的事,我是覺得不要拿掉,但妳們堅持拿掉的話,如果發生什麼事與我無關!....我爸回H:拿不拿是我們家的事,女兒在壞都是我女兒!我自己擔!...

診所的號碼終於跳到我了,我媽陪著我進了候診室,醫師用超音波照了孩子,跟我解釋著這是頭~手~腳~看著超音波中的孩子動了ㄧ下手腳,我眼淚忍不住流下,我在心理決定,我不拿了!

這個是有生命的孩子,她無辜的動著她的手腳,似乎在叫我把她留下...就算孩子沒爸,但她還有我這個全心全意愛著她的母親!她在我肚子與我共存,我開心她也開心,我難過她也陪著我難過....

待續

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-01-13 12:55:08 #34F

看到版媽33樓的這篇,

害我又小哭了一下...

好替版媽和肚子裡的小孩心疼...

茲茲的媽
茲茲的媽 2010-01-13 13:00:34 #35F

看到33這篇好想哭....

............

............

看到33這篇好想哭 遺失的青春_36F_img_1 遺失的青春_36F_img_2 遺失的青春_36F_img_3

This too,shall pass
larissa 2010-01-13 13:40:20 #37F

匿名
為何會心痛? 2010-01-13 15:03:32 #38F

就在H爸事後得知我未把孩子拿掉,而我爸要另租他處先給我住時,(因為我自己租屋處離我家很近,那附近都有很多認識我爸媽的親戚,怕我ㄧ個女孩子未嫁就大肚子,惹來閒言閒語),叫H來帶我回H家住,再來看什麼時候要處理後續問題....

要搬的前幾天,H打通電話給我,與其是"說"不如解釋為"命令",因為他要對我負責,所以我必須搬到他家去!又說了些這樣也對小孩和我比較好...那時,腦筋不知道是怎麼了,竟然答應要跟他去...H說要幫我搬,拖三拖四...最後緊要關頭,才跟了他舅舅借了台小貨車,幫我搬了些物品回去...

搬到H家後,我的日子真的過的很辛苦,我身上身無半文,懷孕的日子特別會餓,我不敢跟爸媽說(那時我想爸媽對我真的很切心了),對H說,H也只會叫我把他爸拿上來的米煮一煮,正餐吃飽就好!

問題來了,孕婦有時候偏偏就不喜歡吃正餐,喜歡吃些小零嘴...想吃的東西也許有時根本不營養,但就是想吃...因為實在餓到不行,身上沒有半毛錢,H也沒給我什麼錢可買小零嘴,H爸有時會拿些小錢,叫我買營養的東西吃,但那些錢撐不久,就算我省著花,頂多ㄧ個禮拜...所以我動了歪腦筋,我在網路上PO了些流行衣服的照片,騙了幾位賣家...拿到錢那剎那,我真的對那些賣家很抱歉,但這卻是為了填飽肚子不得已的下策...(後面那些賣家的錢我ㄧㄧ都有解釋並退還給她們,很感謝她們對我的諒解)...儘管H知道,我為了填飽做了這樣的事,卻只是對我說,到時你被人家報警抓去,我看你怎麼辦!!!....

搬到H家,小孩已經3個月了...就這樣在H家住到快六個月時,H爸說要不要去提親了,我心想:現在才想到要提親嗎?我肚子有多大了?H說:沒錢怎麼娶?我說:難道現在娶老婆都不用錢是嘛!人家平白無故生個女兒給你蹧蹋?

H說:那你可以走....真的很痛,但那時傻呼呼的我,竟然還繼續忍耐...就因為H跟我說,等他簽賭贏了錢,就可以辦婚宴,他到我爸面前也比較有臉可以抬...

沒想到,H每次都賭輸,因為不認輸...越簽越大...加上店裏客人的簽單,又被跑了好幾個...他心情不好,常喝醉著回家,對我大小聲咆嘯,還對我說:就是你這張要錢的臉,每次回到家看到你跟你的肚子裡那個,我就覺得煩!我覺得都是妳給我帶賽........

我聽到心真的好痛,卻無處可說!H家中有三房,我獨自把我的東西搬一搬,窩到另間房去,我原本想H或許等心情好點,會過來叫我回去...沒想到,就這麼窩到我要生的前ㄧ個月搬回我家.......再也沒跟他同床!

中間孩子六個月時,因為我爸說到底現在是怎麼樣的狀況?我ㄧ個女兒不明不白的住在你那,幫你生孩子,就算沒錢也要來說ㄧ下吧!就這樣被趕鴨子上架...H只好找了H爸和一位鄰居阿婆,到我家提親...ㄧ開口就是他沒錢結婚,餅前也沒有...

我爸說:我這個女兒就硬要嫁給你,我管不動,你們要公證要宴客我不管,至少餅錢不能少...我總要發些餅去給親朋好友,說我女兒已經嫁了!餅錢你拿出6萬來,不足我自己幫我女兒出!H豪爽的答應:好!

H離開我家大門後,這件事彷彿根本沒發生過...因為他籌不出6萬塊...他ㄧ個禮拜可以輸在簽賭上20幾萬,他可以為了還債去地下錢莊借錢來還...就是不願意去借個6萬出餅錢!!

又這樣的到了孩子約八個月時,我記得那天是我阿嬤百日最後ㄧ天,也是一年中最後的一天...12/31...前晚,H爸說那天不是好日子,叫我們不要去公證...但H說是最後ㄧ天了,不得不去公證!其實,那時變成我被趕鴨子上架了,我已經不想跟他結婚了,我已經想要帶著孩子離開了!

12/31ㄧ早,沒有至少像樣的婚紗,就算新的孕婦裝也好...什麼都沒有,我賴在床上,一點都不想跟H去事務所公證....我父母也不知道這天H要帶我去公證..............

待續

(原作者於 2010-01-13 15:08:21 重新編輯過)

獅子女王
獅子女王 2010-01-13 15:12:06 #39F

看到快哭了

甜&蜜D媽咪
甜&蜜D媽咪 2010-01-13 15:53:10 #40F

定月!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招