【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪知道青春期的青春痘如何治療?

我兒子滿臉都是,身體也有,西醫一直醫不好!

請問有別的方法?

謝謝!

劉少爺
劉少爺 2013-09-03 21:42:59 #1F

吃黃蓮看看吧!以前聽長輩說的。

媽咪不知道你住哪裡,你還是多打聽其他好的皮膚科醫生吧!!

西醫會有好的醫生的

青春痘我算是過來人,20歲那年有用過最終極的藥是口服的維他命A酸才治療好

之前也是看了很多醫師吃過抗生素,用過很多保養品都無效果,

最後就是這個口服維他命A酸讓我一勞永逸,會讓皮膚會變乾,細菌自然不容易在臉上孳生

不過這個必須經過醫師評估才能給處方,因為會有一些副作用必須考量

醫師一般也會先用其他方式先幫你治療看看,真的不行沒效果才會用到口服維他命A酸

有人說黃連

迷戀紅
迷戀紅 2013-09-03 23:26:40 #3F

改變飲食習慣還有生活作息! 油水不平衡和荷爾蒙失調也有可能狂張青春痘~ 最重要請他不要擠,會留疤痕! 記得之前我有陣子狂長痘子,是去看皮膚科吃a酸及擦a酸的藥,約半年時間才好的!當時是因為荷爾蒙失調.... 那時為了治臉上痘痘什麼都試過,喝苦茶,去做臉,果酸換膚之類的,都沒用,反讓皮膚更差... 這要治療不是短時間就看的到果的,因為光是痘疤色素沈澱恢復期最少也要兩三個月,所以真的請他手別去摳,加上手上細菌很多,亂摸只會更惡化! 媽咪可以買小屈賣的資生堂豔容露,我現在如果有長紅痘痘都會濕敷痘痘,連續兩三天敷很快就消了,最重要的是很便宜,一瓶才90元呢~ 但不建議全臉使用,會使臉部太乾,所以針對痘痘部份使用就好~ 可是這只能治標不治本,還是找醫生看過比較好哦~
adsnew
MA媽
MA媽 2013-09-03 23:34:08 #4F

我是買xxwu杏仁酸亮白煥膚精華

給自己的小孩 還有哥哥姊姊的小孩用

三個小孩使用後 都很有效(一週內見效)

但⋯如沒使用 就又長來

不再鐵齒
用心不用力 2013-09-03 23:39:45 #5F

我自己的孩子是用杏仁酸來控油,效果好極了 也不會有那種用久了越用皮膚越薄的缺點 她的同學也好多都是用杏仁酸(哪個牌子都有人用) 效果都不錯,問過皮膚科醫師,醫師說注意保濕清潔注意防曬 其實杏仁酸是無礙的,所以版媽不妨先買一瓶給孩子試看看 青春期孩子很愛漂亮,會隨意亂摳亂擠,想要擠出來,結果卻會 越弄越嚴重,既然看過西醫沒效,不妨用中醫調養加上杏仁酸 去控制油脂分泌,試看看囉
ㄚ啵的媽
ㄚ啵的媽 2014-11-13 10:46:05 #6F

請問樓上的媽媽們,使用杏仁酸是有搭配洗面皂洗臉嗎?

(我家的目前還是清水洗而已...)

謝謝!!

徐艾瑞克
徐艾瑞克 2015-11-03 14:43:01 #7F

月球表面真的很讓人很苦惱,我好朋友都被人叫月球哥,相信我,我看他能試的辦法幾乎都試過了(雖然他很坦然,但其實還是一直在想辦法治療啦),藥妝店推薦的塗塗抹抹的藥膏、什麼改善體質的中藥一堆,但就還是一樣

最後是到大學畢業前幾個月,我們開始找比較要好的老師吃飯,剛好聊到,老師就大力推了一家在延平北路的中醫叫我朋友一定要去看。

結果!神奇到炸掉!那中醫開了一種叫黑珍珠芙蓉散的藥方,我朋友才用10天,月球表面變路平專案了,一個月後皮膚開始變光滑,真的超誇張。

樓主有需要可以參考平安中醫的青春痘特別門診找袁國山醫師,地址是台北市延平北路一段62號1樓,電話是25595265

青山白雲
青山白雲 2015-11-03 17:26:56 #8F

趕變飲食習慣,清淡少油少肉,基本的飲食改變應該對身體整體都有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過