寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

還記得以前在聯合副刊上看過這樣的文章

夫妻間為了假日該回誰的家而爭執不休

最後那對夫妻這樣決定

第一個星期六日回男方的爸媽家

第二各星期六日 則是這對夫妻的家庭日 和孩子一起過

第三各星期回女方的爸媽家

第四各星期 則是自由運用 充實時間

當然計劃永遠趕不上變化

有時雙方的親戚結婚 或親人生病 難免會打破原先的計畫

但多溝通 多為對方想 多點同理心

我想沒有不能溝通與配合的

版媽加油

星願129
小萱萱の媽咪 2010-01-10 12:19:08 #82F

初二回娘家的意義 是因為以前傳統的婚姻都是住婆家 初二是讓出嫁在外的女兒能夠理所當然回娘家團聚的日子

但板媽既然都住娘家了 實在不用太計較這一天吧!

給公婆多一天全家團聚的時間吧

如果真的做不到 至少也讓老公多待幾天吧

v貝貝v
v貝貝v 2010-01-10 12:58:19 #83F

平時都住在娘家

不要再有初二迷思了

版媽已經夠幸福了

------------------+1

不懂妳委屈在那裡...不然妳平日搬回婆家住...

只有清明節.中秋節.母親節.除夕過年這些節日回娘家過...

那妳要嗎??有時要替妳先生想想...他也想陪陪自己的父母..

或許妳是想到爸爸一個人過節很寂寞...

但有時妳的不體貼會變成先生的不諒解....

adsnew

我支持妳老公的想法

我無法體會版媽哪裡委屈,反而覺得版媽的老公才委屈

不太懂妳的委曲在哪+1

是該讓老公好好陪著自己的家人

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-01-10 20:49:20 #86F

平時都住在娘家

不要再有初二迷思了

版媽已經夠幸福了

+1

清明節、中秋節、母親節、除夕過年

妳公婆一年365天能看到兒子媳婦和孫女也只有這些天(這些加一加約十多天吧)

替你老公想想吧

他也是有爸媽的人

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-01-10 21:01:02 #87F

沒有媽媽,爸爸"一個人"過節日好寂莫哦~

................................................................

過節跟平日不一樣,過節只有一人真的很....

大家都在圍爐,娘家卻只有爸爸一人自己冷冷清清,

真的很心疼。

(原作者於 2010-01-10 21:15:01 重新編輯過)

阿NU媽
nunubaby 2010-01-11 03:05:06 #88F

我也住娘家

初二我也要回娘家

...原來那麼多人都覺得住娘家 所以初二不用回娘家啊..

娘家和婆家不近也不遠

一個在台北 一個在台中

不過要和老公溝通好才行

我老公平時雖然都住娘家

但也覺得初二應該要回娘家

所以自然就沒問題

(原作者於 2010-01-11 03:15:44 重新編輯過)

*肉包超人*
*肉包超人* 2010-01-11 11:01:08 #89F

我姐他們也是住娘家 但過年就是回婆家囉..我覺得要互相配合啦!

畢竟他也是你先生的父母~妳的公婆呀! (就算有不合 但一年也就這幾次回去探望 當作散心也好~)

不太懂妳的委曲在哪+1

可以住在娘家已經很幸福了.....

我也想住娘家 平時住娘家,初二又要回娘家…_90F_img_1

1月初有和老公回娘家~

結果我婆說那過年就不一定回去了吧?

聽到真ㄉ是很想回話~~OOXX

平時住娘家,初二又要回娘家…_90F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招