緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

平時住娘家,初二又要回娘家…

先生說平時我們都住在娘家了,

過年時可不可以在台北多陪他的爸媽幾天,再回娘家。

我回:清明節、中秋節、母親節、除夕過年這些節日都在你家過了,

一個回娘家的節日也不給我嗎?

你們家人都想團聚過節日,

但有沒有想過我,

沒有媽媽,爸爸一個人過節日好寂莫哦~

況且住娘家是為了多存錢好蓋房子,

不是我離不開娘家哦。

我知道先生在南部工作,一年回家的時間不多,

也知道兩老想兒子、孫女的心情,

但是一定要委屈我嗎?

我也想過,初二讓先生待在台北,

我自己帶小孩回娘家丫 平時住娘家,初二又要回娘家…_img_1

於2010-01-13 12:47:44 補充發言
我不知道這麼多人回應耶, 要回娘家住也是先生的主意, 我要先聲明… 回婆家讓我都很不自在, 反觀先生在娘家過得可舒服了, 原因是:我爸對我們太照顧了, 所以,先生有時還會不想回婆家(假日時)。
於2010-01-13 12:48:16 補充發言
謝謝大家的熱烈討論, 謝謝

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡?

(原作者於 2010-01-08 12:42:23 重新編輯過)

sc 2
sc 2 2010-01-08 12:45:02 #2F

平時都住在娘家

不要再有初二迷思了

版媽已經夠幸福了

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-08 12:45:14 #3F

我也覺得不曉得你委屈在哪裡??

你有點放大你的委屈 有點覺得你老公好可憐~~

Rookie
Rookie 2010-01-08 12:45:45 #4F

同上!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-08 12:46:30 #5F

之前我跟婆家住喔

所有節日可以放的

我老公都讓我回娘家喔

所以初一晚上吃完飯

我馬上回娘家直到上班前一晚才回婆家

我老公也認為平日你都帶在婆家了

這些節日你本來就該這麼過

這是我老公主動為我想的

版媽 你可以換個角度想想喔

你老公一定會我一樣心裡感恩

妮阿咪
妮阿咪 2010-01-08 12:48:08 #6F

我平時住娘家 初二也沒回娘家

我媽跟我說 你初二不要回娘家 因為我要回娘家

惟惟的娘
惟惟的娘 2010-01-08 12:48:50 #7F

不太懂妳的委曲在哪+1

人要知足

可以住在娘家已經很幸福了

有必要計較初二一定回娘家嗎?

你有想過你先生住娘家會被旁人指點的心情嗎?

我也不太懂妳的委曲在哪?

小五 2
小五 2 2010-01-08 12:49:42 #9F

若孩子他們能帶,把孩子留著自己回娘家吧!因為你若堅持真的有些不通人情!我想他們也會希望孩子留在婆家多一些日子吧!

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-01-08 12:49:58 #10F

我平日也都住娘家,

所以初二就沒回去, 大概陪他們到初三初四才走.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己