寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
They
They 2010-01-11 14:39:48 #91F

真的很怪~

平常都住在娘家了還計較初二...

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-11 14:56:33 #92F

重點不是大家在指責版媽

是老公的「想法」

站在老公的「立場」想一想

老公難道「不委屈」嗎?

如果都要陪自己的父母

辦法很簡單啊

就各自回各自的家不就好了= ="

CoCo
CoCo 2010-01-11 14:58:55 #93F

重點不是大家在指責版媽

是老公的「想法」

站在老公的「立場」想一想

老公難道「不委屈」嗎?

如果都要陪自己的父母

辦法很簡單啊

就各自回各自的家不就好了= ="

=======================

+11111

vitamama
vitamama 2010-01-11 15:04:37 #94F

如果我是板媽....

我會請老公邀請爸爸一起回婆家過年。

一來,南部過年氣氛較濃厚

二來,人多一起過年也熱鬧

三來,也不用大過年的掛心父親一個人在北部

四來,還能趁機帶父親到處走走。

不過以上都要板媽老公願意配合才能皆大歡喜。。。

現在妳該想辦法讓一切圓滿,而不是在,“妳有多委屈、老公多不為妳想”上面打轉,這樣事情也不能解決,只是搞的妳自己煩鬱,跟老公境下心來商量吧!夫妻之間+兩邊家族間都需要靠智慧解決的,雖然有時會受個人情緒影響,不過,加油吧!告訴老公跟自己,將心比心!

Jessie
Jessie 2010-01-12 00:15:45 #95F

我也是長期住娘家的人

不過遇到節日都會乖乖回去~

過年也會跟姐姐們說好初五.初六再回去~

可避掉塞車~又可直接繼續住在娘家等上班了

建議你可以過年提早幾天回娘家 帶爸爸一起出去玩~

John 2
John 2 2010-01-12 13:03:10 #96F

況且住娘家是為了多存錢好蓋房子,

不是我離不開娘家哦。

---------------------------------------------

所以 , 平常住娘家只是為了省錢 , 不是為了照顧爸爸?

因為平常沒照顧爸爸 , 所以一定要在初二這一天 , 好好的跟爸爸一起團聚?

怎麼想 , 都覺得這壓根是在找先生的麻煩!

我們家離老婆娘家很近 , 三不五時老婆也都回娘家去 , 但後來生了孩子後 , 我們年初二就不回娘家 , 反倒是到回我外婆那 , 讓老人家感受一下弄玄孫的溫馨 , 當然也樂的多收紅包 , 至於老婆娘家 ,我們都會跟岳父母大人協議好 , 初三後再一起過 ,兩老也都能接受. 只要大家都方便 ,那一天都是團圓的日子 , 不是嗎?

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2010-01-12 13:33:48 #97F

不太懂妳的委曲在哪?...+1

星願129
小萱萱の媽咪 2010-01-12 14:24:59 #98F

換個角度想

如果那麼堅持初二就是得回娘家的日子

那初三是否就得再趕到婆家好好待著?

除了初二以外的364天都該理所當然的在婆家?

一南一北的 沒必要因初二迷思將自己困著

很多媽媽給的建議不錯

如:

如果老公OK 就把爸爸一起帶去婆家過年 畢竟過年人多熱鬧啊

或 初三初四再回娘家到年假結束 也可避掉塞車啊

(原作者於 2010-01-12 14:30:56 重新編輯過)

佳予的媽咪
予媽 2 2010-01-13 10:02:08 #99F

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡?

-------------------++10000000000000000000000

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-01-13 10:13:53 #100F

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡?

-------------------++10000000000000000000000

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己