邦妮
邦妮 2010-01-08 21:50:43 #61F

我覺得很奇怪,為什麼沒有人去指責版媽的老公呢?平常放假就可以回他自己的家,很多老公不願陪老婆回娘家,常常都是老婆一人回娘家,就不見其他人去責罵那些不願意回去探望丈人及丈母娘,女人何苦為難女人?這件事最大的 最錯是版媽老公沒盡孝道,平常放假就應該可以回家,卻要刁難老婆放下唯一的爸爸那麼多天,萬一爸爸出事請問誰負責? 誰可以幫忙?是老公要負責?還是各位譴責版媽的人?

很多人沒經歷過突發狀況都沒有危險意識, 我說自己發生的事告訴大家,在我結婚當天,我爸捨不得我嫁人,因為太傷心而引發中風,幸好哥哥在,若是不在,那爸爸大概已不在, 期望各位已婚的女兒不要為了風俗民情而造成任何的不幸?何況沒有娘家的媳婦是最容易讓婆家的人宰割的

版媽要三思呀! 天底下最真心對自己的是自己的父母,對於婆家只要老公變了心和妳離婚就什麼都不是,還記得娘家的麗芸嗎?做到死,婆家還不是承認劉安琪?

(原作者於 2010-01-08 21:55:14 重新編輯過)

愛莉絲
愛莉絲 2010-01-08 22:52:55 #62F

版媽 妳記得

往後要叫老公 自己回父母家 而妳要留在娘家陪爸爸

各人照顧各人的父母親

但又會出現 另一個新問題

你們夫妻彼此間的 親密感和信任度的考驗

小孩要留娘家 還是跟老公回夫家?

總之 這樣的問題別人無法替妳評斷好壞

忠於妳的選擇 也要勇於承擔後果

(原作者於 2010-01-08 22:53:56 重新編輯過)

60樓的媽咪

我娘家也只有四個女兒,我們很少會挑初二回娘家ㄟ,因為我姑姑叔叔舅舅阿姨他們都會在那一天相約去我娘家勒

反而都是我爸媽拜託我們那天不要回去,回去也沒位置可以坐,因為太多人了,我爸爸有八個兄弟姊妹,我媽媽有五個兄弟姊妹,大家都很喜歡挑那天北上(南下塞爆囉)來我娘家(在台北)

我個人是覺得拉,天天都可以當成初二回娘家

jimmy媽
城成媽媽 2010-01-08 23:26:53 #64F

感覺好像你老公比較委屈耶

說真的你爸媽平常可以天天見到他們的女兒跟孫女

而你的公婆卻是只有過年過節才看到

想想看一年才幾個過年過節

難得你老公這樣開口了

真的沒有商量的空間嗎

想想看未來你的孩子也遇到一樣的問題

每年見到幾次面

做父母的難道就不會覺得很難過嗎

難道他的父母就不會想他的兒子跟孫子了嗎

換個方向想想吧

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2010-01-08 23:34:31 #65F

快過年了,就會有這類的討論。婆家在東部,娘家在西部,當我嫁的時候,我娘就對我說:別人可以初二回娘家,但你不行。

於是,結婚十來年,我從沒在大年初二回娘家,那是因為住得很遠,回婆家就乾脆待到上班前再回來。回娘家應該都是大年十幾了(放完年假的下一個星期六)。

婚後幾年小姑結婚,有一年過年她因怕塞車所以沒回娘家,結果那一年她在婆家很忙很忙,至此,在怎麼樣,小姑也一定會初二回娘家啦!

也許也是因為這樣有所比較,前一年婆婆還當著大家的面有點感謝我的意思,說我十幾年都沒在初二回娘家。

接下來我也不會初二回娘家,娘已上天堂了,爹也作古十餘年,兄長也早已遠赴海外多年,尚有一姐,但她不是娘呀

所以不管初二回不回娘家,有娘家回的女兒很幸福......

tylm
tylm 2010-01-08 23:46:33 #66F

我也是因為小朋友的原因所以也都住在娘家

不過我叫我老公除夕的前一天來載我們回去回婆家

而且我娘家的人也說都住在娘家了,

所以過年就在婆家過

我也很同意我娘家的說法

畢竟我們都住在娘家了

還是要在意 一下老公的心情吧

我也不喜歡在婆家過節

不過為了夫妻的和諧

板媽就順著老公的意吧

我覺得沒有什麼委屈的,只是互相

就像我們一直在婆家就會想回娘家

老公也是這樣的心

就愛義式肉醬麵
嘉瑩就無瑩 2010-01-09 00:07:05 #67F

我住台北,雖然娘家在高雄.

但因為先生不在台灣,

平時娘家媽媽都是跟我住,幫我照顧小孩.

一年340天都是跟娘家媽媽在一起.

所以..我自己跟我娘說,初二我就不回娘家了,

因為畢竟一年才回婆家不到十天,就從小年夜一直待到初四才回高雄娘家.

一方面做面子給先生,一方面也不會留話柄給婆家的任何一個人.

Elaine 媽
pearl 媽 2010-01-09 00:20:33 #68F

沒有媽媽,爸爸一個人過節日好寂莫

~~~~~~~~~~~~版媽會想在初二回娘家是這樣的原因

大家可再看仔細點

畢竟過年嘛~總是要熱鬧

我想版媽若是可以,也可邀父親一同北上或是初二那天請父親北上~

住在旅館也可以啊~初二那天你可和父親一同遊台北

~~~

其實可以商量的

只是一年間,先生大都在娘家,他也想在自己放鬆啊

想一想吧

平時住娘家,初二又要回娘家…_68F_img_1

恕
2010-01-09 14:55:40 #69F

哎,那平時住婆家的人,除夕可不可以回娘家呀?除夕好想回娘家哦

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-09 15:30:40 #70F

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡?

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走