是的 ! 每年過年我沒有所謂的初二回娘家 !

我們住北部

跟娘家相隔一條巷子

跟老公認識的故事

這說起來太長了

簡單說我老公是因為當初硬要追我而選擇了掉換營區到了北部

這我連想都沒想到 一昧的把他想追我 當個玩笑

直到現在我們結了婚快三年

也有兩個孩子 一個還在肚子裡

這之中 我們都住娘家

比較省 到了去年七月 我老公退伍

因為人數&房間問題

所以我們搬出來住了

到了現在每年的春節

我沒有所謂的初二回娘家

看似很悲慘

換個角度想

我每天都在回娘家

而我先生一年一次

(他爸媽離婚)

忍耐個三天又如何呢 ?

我先生今年只放了三天年假

三天都在南部

初一到初三

昨天才回來

看到板上很多人都不想回婆家

我想給那些 不常回婆家

卻被逼不得已得回去的媽媽們

也才那幾天 忍忍吧

抱怨也不會扭轉趨勢的

不如就順天而行

會比較好過點

互相體諒 互相包容

雖然我也不喜歡回去

但禮貌上 做媳婦的還是該回去走走

於2012-01-26 12:22:42 補充發言
忘了說 我指的是跟我情況相似的媽咪們 請別誤解我的意思 ^^
星月童話
星月童話 2012-01-26 13:54:22 #1F

我的情形也是跟妳比較接近 我也沒有所謂的初二回娘家 其實我想回就回了,去娘家的次數 遠比去婆家 多很多很多。。。 一年主要是回去三次 過年 大概是三到五天 母親節父親節都是三天。。 其實我也不會不想回婆家...只要平常沒住一起就好!!! 難得換個地方住也可以換換心情。。或許長輩會嘮叨 但多半出自好心。。 其實回去 孩子也很開心....我都無所謂了...
SMALLBYTE
SMALLBYTE 2012-01-26 14:37:50 #2F

版媽很幸福 可是看在其他不是很幸福的媽咪的眼裡 也許心裡不是滋味...
星月童話 我也是沒有特別不愛回婆家 只是有時候跟他爸媽溝通某些問題時 會有很多無形問題又出現 我也很慶幸 還好沒有跟公婆住 不然我可能一天到晚 公家婆家兩頭跑...-/- SMALLBYTE 媽咪 我並沒有影射什麼 只是單純說出自己的想法而已 如有讓媽咪們感受不好的地方 我在這說聲抱歉 (原作者於 2012-01-26 15:04:27 重新編輯過)
我是誰不重要
我是誰不重要 2012-01-26 15:19:09 #4F

我也是一星期回娘家至少一次的人 但是我初二還是回娘家 因為平常回去都是我自己或帶孩子回去 老公只有在娘家父母生日或父/母親節 才會跟著回去 所以初二回娘家 最主要是讓父母看看老公 跟老公說說話聊聊天
若云
長頸鹿06 2012-01-26 15:27:28 #5F

會下這樣的標題 並且說出 「也才那幾天 忍忍吧  抱怨也不會扭轉趨勢的  不如就順天而行  會比較好過點」的話 感覺是要開導大家 並藉此展現自己是個雍容大度、懂事禮貌的好媳婦 其實只要做到「互相體諒 互相包容」 怎麼會有婆媳呢 一切都自妳們自己在庸人自擾看不開的啊 可是~~~ 這樣的話是平時就不容易回娘家 在過年依然沒有所謂的初二回娘家的人講出來才有說服力吧 板媽這種情況10個媽媽裡有10個會和板媽同樣的心情 所以個人反而覺得 板媽還會覺得自己看似很悲慘 真是人在福中不知福啊 我和板媽很像 自己小家庭住,婆家比娘家遠 每次都是先回娘家再回婆家 我從來沒想過悲慘兩個字 板媽~~~放寬心吧~~~ 我已經是完完全全覺得自己很幸福 連換個角度想都不用 妳要加油唷 ^^
小寶貝home
小寶貝home 2012-01-26 15:54:48 #6F

"又要過年了 真的是比每天跟公婆住在一起的拔拔麻麻更痛苦 .. 那種感覺 真的很"OOXX" 這是版媽自己在另一篇寫的, 你自己一年才回去一次就覺得比和公婆同住的媽咪更痛苦... 很多人是平常難得回娘家一趟, 到了可以名正言順回娘家的初二這天又不能回去, 當然會不高興, 若是像版媽這樣可以一年才回婆家一次, 當然也可以說出"也才那幾天 忍忍吧"這種話
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-26 16:17:00 #7F

腦海突然冒出一句話"何不食肉麋"
born to run
born to run 2012-01-26 16:22:41 #8F

那是你每天都回娘家,當然不能體會初二不能回娘家的苦 如果你一年只回娘家二次,年假都要回婆家 你還能說出"互相體諒 互相包容"的話嗎? 你還能很開心的告訴自己"忍忍吧"嗎? 如果每個人都住娘離娘家只隔一條巷子,都可以天天回娘家 我相信所有的媳婦都會很高興的將就過年那幾天
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-01-26 16:35:00 #9F

我娘家只離我家只要10分鐘的距離!! 而我婆家卻離我家要4個小時的車程@@ 可是我卻不常回娘家!! 只有初二才會回娘家!! 可我還蠻愛回婆家的!! 因為婆家的人都對我很好!! 所以我覺得我很幸福了!! 不過我同意版媽說的做媳婦的還是應該回婆家走走!!
aki姬
aki姬 2012-01-26 17:29:00 #10F

妳的標題應該要改 [每天回娘家,所以初二我都沒回娘家]

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招