薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-01-08 16:04:31 #51F

我們和娘家住附近

過年時只要先生連續休假

我們一定回公婆家~

因為

我感謝先生對我的遷就

讓我們和娘家爸媽就近照顧

所以

過年時

我們也就盡量陪公婆

但今年先生除夕要輪班

年夜飯我們和娘家爸媽吃

但初三四五先生一休假

我們就回公婆家

我娘家爸媽常告訴我說

做人不要得了便宜還賣乖喔

該好好當人媳婦時

就要乖乖做好

才會得人疼...

相信版媽的爸爸也會希望女兒把各個角色努力做好的 平時住娘家,初二又要回娘家…_51F_img_1

polly的mama
polly的mama 2010-01-08 16:16:45 #52F

47F媽媽:

我都想好了:

1.跟一群沒結婚的好姐妹保持友誼,將來要吃年夜飯或過節就大家湊一湊

2.如果跟未來親家關係不錯,那就輪流作東出錢,大家一起到飯店吃年夜飯

翔淞麻麻
劈哩啪啦!! 2010-01-08 16:30:52 #53F

同上

夫妻要互相

小牛媽@.@
我愛陳小牛~ 2010-01-08 16:31:47 #54F

娘家在桃園

婆家在南投

平常我們就住在娘家了

所以初二也沒在回娘家了

老媽也是說不要回去

因為他要回他自己的娘家-屏東@@

我也是清明中秋 還有一些節日都是在婆家過的

但扣除那些天數 其實待再娘家的時間是更多的

所以我在想即使我媽沒有叫我回娘家

我應該也會自己提

畢竟過年出外 光塞車就可以塞個半天了@@

心情好煩阿
讓它亂還是?? 2010-01-08 17:05:16 #55F

不太懂妳的委曲在哪+1

反而覺得妳老公比較委屈

+1111

邦妮
邦妮 2010-01-08 17:52:34 #56F

我覺得大家沒有理由和立場去責任版媽 , 或許婆家過年都好熱鬧人很多 , 而娘家就只有爸爸一個人孤單過年 , 那種感覺會特別悽涼 , 像我早就沒父母更能體會版媽的孝心

反之 , 若版媽是住婆家 , 除了初二可以回娘家 , 其他可以回去娘家嗎? 為什麼婆家就可以? 娘家就可以?

不要自己吃不到就一昧去指責吃到的人

夏小森
小森 2010-01-08 18:29:55 #57F

平時都住在娘家

不要再有初二迷思了

版媽已經夠幸福了+11111111111111111111111111111111111

polly的mama
polly的mama 2010-01-08 18:35:17 #58F

其實也還好

有些老婆是她到哪邊老公要拎到哪邊

版媽也還有想到自己帶孩子回娘家

這種事夫妻僑好就行了

不過如果是我家

娘家爸爸很傳統,女兒長期住娘家我爸會對親家有歉意

一定會要我年假留在婆家

(原作者於 2010-01-08 18:38:43 重新編輯過)

愛莉絲
愛莉絲 2010-01-08 18:52:40 #59F

版媽是蠻孝順的

懂得體貼爸爸一人在家 獨自面對初二回娘家的落寞感

過年的確是 很敏感的節日

特別要劃分 除夕夫家團圓飯 初二回娘家的反差感

但針對版媽平日 幾乎300多天 都在娘家的情形來看

初二 這個形式上的回娘家 倒是挺考驗版媽的智慧應對

這樣好了

版媽 妳要不要換個角度想 用除夕到初二這幾天

去對婆家投資 自己的用心與時間 不過就幾天時間

卻能得到夫家對妳的感謝

初二的確是要回娘家 但妳卻選擇不回

這樣讓夫家對妳的印象 也不至於會像我們這些人 以上這些想法

會不會做人 要看妳自己 當然妳選擇不回夫家 也是可以

如果妳老公ok 一切就ok

如果是這樣結果 等於回到原點

也就不用來這裡 問大家意見 來困擾自己

這是很好想通的問題 還是要看妳的意願

(原作者於 2010-01-08 18:54:29 重新編輯過)

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-08 21:03:26 #60F

我娘家媽媽只有生女兒~三個女兒!

當我們這些女兒全嫁出去之後...

除夕夜晚上吃年夜飯不就只有我爸媽兩人而已~

想到就很心疼~請問有相同情形OR其他人可以給我建議嗎?

...........................................................................

我爸媽也是生三個女兒

所以我們三個已經說好了 如果三個都結婚

婚後三個人必須每年有一家人留在父母身邊過除夕夜 陪著爸媽吃年夜飯

一人輪一年

現在只有我結婚 所以每年除夕都有姊姊妹妹陪著

不過今年我也要回家過除夕了

因為我的預產期在過年前後 沒辦法去南部囉 哈哈哈 想到就好開心好開心

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力