平常住娘家附近 初二還回娘家 會過份嗎?

大肥小肥媽
胖胖妹媽 2011-01-28 03:54:39 版主 1450

我跟老公 工作都在新竹 娘家在新竹 所以就住在娘家附近 小孩給我爸帶

婆家在台中 有考慮到公婆想孫 我們幾乎每個週末都會回台中

結婚已經四年 我爸媽都會要我們過年在台中多待幾天 晚點回新竹沒關係

所以每年初二 我都是跟婆家全家回婆婆的娘家

今年 剛生完二寶 過完年剛好產假結束要開始上班

不想要等到上班前才回新竹 想說提早回去 可以收心

初一會帶小孩回老公老家 不想初二還要帶著寶寶奔波回婆婆娘家...

(老公老家跟外婆家 都在台中縣)

所以要老公禮拜一二都請休假 這樣可以提前回台中 多住幾天

我們也可以初二就回娘家 這樣算算在婆家也住了快一個禮拜

前幾個禮拜 老公跟婆婆先說 今年初二想直接回新竹了

結果婆婆說 還很久 到時候再說...

感覺到時候 婆婆一定會說 要跟他回他的娘家....=___=...

考慮平常沒住台中 要趁過年多留幾天 也請老公請假提前回去了

我跟老公說 我想堅持初二回娘家

平常住娘家附近 初二還回娘家 會過份嗎?

或真的應該還要再陪婆婆回他的娘家?

(原作者於 2011-01-28 04:10:53 重新編輯過)

於2011-01-30 13:19:16 補充發言
結果 我老公今天跟公婆出門的時候 又提到初二回新竹娘家的事 我不在 聽我老公轉述 我公公說怎麼都沒提早講 中午餐廳桌都定了 老公說 之前就已經講了 是婆婆說再看看 我婆婆在旁邊也不講話... 也說去年是初四才走 balabala.... 我知道 這因為往年都有回去 根本不是訂桌的問題 老公也說他們愛面子 我們沒回去他們在親戚前就沒面子 反正 就是要凹我們回他外婆家 說什麼至少中午吃完飯再走 但這樣 下午會大塞車 車上兩個小孩 很不好顧 = =lll... 公婆一點都不尊重人 他們的女兒初二可以回娘家 我就不行 這次為了不撕破臉 只好還是跟他們回去 初三再回新竹娘家( ̄︿ ̄) 我已經跟老公說 我們考慮這麼多 他們卻一點都不尊重我們的意見 以後也不用每個禮拜回婆家 小孩東西一大堆 每次都載了滿車 累的要命 只為了讓他們"玩"孫 帶去親戚家現小孩 隔週回去 甚至一個月才回去一次 可以省下來回車程的時間 保有我們小家庭的時間陪小孩 做家事~~ \___/

我只能說很羨慕妳,能在外居住,而且在娘家附近

我去年只回娘家二次(包含初二)

如果跟公婆關係不錯,覺得多陪一兩天也還好,

畢竟不要為了這個破壞了平常的氣氛

照顧寶寶就請先生多分擔吧

皮皮
皮皮 2011-01-28 05:56:05 #2F

不會過份吧.因為版媽又不是除夕回去初一就走

已經回去很多天了所以還好吧!!

我和娘家車程十幾分鐘.

公婆住附近而已.

每年過年都是回大伯父家圍爐

但我們也都是除夕左右回去初一就走丫.

婆家長輩都叫我們初二要回娘家.

即使我每週幾乎都回娘家了

陪婆婆回娘家已經很好了.

不代表年年都要這樣

竇豆
竇豆 2011-01-28 06:35:54 #3F

我也覺得版媽不過分,畢竟你和老公有陪他們啊,理解你的心情!很羡慕你耶離娘家那麼近我每年也才回娘家一次!

(原作者於 2011-01-28 06:36:30 重新編輯過)

玫瑰園裡的貓
keco 2011-01-28 06:54:48 #4F

反向思考

住婆家附近除夕還回婆家會過份嗎?

初二回娘家是習俗

妳的方法很好啊

提前回台中住幾天

初二回娘家

婆婆都可以回娘家你當當然也可以啊

這怎麼會過份

康乃馨
康乃馨 2011-01-28 07:03:12 #5F

反向思考

初二回娘家是習俗

妳的方法很好啊 +111111111

jo
jo 2011-01-28 07:28:40 #6F

別想太多,初二回娘家是ok的.

現在的婆婆應該都比較開明不會管這些吧.

我住在娘家,初二還是回娘家.

我家都是女兒,除夕娘家爸媽孤單的吃團圓飯.

初二當然要回家陪陪父母阿.

(原作者於 2011-01-28 07:31:52 重新編輯過)

Julia 2
Julia 2 2011-01-28 08:02:53 #7F

反向思考

初二回娘家是習俗

妳的方法很好啊

+11111111111

我婆婆住我家樓下,娘家也在家附近,只是婆婆的娘家在苗栗

所以常會趕來趕去,但我都兩邊都顧,早上先回娘家,

吃完午餐又趕回苗栗

只是累了老公 平常住娘家附近 初二還回娘家 會過份嗎?_7F_img_1

新的開始
新的開始 2011-01-28 08:05:19 #8F

不會過分ㄚ~

我還希望天天住在娘家呢~

我有幾個同事因為娘家有錢

好幾個都是住娘家對面或附近

偶而才回婆家喔

努力存錢讓我的女兒可以實現夢想中~

我覺得初二去哪裡都好

就是跟著婆婆回娘家這點

我非常不認同

婆婆的娘又不是我的娘

版媽妳就回娘家吧~

maho
阿豆媽 2011-01-28 08:36:58 #10F

我幾乎天天回娘家耶..

但我還是堅持年初二要回娘家.

因為是過節啊..

而且年初二回娘家跟平常回娘家不同..

還有一些親戚大家一起吃個飯啊..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過