端午沒回去幫忙,還被婆婆暖到

Mengxuan
Mengxuan 2024-06-25 16:31:53 版主 237

「給小孩一些高山 給小孩幾片海洋 讓他們受一點傷 而謙卑勇敢」

對這句歌詞一直有很不同的感觸,特別在為人母後,

希望孩子可以學會跌倒後重新再站起來,卻又害怕他受傷;

表現堅強但內心卻很不捨,保護與放手,時常在心裡拔河。

每位母親都是邊教小孩邊自我學習,

每一天新的開始也是媽媽新的學習歷程。

想起最近發生一件讓我好感動的事,

今年的端午節我是回娘家沒留婆家,

婆婆非常能理解娘家的兄弟姊妹很難得才能團聚在一起,

要我不用有疙瘩好好的放心回家,

出門前再三交代先生記得拿一盒薑薑豪飲回家給婆婆,

我特地買的,知道平常婆婆很喜歡薑類保健品,

而且婆婆放假就會去爬山或戶外健行,

想說方便帶在登山包裡隨時補氣&增加代謝,

我婆婆是各方面都非常講究的人,比較過除了成分好以外,

也有獲得Clean Label潔淨標章,畢竟要送人用高規格的心挑選就不會出錯

嗯嗯,想著這些

便默默期待婆婆收到的表情~~~

結果!收假回家,竟然還看到那盒擺在房間,

馬上衝去問先生是不是忘記給啦????

婆婆經過門外聽到,就趕快說:

「不是啦~妳現在更需要喝,邊工作邊照顧孩子,還要幫我顧這個長不大的老兒子,更要好好補充體力~好東西不能只想到送給媽媽,照顧好自己比較重要」

多年茹素的婆婆還燉了一鍋雞湯給我

當下真的超感動,默默的眼眶泛淚,有被看出內心的脆弱被寵愛著好幸福喔

超級超級感恩~我有個非常理解我的好婆婆❤️

Chenweiwei
Chenweiwei 2024-06-25 17:36:15 #1F

天啊!也太感人了!真的是好婆婆欸!

ㄎㄎ~好婆婆比好老公難找!

1天前 回覆
Normamama
Normamama 2024-06-25 19:35:15 #2F

薑類保健品很適合送長輩耶!我也要去看看~

超推薦~

1天前 回覆
babyhoohaha
babyhoohaha 2024-06-26 10:14:35 #3F

婆婆好暖

我好幸運!

1天前 回覆
Hawwah
Hawwah 2024-06-26 13:36:07 #4F

好暖的婆婆!有夠感動

1天前 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2024-06-26 13:40:58 #5F

有好婆婆真的很幸福xddd

是~幸福~~

1天前 回覆
你婆婆人也太好了吧!你們婆媳關係很好耶!讚讚~

朋友都很羨慕XD婆婆也不太會干涉我太多,非常有自己的空間

1天前 回覆
77貓咪咪
77貓咪咪 2024-06-26 18:19:05 #7F

你遇到天使婆婆!!

沒錯 活菩薩來著

1天前 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-06-26 19:53:52 #8F

好感動喔~羨慕~~~

????????

11小時前 回覆
gaga lin
gaga lin 2024-06-26 21:56:08 #9F

被婆婆暖到~~光是端午節沒留在婆家就很不容易了,有些長輩很傳統要自己煮一桌拜祖先

我婆婆真的很讚 從來都不會要求我做這些

1天前 回覆

很難得看到暖心的文

1天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己