gbaby
gbaby 2010-01-08 15:00:12 #41F

恩.... 妳真的比較自私+1

曦式丞寶
★許願星★ 2010-01-08 15:09:46 #42F

不太懂妳的委曲在哪+1

反而覺得妳老公比較委屈

願心無罣礙
mimi媽 2010-01-08 15:24:53 #43F

這讓我想起有個世伯家的例子 ,兒子娶台北市人,工作、定居在台北,平常和老婆娘家如何熱絡,三天兩頭在岳父母家活動就算了,年節放假(尤其是過年)媳婦一回到南部沒兩天,就要求在初二就馬上北上回娘家,他那乖老公也就乖乖跟上去了,結果世伯氣到耿耿於懷,感覺好像娶了媳婦,連兒子、孫子也沒了,版媽平常既已住在娘家,應給先生好做人吧,

如果還有明天
如果還有明天 2010-01-08 15:32:39 #44F

換個角度想..

版媽,你也應該體諒老公家的爸媽吧!!

珍有意思
J-J媽咪 2010-01-08 15:35:13 #45F

真的看不出你委屈在哪你

倒是你老公比較委屈..

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-01-08 15:37:29 #46F

我跟娘家住的近

常常都可以看到我媽

所以每年初二我都會陪我老公待在婆家

讓他好好跟父母聚聚

媽咪妳要學著體諒先生

每天都可以看到父親是很幸福的

他跟妳比起來很可憐了

偶而才能回家

初二就稍微讓他一下吧~

幸福的喵麻
幸福的喵麻 2010-01-08 15:42:25 #47F

我也是平時跟先生住娘家~

假日OR過節才回婆家!!

所以過年時都幾乎住到上班前兩天才會回娘家!!

第一年過年時~我因為不適應婆家生活

會常吵著要回娘家~~現在想想,當時的自己很不懂事!

我會想娘家的爸媽妹妹想到哭~

那平時跟我駐在娘家的親親老公不也是如此?

記得上星期~我問老公今年初二有要回來陪我爸媽吃飯嗎?

他也說~平時每天都住在一起,初二沒回去他們不會計較!!

多住幾天吧!我們也該多陪公公婆婆~

我還是有點小孩子性說~初二是回娘家的日子耶!!

可是我並沒有硬要回娘家!

看完全部人的回應~發現以前的我真是不懂事~該多多替我老公想想!

我想版媽是捨不得自己的爸爸一個人孤獨的過節吧~

希望版媽可以找到一個多替老公想想也能照料到爸爸的兩全其美的好方法~

P.S我有個問題~想請大家OR有經驗的人回答我

像...我娘家媽媽只有生女兒~三個女兒!

當我們這些女兒全嫁出去之後...

除夕夜晚上吃年夜飯不就只有我爸媽兩人而已~

想到就很心疼~請問有相同情形OR其他人可以給我建議嗎?

小澄
小澄 2010-01-08 15:42:43 #48F

..........真是無言......

你到底在委屈什麼.....?

換做你要是生兒子.. 以後你兒子這樣的話...希望你也"大聲地"稱讚.. "做得好, 最好一年只回來吃年夜飯就好了, 吃完後, 最好連夜再回娘家"..做到這樣的話, 那真的.. 我會敬佩你的為人, 因為你很會為媳婦想...

兔小弟
兔小弟 2010-01-08 15:44:15 #49F

平時都住在娘家

不要再有初二迷思了

版媽已經夠幸福了+11111111111111111111111111111111111

要不要那麼自私阿...

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-01-08 15:46:35 #50F

我跟老公平常也是住娘家,這次過年老公也是提議在婆家待久一點,要多拜訪些親朋好友,我是贊同老公的,還主動跟我爸媽說,要初三過後才會回來!爸媽雖然覺得這樣太多天,但是如上面媽媽所說,我也是這樣跟父母說,平常都住這邊,難得這麼多天放假,就讓老公待自己家久一點,讓婆婆跟小孫子玩久些,無妨啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過