寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
supermum
kate0915 2010-01-09 15:36:10 #71F

誰去誰家 重點是兩個人都能開心為主

比較好的作法每個家庭都不一樣

只要記得不要因為自己的堅持而破壞兩個人的感情

然後又回頭怪是某方原生家庭搞的就好了

沒有必要這樣責備版媽吧.......

家家都有難念的經...如冷飲水冷暖自知.

我的父母只有兩個女兒,都嫁人了,

每當過節我們都會分配早上回婆家,晚上回娘家.

唯獨除夕夜總是讓我傷腦筋,除夕夜一定晚上過,婆家的人一堆,

可是我的父母只能兩人面對面的吃飯,陪伴他們的只有電視聲.

親戚朋友都各自過年,我的父母也不願意和我們女兒的婆家輪流過年(都是大家庭 過年都是一堆人), 那時候就會非常後悔為何要結婚.

雖然結婚也是為了他們結的,但是我不希望在特殊得節日,

別人家歡歡喜喜度過節日,陪伴我父母的只有電視聲音.

這應該是版媽的心聲吧.....

希望有一天 我也可以陪伴我的父母吃一頓年夜飯. 平時住娘家,初二又要回娘家…_72F_img_1

Honey哈蜜瓜
Honey哈蜜瓜 2010-01-10 00:54:43 #73F

我只能說你真的很好耶,

如果我是你的話我還會休假就跟先生回去看公婆。

妞妞
妞妞 2010-01-10 01:19:03 #74F

我覺得平常時間在娘家與過年節時間回娘家的氣氛與感覺是不同的

過年期間該回娘家就回娘家阿

這跟平常住不住娘家沒有關聯吧?

妳老公沒有體會到你的心....

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-10 01:23:21 #75F

話都妳一個人說了

妳先生還能說什麼

換個角度

如果妳是妳先生妳會怎樣?

不是也一堆老婆抱怨

平常就都住在婆家了

除夕就不能讓我回娘家嗎?

將心比心吧>"<

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-01-10 07:18:49 #76F

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡? +1

過節多還是一般日子多?

用"過節的氣氛"來解釋.......真的什麼話都被你說完了.....

不懂委曲在哪裡?

不懂委曲在哪裡?

不懂委曲在哪裡?

爸爸一個人過節日好寂莫哦......公婆可是天天寂寞咧......

俠盜
俠盜 2010-01-10 09:38:00 #77F

我覺得大家沒有理由和立場去責任版媽 , 或許婆家過年都好熱鬧人很多 , 而娘家就只有爸爸一個人孤單過年 , 那種感覺會特別悽涼 , 像我早就沒父母更能體會版媽的孝心

反之 , 若版媽是住婆家 , 除了初二可以回娘家 , 其他可以回去娘家嗎? 為什麼婆家就可以? 娘家就可以?

不要自己吃不到就一昧去指責吃到的人

+1

俠盜
俠盜 2010-01-10 09:39:06 #78F

這件事最大的 最錯是版媽老公沒盡孝道,平常放假就應該可以回家,卻要刁難老婆放下唯一的爸爸那麼多天,萬一爸爸出事請問誰負責? 誰可以幫忙?+1

俠盜
俠盜 2010-01-10 09:40:18 #79F

我覺得平常時間在娘家與過年節時間回娘家的氣氛與感覺是不同的

過年期間該回娘家就回娘家阿

這跟平常住不住娘家沒有關聯吧?

妳老公沒有體會到你的心....

+1

CoCo
CoCo 2010-01-10 10:53:27 #80F

不太懂妳的委曲在哪?

版媽妳和娘家人之間

除了清明節、中秋節、母親節、除夕過年之外,

約有300天以上的日子,

都在娘家和家人團聚了,

分一些時間給老公在台北的家人,

不也是注重先生的感受之一?

不懂委曲在哪裡?

=====================================

+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過