緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米&鳩的媽
米&鳩的媽 2010-01-05 15:34:57 版主 657

這次元旦假期,早在一個多月前,婆婆就告知要我們回台南

婆婆原本還說叫小姑不要回她宜蘭婆家,大家一起吃飯

(小姑平時就住在娘家附近、晚餐幾乎都回家吃,後來是小姑自己拒絕她還是回宜蘭去了)

元旦假期我們回台南,婆婆又問我先生春節放假幾天

我說只有四天、大年初三就要回新竹了、隔天上班

(結婚五年多、從來不可能初二回中部娘家,都是要在台南住到先生必須上班才能離開,通常最後一天可以回娘家吃頓飯)

婆婆居然說:那我搭你們的車一起回新竹,我有放六天假

那意思就是整個春節我連回娘家一天都不行了

(本來想讓先生先回新竹上班、我帶小孩回娘家住一天的)

我也好想回去給我父母和阿嬤拜年啊,也想帶小孩回去給阿祖、外公外婆看啊

但是很ㄋㄠ的我只敢跟婆婆說:好!

其實自己回家後難過的哭了....也不敢怎麼樣 婆婆春節不讓我回娘家_img_1

我媽也說婆婆怎麼說就怎麼作

以上純粹發洩一下難過的心情....................不知有人跟我一樣處境嗎

於2010-01-05 16:15:54 補充發言
謝謝大家的安慰....其實我說出來後心情就好多了喔 先生的工作很忙,是不可能提早請假回娘家的 平常我們至少一個月回台南住1~2次週末,只是婆婆很重視節日,端午、中秋、...一定要全家團聚(當然不是回娘家聚),沒有遇上週末就要提早回去 唉呀!就是我媽也叫我不可回去,要聽話,婆婆是因為喜歡我們才要我們在一起 我爸媽說等婆婆放完年假回去後,他們再來新竹看孫就好了 我先生說婆婆以前很兇的(哈!他小時候都是被打的記憶),他也不敢講要回娘家更何況我:P 只是我比較無法理解,婆婆都要小姑不要回她婆家、對我們卻是另一種標準 最後,其實婆婆平常是很疼我們啦!常常寄南部的魚肉水果到新竹給我們吃,我只有對"過節都不可以回娘家"這個觀念有怨言而已啦
於2010-01-05 22:58:32 補充發言
看了好多媽咪的留言,真的忍不住會心一笑 尤其是77樓媽咪,我們握個手吧^^ 我先生是站在我這邊的喔,他也覺得這樣不太合理 我再跟先生討論看看吧!要如何跟婆婆溝通這件事才好呢 唉~大概是因為我婆婆跟小姑都是"住在娘家附近",天天都回自己娘家 所以她們才不能體會我們過年想回娘家的心情吧 PS其實我還自以為聰明的把小孩都生在年尾喔,這樣春節娘家媽媽在新竹幫我坐月子,就可以見面啦!不過這招只用了兩次~~ 我媽還笑我、那妳就每年生一個啊:P
麻糬 2
麻糬 2 2010-01-05 15:39:34 #1F

你還是可以事後打給婆婆跟他說,你媽媽希望你過年回去

過年本來就該回自己家的,自己要堅持勇敢一點

以下純粹我個人感受

你婆真的很自私耶

我覺得........

他可以搭你們的車啊

跟他說.......你要回娘家

看他要不要跟你們一起回去啊

難得年假.......版媽當然想和家人聚聚啊

笨小瓜
笨小瓜 2010-01-05 15:41:08 #3F

我很好奇為什麼不敢說~ 你想回家陪父母吃ㄧ頓飯!

說了難道會被打? 還是會被罵的哭出來?

我相信妳好好的問一聲行不行 婆婆沒理由罵妳吧?

最壞也是不准回家 何不試試?

反正回家也是難過的哭了

不如問一聲看看 或許有轉機也說不定喔!

CoCo
CoCo 2010-01-05 15:42:53 #4F

你可以說出來你想回娘家一天呀

相信你婆婆也會同意吧

可能是他沒想到吧

酸檸檬
酸檸檬 2010-01-05 15:43:05 #5F

今年不堅持回去,明年不能回去就變成應該,

後年回不去就成了理所當然。

若干年後,娘家父母都千古了以後,回去也沒有用了。

還是堅持回去吧,

一天也好、一下下也好,

即使要戰爭也要回去娘家,

這是原則問題,軟土深掘啊~~~~

ChuMa
ChuMa 2010-01-05 15:44:05 #6F

給你安慰一下 ~~

再幫你想想辦法....

如果真的不敢違抗婆婆...

那能不能考慮春節假期前一天或兩天你先放假帶小孩回娘家住一 兩天.

等你先生從新竹要往南走...再到中部去接你, 或是看要在高鐵站或是火車站約見面一起繼續往南...

至於年假過後回程能不能帶著婆婆一起到娘家拜年..就看你老公怎樣說了..... 要是老公願意支持你, 那也無傷大雅...

野蠻小欣
野蠻小欣 2010-01-05 15:45:34 #7F

拜這次寒假放一個月,

我們提前回娘家,

可有10天(嫁台南回板橋)

若初三回去只能3天,

(我們也沒初二回去過)

版媽才回去住一天,已很少了!

現在連這也被剝奪了,

為什麼不爭取.

polly的mama
polly的mama 2010-01-05 15:48:19 #8F

權利要自己爭取,妳沒反抗只會被軟土深掘

kiki 2
kiki 2 2010-01-05 15:49:08 #9F

媽咪:

看到妳的板板

我的心也好酸唷

我婆家在新竹

我娘家在台南

我也想回娘家過年 ~

帶小朋友回去跟家中長輩拜年 ~

但是 只因為我婆婆的一句話~(家中的習俗)

三年內不能帶小朋友回娘家

若我娘家的人要看小孩 要自己到新竹來看

聽到自己都好想掉眼淚

我娘家的長輩也很無奈~

只能抱怨~卻無可奈何

有話直說咩

幹麻委屈自己

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過