阿喵
阿喵 2010-01-05 16:01:38 #21F

=....=你婆婆真ㄉ很自私ㄟ

我從結婚第一年就開始皮皮的

初二照習俗給他回娘家玩到初四或是初五我才從高雄再回彰化與老公會合

回台北....

打從咪嚕出生後

婆家 大小姑啦 婆婆啦 就會唸說 回去高雄咪嚕沒有玩伴 叫我初二一天在娘家呆就好

馬上回彰化

=...=我都沒有在理會的 哈哈哈

一年才回高雄一次ㄟ

為何不能多呆幾天呢

幹嘛不敢說 妳就說妳媽媽打來了 問怎過年節沒有回家阿

是怎樣

=...=

blueshine
blueshine 2010-01-05 16:14:17 #22F

我覺得~~你婆婆也沒說你不能回去

可能只是心裡這樣想,但沒講死

板媽也許不要多想

就大方跟婆婆說你要回娘家

反正初二回娘家本來就是習俗~

自己要勇敢一點才是真的,自怨自艾只會讓人家得寸進尺~

可以讓婆在你家休息,

然後你帶小孩回娘家住一天吧~

這樣不行嗎?

吳敵媽
謀法可治 2010-01-05 16:16:12 #24F

你要ㄋㄠ誰幫的了你?

如果你娘家是在回新竹的路上,

那你就自己帶小孩先回娘家或麻煩老公載,

有必要理他嗎....

你這樣要哭給誰看?

我一點都不會同情咧....

為自己爭取權益是你的義務,

你都放棄了,那還有必要哭給別人看嗎?

菉寶寶
菉寶寶 2010-01-05 16:17:03 #25F

我都年初一吃完中飯休息一下就回娘家耶~

我婆婆沒有說過什麼

平常我就很敢講

我覺得越是小媳婦越會被吃死死耶~

當然該尊重的時候也是會尊重的

版媽應該叫老公去當壞人

叫老公去跟婆婆講~

來寶
來寶 2010-01-05 16:19:11 #26F

全文看起來你婆沒有說不讓你回去啊!

他只是表示他的想法,

你也可以表示自已的想法給他知道啊!

不曉得你在怕什麼?

做媳婦的就要這樣嗎? +1111~~~~~

婆婆習慣性的說說,我們也要習慣性的裝皮皮,不然明年,後年,大後年…有得你受了~~

初二回娘家跟除夕夜吃團圓飯一樣

是天經地義的事~不是嗎?

婆婆要搭便車

就把她一起帶回娘家去好了

lily 2
lily 2 2010-01-05 16:20:34 #28F

千萬不要心軟如何也要回去娘家一天.不然以後你婆會說去年沒回今年也可不回.妳會被吃的死死 +111111111

沒錯 我就是過來人 妳會被吃的死死 +111111111

連寶寶
連寶寶 2010-01-05 16:22:27 #29F

都什麼時代了

還有這種婆婆

她自己沒娘家嗎 婆婆春節不讓我回娘家_29F_img_1

妳婆婆自己有女兒嗎

最好是有啦

因為如果她女兒也遭受這種待遇她會惦惦嗎

就算平常不可以常回娘家

農曆年初二回娘家不是很正常嗎

妳婆婆幹嘛剝奪媳婦回娘家看父母的心情呢

就不能同理心對待媳婦嗎 婆婆春節不讓我回娘家_29F_img_2

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2010-01-05 16:27:24 #30F

不懂妳在怕什麼

難道妳婆婆真的會打妳嗎?

看來妳婆婆應該是可以溝通的人ㄚ...

如果是妳自己畫地自限

那妳也不能怨她

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己